Пиши Дома Нужные Работы


Что делать, если вы вегетарианец

Если вы не употребляете мясной пищи, руководствуясь любовью к животным, это похвально. Если вы полагаетесь на широко распространенное мнение XIX века, что мясо является источником токсинов, то вы ошибаетесь.

Пресловутые токсины ничто иное как мочевая кислота и моча, которые вырабатываются организмом при употреблении мяса. Эти вещества прекрасно выводятся организмом при достаточном употреблении жидкости.

Вегетарианцы, как известно, не употребляют мясных продуктов. Однако, для достаточного поступления белков в организм они должны потреблять яйца и молочные продукты.

Напомним, что растительные белки не могут заменить животные белки, поскольку у них другая питательная ценность.

 

Содержание белков
Соя 35 г 100%
Соевая мука 45 г 100%
Турецкий горох 78 г 70%
Чечевица 24 г 52%
Фасоль 6,5 г 17%
Мука грубого помола 11,5 г 36%

 

То есть, 10 г белков, содержащихся в чечевице, не могут заменить 10 г белков, содержащихся в яйцах. Это следует знать тем, кто намеревается поддерживать достаточное потребление белков, дневная норма которых составляет 1 г из расчета на 1 кг веса человека.

Для любительниц соевых продуктов сообщаем, что количество белков в них и в сое в чистом виде различно.

Содержание белков в продуктах, в состав которых входит соя из расчета на 100 г:

— Соевая мука — 45 г,

— Бобы сои — 35 г,

— Соевое тесто — 13 г,

— Побеги сои — 4 г,

— Побеги бамбука — 1,5 г.

Содержание кальция в соке сои, которое ошибочно называют "соевым молоком", по сравнению с коровьим молоком достаточно низкое: 42 мг/100 г против 120 мг/100 г. Содержание аминокислот в растительных белках ниже, чем в животных. Кроме того, злаковые белки бедны лизином, а крупы — метионином. Однако, необходимо включать необработанные злаковые, крупы и орехи в дневной рацион.

Существует много старинных рецептов, в состав которых включены злаковые и различные крупы. Например:

— Мексиканская лепешка из кукурузы и красной фасоли,

— Арабский кускус из манной крупы и турецкого гороха,

— Африканское блюдо из проса и арахиса.

Что касается яиц, то они богаты аминокислотами, состав которых прекрасно сбалансирован.

Вегетарианкам следует обратить внимание на достаточное употребление железа. Железо, содержащееся в продуктах растительного происхождения, усваивается в 5 раз меньше, чем содержащееся в продуктах животного происхождения.

Чтобы обеспечить организм витамином В12, рекомендуется употреблять сыр, яйца, морские водоросли.

Сбалансированное меню вегетарианки успешно защищает организм от появления сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает некоторые онкологические заболевания, в частности, рак толстой и прямой кишки. Однако, вегетарианский рацион не применим для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Метод Монтиньяка прекрасно сочетается с вегетарианством, поскольку в его основе лежит потребление продуктов с низким гликемическим индексом.

К этим продуктам относятся:

— хлеб из муки грубого помола;

— макаронные изделия из муки грубого помола;

— чечевица;

— белая и красная фасоль;

— горох и бобы;

— необработанные злаковые и содержащие их продукты;

— свежие фрукты и орехи;

— соя и соевые продукты;

— шоколад с высоким содержанием какао.

В состав каждого завтрака может входить хлеб с высоким содержанием клетчатки, злаковые без сахара и обезжиренное молоко с шоколадными добавками.

По Методу Монтиньяка рекомендуется не меньше 3 раз в неделю употребление на ужин продуктов с хорошими углеводами. Для вегетарианцев количество этих продуктов необходимо увеличить.

Ниже приводится перечень основных блюд, которые можно выбрать по вашему вкусу:

— коричневый рис с томатной подливкой;

— макаронные изделия из муки грубого помола с соусом из томатов или молодых грибов;

— чечевица с луком;

— ассорти из белой и красной фасоли;

— горох и бобы;

— турецкий горох;

— кускус из манной крупы крупного помола без мяса;

— соевые продукты;

— продукты из злаковых;

— морские водоросли.

К основному блюду можно добавить овощной суп, цукини, овощи или салаты. На десерт советуем съесть обезжиренные молочные продукты (нежирный творог или йогурт).

Следует подчеркнуть, что вегетарианская диета, исключающая молочные продукты и яйца и состоящая только из растительной пищи, приведет к недостатку питательных веществ в организме.

 

Глава V
КОГДА ЖЕНЩИНЕ 50

Сто лет назад, когда женщине исполнялось 50 лет, она переступала порог старости. Естественное прекращение ее способности рожать детей звучало погребальным звоном ее женской карьере. Единственное, что ей оставалось — усердно играть роль бабушки.

Сегодня женщина в 50 лет всё еще молода и в ее распоряжении все средства, чтобы с успехом оставаться такой.

Терапия замещения гормонов (гормонотерапия), даже если в этом и нет большой необходимости, может эффективно помочь ей проходить через критический период или даже продлевать ее молодость.

Но, благодаря приобретению правильных привычек питания, она сможет не только оставаться молодой, но и предвидеть, как эффективно предотвратить опасность некоторых заболеваний: остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, рак и прибавление веса.

Еще раз подчеркнем, что правильно питаться — это значит оставаться красивой, молодой и в добром здравии, поскольку можно быть бабушкой, сохраняя тело молодой женщины.

 

Менопауза (климактерический период)

Критический возраст сегодня в моде. Или, иначе говоря, этот период в жизни женщины особенно часто мелькает в новостях. Действительно, сегодня об этом говорят намного больше, чем в недавнем прошлом, просто потому, что все большее число женщин перешагивает пятидесятилетний рубеж. Фактически рост этого слоя населения полностью соответствует резкому увеличению рождаемости в послевоенные годы.

Но менталитет этих современных женщин, которые первыми попробовали таблетки, отличается от менталитета их матерей.

Климактерический период, который для последних предвещал начало конца, для их дочерей является просто новым этапом в их женской жизни. Как и во время беременности, эти "освобожденные" женщины поняли, что климактерический период не болезнь, а просто нормальная физиологическая стадия в их женской жизни.

До 60-х годов доктора совсем мало интересовались женской сексуальностью и вообще женскими особенностями своих пациенток, за исключением тех случаев, когда женщины приходили на осмотр по поводу беременности или при рождении ребенка.

После появления таблеток ситуация приобрела новые оттенки. Диалог с врачом начался с обсуждения противозачаточных средств, гинекологических проблем и даже сексуальности.

Избавившись от старых стереотипов, климактерический период стал объектом соответствующего лекарственного лечения.

Что такое менопауза ?

Климактерический период — это заключительный этап работы функций воспроизводства и гормональной секреции яичников. Главным внешним проявлением этого является окончание менструаций.

Средний возраст наступления климактерического периода пятьдесят лет, но он колеблется в зависимости от расы, климата и наследственности. Хотя климактерический период у матери и у дочери часто наступает в одном и том же возрасте, курение приблизительно на два года ускоряет наступление этого момента. Современные женщины благодаря применению противозачаточных средств сумели отделить способность к воспроизведению потомства от сексуальности. Вот почему, потеря способности иметь детей не обескураживает ее так сильно. Она знает, что ее женская жизнь все еще может продолжаться.

Последствия менопаузы

Окончание эстрогенной секреции яичников становится причиной многих неприятностей, которые появляются и нарастают:

— приливы крови;

— недержание мочи в той или иной степени;

— сухость влагалища, которая может сделать секс болезненным;

— сухая кожа с преждевременным старением;

— начало остеопороза;

— артериальные повреждения, способные породить сердечнососудистые заболевания;

— психологические проблемы и устойчивость, которые порождают небольшую депрессию;

— гормональные проблемы, влияющие на увеличение веса. Многие из этих неприятностей могут быть предотвращены благодаря правильному питанию.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.