Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России)

ФСИН России подведомственна Минюсту России и также является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.

Деятельность федеральной службы осуществляется непосредственно через свои территориальные органы, учреждения, исполняющие наказания, следственные изоляторы, а также предприятия и учреждения, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системыво взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Основными задачами ФСИН России являются: исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовных наказаний, содержание под стражей лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых (далее - лица, содержащиеся под стражей);контроль за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания;обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей;обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и в следственных изоляторах, обеспечение безопасности содержащихся в них осужденных, лиц, содержащихся под стражей, а также работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территориях этих учреждений и следственных изоляторов;охрана и конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по установленным маршрутам конвоирования, конвоирование граждан Российской Федерации и лиц без гражданства на территорию Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства в случае их экстрадиции и др.



ФСИН России реализует следующие полномочия: обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации:правопорядок и законность в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах, а также безопасность лиц, находящихся на их территориях;безопасность объектов уголовно-исполнительной системы, а также органов Минюста России в порядке, устанавливаемом Министром юстиции Российской Федерации;точное и безусловное исполнение приговоров, постановлений и определений судов в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей;установленный порядок исполнения наказаний и содержания под стражей, исполнение режимных требований в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах, надзор за осужденными и лицами, содержащимися под стражей и т.п.

Организация деятельности. ФСИН России возглавляет директор Федеральной службы исполнения наказаний (далее - директор), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом России по представлению Председателя Правительства Российской Федерации. Он несет персональную ответственность за осуществление возложенных на его службу полномочий.

Руководство деятельностью указанной службыосуществляется на основе единоначалия. Директор распределяет обязанности между своими заместителями, устанавливает полномочия других должностных лиц по решению ими оперативных, организационно-штатных, кадровых, финансовых, производственно-хозяйственных и иных вопросов, относящихся к компетенции федеральной службы.

Кроме того в рамках своих полномочий он утверждает: штатное расписание, численность и фонд оплаты труда работников центрального аппарата, структуру и штатное расписание территориальных органов; смету расходов на содержание своих работников в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете. Издает в пределах своей компетенции индивидуальные правовые акты, а также организует проверку их исполнения; отменяет противоречащие законодательству Российской Федерации акты, изданные руководителями учреждений и органов уголовно-исполнительной системы выполняет иные функции, связанные с выполнением поставленных задач.

Территориальные органы уголовно-исполнительной системы. Они создаются федеральным органом на территориях субъектов Российской Федерации и осуществляют руководство подведомственными учреждениями, исполняющими наказания, а также специальными подразделениями уголовно-исполнительной системы по конвоированию. Они являются юридическими лицами ивладеют, распоряжаются и пользуются закрепленным за ними имуществом.

В интересах развития социальной сферы уголовно-исполнительной системы, а также привлечения осужденных к труду территориальные органы уголовно-исполнительной системы имеют право создавать предприятия любых организационно-правовых форм, участвовать в их создании и деятельности на правах учредителя, а также в управлении ими.

Федеральная служба судебных приставов(ФССП России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности и подведомственна Минюсту России.

Основные задачи Федеральной службы судебных приставов: обеспечение установленного порядка деятельности Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов; организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; управление территориальными органами ФССП России (далее - территориальные органы).

В целях реализации задачФССП Россииосуществляет полномочия: обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации:установленный порядок деятельности судов;осуществление исполнительного производства по принудительному исполнению судебных актов и актов других органов;применение мер принудительного исполнения и иных мер на основании соответствующего исполнительного документа;проведение оценки и учета арестованного и изъятого имущества;руководит деятельностью территориальных органов, осуществляет контроль их деятельности; проводит анализ деятельности территориальных органов и разрабатывает меры по ее совершенствованию;обобщает практику применения законодательства в установленной сфере деятельности и вносит в Минюст России предложения по его совершенствованию а также выполняет иные задачи, предусмотренные законом.

Организация деятельности Федеральной службы судебных приставов. ФССП России возглавляет директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации (далее - директор), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом России. Директор несет персональную ответственность за осуществление возложенных на ФССП России полномочий и имеет своих заместителей. Указом Президента России директору разрешено иметь четырех заместителей директора, а также девять управлений по основным направлениям деятельности Службы.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.