Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Потребляйте достаточное количество железа.

Железо является необходимым компонентом для нормальной жизнедеятельности. Недостаток железа в организме является серьезной причиной для беспокойства.

Оно необходимо для роста тканей в организме и для повышения числа кровяных телец.

Потеря организмом железа особенно велика в менструальный период при длительных и обильных выделениях.

Недостаток железа в организме ведет к анемии и усталости, ослаблению физического и интеллектуального потенциала, а также к снижению иммунитета.

Нехватка железа сказывается на процессе похудания, поскольку с его помощью в организме вырабатывается фермент, который влияет на скорость сжигания жирных кислот.

Дневная норма потребления железа для девушки составляет 18 мг:

— из мяса и рыбы поглощается 25% железа;

— из овощей абсорбируется только 5% железа. Поэтому вегетарианцам достаточно трудно получить необходимую норму железа в день.

 

Животные источники железа (на 100 г) Растительные источники железа (на 100 г)
Морские моллюски — 25 мг Мюсли — 25 мг Кровяная колбаса — 20 мг Свиная печень — 15 мг Бифштекс из печени ягненка — 10 мг Желток — 7 мг Устрицы — 6 мг Телячьи печень — 5 мг Мясо — 3 мг Птица и рыба — 2 мг Какао натуральное —15 мг Шоколад с 70% содержанием какао —10 мг Бобы — 10 мг Фасоль зерновая — 8 мг Чечевица — 7 мг Орехи — 5 мг Сухофрукты — 4 мг Шпинат — 4 мг Хлеб из муки грубого помола — 3 мг

 

Добавим, что продукты насыщенные танином (вино, чай) и клетчаткой, могут ограничивать процесс всасывания железа.

 

Потребляйте оптимальное количество витаминов.

Исключите из употребления обработанные продукты и используйте только необработанные злаковые, например, крупы, чечевицу, бобы, горох и т.д. Рекомендуем дополнить рацион сухими дрожжами и пророщенной пшеницей, фруктами и сырыми овощами (богатыми витаминами С). Отдавайте предпочтение пище, богатой витамином Е — оливковому и подсолнечному маслу, орехам и т.д.



 

Похудание для молодых

В прежние времена 11-летние девочки до своего первого причастия были тонкими, хрупкими и даже худыми. В период полового созревания под влиянием гормонов их фигуры округлялись, девушки полнели, а на лице появлялись свойственные этому возрасту прыщи.

К 17 годам прыщи исчезали и все приходило в норму. Фигуры обретали женственные очертания, но оставались стройными.

В 18 лет девушки окончательно оформлялись, их осиные талии и мускулистые ягодицы подчеркивали изгибы тела и высокую грудь. Это был возраст обольщения, любви и традиционной женитьбы.

В наши дни маленькие девочки часто приобретают округлые формы еще до полового созревания. В этом нет ничего удивительного, так как начиная с детства они употребляют мучную пищу. С возрастом их дневной рацион пополняется равиоли, картофелем, блинами с наполнителем и пиццей. Отдается должное пресловутым сладостям, бисквитам, бутербродам и сладким газированным напиткам. С детства и на протяжении всей жизни поджелудочная железа женщины работает на износ.

В период юности воздействие гормональных изменений усиливается. Девушка быстро набирает вес и для борьбы с ним пропускает часы приема пищи.

Последствия низкокалорийной диеты особенно отражаются на организме в период перестройки, поскольку он восприимчив к любым изменениям.

Последствия такой низкокалорийной диеты довольно типичны:

— увеличение жировых клеток (гиперплазия), как результат ограничений в еде. Организм наиболее подвержен изменениям, в силу гормональной перестройки;

— недостаток в питательных веществах может привести к серьезным проблемам со здоровьем: недомоганию, анемии, ослаблению иммунитета;

— приобретение дополнительного веса и, соответственно, ухудшение морального состояния девушки;

— появление типичных проблем, связанных с отношением к питанию: булимии и анорексии.

Булимия и анорексия

Будучи диаметрально противоположными, эти два заболевания, связанные с отношением к еде могут возникнуть в период созревания девушки. Сначала развивается то, что называется "дисморфофобией", то есть человек не удовлетворен своей фигурой. Это происходит в 35% случаев. Неудовольствие самим собой приводит к тому, что девушке хочется быть похожей на одну из известных моделей, и она произвольно выбирает методы похудания. Прежде всего она ограничивает себя в питании. Это стадия анорексии.

Затем появляется чувство голода, которое в какой-то момент становится невыносимым, и тогда она начинает с удвоенной энергией потреблять пищу. Это стадия булимии. Этот период может сопровождаться рвотой, приемом слабительных или мочегонных средств, а также средств, подавляющих чувство голода.

Ситуация усугубляется снижением уровня содержания калия в организме, который ведет к перебоям сердечных ритмов и утомляемости мышц.

Проблемы в питании гораздо чаще встречаются в таких странах, как англосаксонские, поскольку в них отношение к еде не является частью их традиций.

Согласно статистике, во Франции булимия встречается у 6% студенток, а анорексия — у 3-4% девушек. Булимия поддается лечению, прогнозы в отношении больных анорексией менее оптимистичны.

 

Свод правил для стройных

Общеизвестно, что женщины способны принимать твердые решения. Но часто они не замечают мелочей, которые ведут их к неправильным поступкам. Придерживайтесь золотой середины в отношении питания.

Основной совет, данный в первой части книги, может быть применим абсолютно ко всем. Однако я уверен, что девушкам нет необходимости применять ускоренный курс похудания, описанный в Фазе 1.

В отличие от патологического ожирения, для лечения которого необходимо вмешательство специалистов (например, врача-эндокринолога), от нескольких лишних килограммов можно избавиться путем регулирования привычек питания (Фаза 2).

Тем не менее, девушкам следует прочесть всю первую часть книги. Очень важно, чтобы они поняли, как работает их организм и как разумно выбрать продукты питания. Нет необходимости исключать тот или иной продукт из своего рациона под предлогом, что он способствует росту веса. Необходимо четко осознавать, что каждый продукт, взятый отдельно, не может способствовать ожирению — ни масло, ни картофель. Полнота является результатом взаимодействия продуктов и способности определенных из них влиять на некоторые механизмы обмена веществ, которые и приводят к прибавке веса. Здесь приведены несколько советов, которые могут пригодиться для возвращения к нормальному весу и жизнедеятельности.

— Принимайте пищу строго 3 раза в день и соблюдайте режим в приеме пищи.

— Избегайте, приема углеводов, гликемический индекс которых достаточно высок и, особенно, изделия из муки высшего сорта, сахар и т.д.

— Не принимайте пищу между основными приемами. Если вы проголодались в середине дня, съешьте фрукты или сухофрукты (например, инжир), или выпейте чашку чая с кусочком хлеба из муки грубого помола с джемом без сахара. Время от времени вы можете позволить себе съесть что-нибудь сладкое, например, несколько кусочков шоколада с 70% или более содержанием какао.

— Избегайте, в качестве основного приема, пищу типа ресторанов Макдональдс. Если вы пришли в пиццерию, закажите себе баклажаны с сыром или помидоры с сыром моцарелла. Если будет возможность, съешьте макаронные изделия, гликемический индекс которых составляет 55/60. В любом случае это лучше, чем пицца, гамбургер, хот-дог и т.д.

— Найдите рецепты вашей бабушки: соленая свинина с чечевицей, сухие бобы, дробленый горох, тушеная говядина с репой, капуста и лук-порей.

— Употребляйте молочные продукты — на завтрак пейте нежирное молоко, ешьте сыр. Откройте для себя разнообразие продуктов местного производства. Если вы не любите сыр, то ешьте йогурт, причем столько, сколько захотите.

— На завтрак употребляйте хлеб из муки грубого помола с маленьким кусочком масла. Можно съесть мюсли. Вся эта пища полезна и легка в приготовлении.

— Не отказывайтесь вообще от всех жиров: выбирайте хорошие, те, которые содержатся в рыбе (селедке, макрели, сардинах), оливках, грецких орехах и подсолнечном масле.

— Откажитесь от всех изготовленных промышленностью напитков, особенно от кока-колы. Вместо них пейте свежеотжатый фруктовый сок без сахара. Позвольте себе время от времени бокал сухого вина, например, в конце недели. Если Вам предложили апперитив, никогда не пейте спиртные напитки. Попросите лучше томатный сок или бокал вина.

— Получите удовольствие от приготовления пищи и от еды. Не верьте, что время, потраченное на приготовление вкусных блюд, потрачено впустую. Кулинария, по сути -дела, искусство. В наши дни профессия шеф-повара престижнее профессии программиста.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.