Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Тормозной воздухораспределитель № 337.004 (ВР).

 

Тормозной воздухораспределитель (ВР) предназначен для производства всех видов пневматического торможения и отпуска пневматического тормоза, а так же для замещения электродинамического торможения пневматическим. Работает совместно с электропневматическим авторежимом. Установлен под вагоном и крепится к специальному кронштейну, расположенному на раме кузова, при помощи четырех болтов крепления, в районе второй тележки. По принципу работы, воздухораспределитель является автоматическим, прямодействующим, двухпроводным, неистощимым и обладает свойством мягкости. По конструкции ВР является клапанно-диафрагменно-поршевым прибором.

Устройство:

  1. Вентильная (Электрическая часть).

В вентильной части установлены два вентиля замещения №1 и №2.

Вентиль замещения №1 (ВЗ №1) предназначен для замещения электродинамического тормоза пневматическим, на малой скорости при неэффективности электродинамического тормоза. При торможении, на малой скорости при неэффективности электродинамического торможения, на 17 позиции реостатного контролера ВЗ №1 включается и замещает электродинамическое торможение. ВЗ №1 включающего типа. В его работе принимает участие напорная магистраль (НМ).

Вентиль замещения №2 (ВЗ №2) предназначен для замещения электродинамического торможения пневматическим, в случае если при переводе главной ручки КВ в тормозное положение, произошел отказ электродинамического торможения на каком либо из вагонов состава или на всем составе. ). В этом случае ВЗ №2 включается при положении главной ручки КВ «тормоз 2». Так же ВЗ №2 участвует в работе системы АРС. Например, при ОЧ или частоте «0», при горящей лампе ЛВД, на некоторых типах подвижного состава включается ВЗ №2. Вентиль замещения №2 выключающего типа. В его работе принимает участие тормозная магистраль (ТМ).



 

 

Камерная часть.

 

Камерная часть представляет собой литую чугунную конструкцию массой около 38 кг. Именно в камерной части расположены отверстия для болтов крепления ВР к раме кузова вагона. В камерной части расположены две камеры, пять трубопроводов, и две полости для фильтра тонкой очистки воздуха ТМ и для электрических контактов вентильной части.

- Рабочая камера объемом 7 литров (РКV7лит.), расположена вверху камерной части ВР. По каналу рабочая камера объемом 7 литров сообщается с рабочей камерой (камерой над магистральной диафрагмой) в главной части ВР, и предназначена для увеличения её объема..

- Камера дополнительной разрядки ТМ (КДР), расположена внизу камерной части, и по каналу сообщается с ат. или с ТМ, в зависимости от положения стержня тремя уплотнительными манжетами. КДР предназначена для дополнительной разрядки ТМ во время пневматического торможения, для увеличения скорости последовательного срабатывания ВР на вагонах состава, чем обеспечивается более высокая скорость распространения тормозной волны по составу. Объем КДР – 1 литр.

- Отпускной клапан(ОК), расположен в верхней части РКV7лит. Отпускной клапан предназначен для принудительного выпуска воздуха из РКV7лит. и рабочей камеры, расположенной в главной части ВР. Для этих целей к нажимному стержню отпускного клапана крепится два тросика, рукоятки которых расположены в нижней части кузова вагона, на его раме, с левой и правой стороны в около третьих дверных поёмов. Так же на вагонах 81.717 (714) 5.М тросик отпускного клапана и кран ВР выведены в салон вагона и установлены под третьим длинным диваном слева, ближе к третьему дверном проёму. Это сделано для возможности отключения ВР из салона вагона.

 

Трубопроводы, расположенные в камерной части.

 

  1. НМ – трубопровод напорной магистрали. Проходит по камерной части через ВЗ №1 и заканчивается в камере под поршеньком. Одновременно трубопровод НМ подходит к питательной камере (камере над питательным клапаном). Именно на трубопроводе НМ расположен 3-х ходовой разобщительный кран ВР.
  2. ТМ – трубопровод тормозной магистрали. Проходит по камерной части через фильтр тонкой очистки и ВЗ №2 заканчиваясь в магистральной камере (камере над магистральной диафрагмой). Одновременно трубопровод ТМ подходит к стержню с тремя манжетами. На трубопроводе ТМ расположен 2-х ходовой разобщительный кран ТМ.
  3. ТЦ – трубопровод тормозных цилиндров, ведущий из-под питательного клапана в тормозные цилиндры через 3-х ходовой разобщительный кран ТЦ. Трубопровод, в верхней части, имеет боковой канал малого диаметра, ведущий в тормозную камеру (камеру над режимной диафрагмой).
  4. ОТЦ – обратная трубка цилиндров. Трубопровод, сообщающий тормозные цилиндры, через 2-х ходовой разобщительный кран ОТЦ с тормозной камерой. ОТЦ фактически дублирует боковой канал ведущий из трубопровода ТЦ в тормозную камеру. Это предусмотрено для того, чтобы в случае засора бокового канала, исключить превышение давления в тормозных цилиндрах свыше установленных норм.
  5. АР – трубопровод, сообщающий авторежимную камеру (камеру под режимной диафрагмой) с камерой под диафрагмой пневмореле авторежима.

 

Главная часть.

Включает в себя пять узлов, которые при своей работе постоянно взаимодействуют друг с другом. Главная часть включает в себя: клапан ликвидации сверх зарядки, магистральный узел, промежуточный узел, режимный узел и питательный узел. Главная часть является основным органом ВР. Благодаря ее работе, происходят тормозные процессы, отпуск тормоза, ликвидация сверхзарядки рабочих камер ВР, дополнительная разрядка ТМ, а так же замещение электродинамического тормоза пневматическим. Устройство снизу вверх.

 

1. Клапан ликвидации сверхзарядки (КЛСЗ) Предназначен для понижения избыточного давления в РКV7лит и рабочей камере в магистральном узле ВР. При перезарядке камер (перезарядка ТМ) сжатым воздухом с давлением свыше 5 ат., КЛСЗ, при каждом срабатывании ВР на тормоз с участием магистрального узла, сообщает эти камеры с атмосферой, пока давление в них не достигнет уровня в 5 ат.

 

Магистральный узел.

Магистральный узел, является ключевым звеном в работе ВР. Именно в нем при разрядке или зарядке ТМ, зарождаются процессы, благодаря которым происходит торможение и отпуск тормоза. Его работа, основана на принципе разницы давления сжатого воздуха в рабочей и магистральной камерах.

 

- Магистральная диафрагма (МД).

- Клапан зарядки (КЗ).

- Стержень с 3-я манжетами.

- Рабочая камера. Камера под магистральной диафрагмой.

- Магистральная камера. Камера над магистральной диафрагмой.

 

Промежуточный узел.

Осуществляет работу ВЗ №1. Состоит:

 

- Малый поршень (поршенёк.)

- Накидная (регулировочная) гайка.

- Распорная втулка (упорка).

- Камера под малым поршнем (поршеньком).

 

Режимный узел.

От работы режимного узла зависит процесс автоматической перекрыши в ВР, при различных загрузках вагона, а так же разрядка тормозных цилиндров в атмосферу при отпуске тормоза. Процесс перекрыши, основан на разнице давления в тормозной и авторежимной камерах, площади режимного поршня, и режимной диафрагмы, а так же усилия воздействия режимных пружин(пружины) на режимную диафрагму снизу.

- Режимный шток.

- Режимные пружины.

- Большой поршень (режимный поршень).

- Режимная диафрагма (РД).

- Атмосферный клапан.

- Тормозная камера. Камера над режимной диафрагмой.

- Авторежимная камера. Камера под режимной диафрагмой.

 

 

Питательный узел.

- Питательный клапан.

- Верхняя цокольная крышка.

- Камера над питательным клапаном.

 

 

 

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.