Пиши Дома Нужные Работы


Электрическая энергия от сети

В настоящее время в большинстве случаев в экодоме будет использоваться электроэнергия от сети и, по возможности, от дополнительных альтернативных источников электроэнергии (индивидуального бензинового или дизельного генератора, ветроэлектрического генератора, фотоэлектрической батареи).

Поэтому необходимо использовать комплексное вводно-распределительное устройство, позволяющее снизить потребление мощности из внешней электрической сети при одновременной работе нескольких электрических приборов. Устройство включает в себя блок управления, преобразователь и батарею аккумуляторов.

Такая система позволяет:

• потреблять из внешней электрической сети не более 1 кВт электрической энергии при одновременной работе всех электрических приборов в доме независимо от их мощности (электроплита, утюг, освещение, стиральная машина и т.д.)

• пользоваться некачественной внешней сетью (пониженное напряжение, броски тока, временное отключение тока и т.д.) и иметь при этом нормальную работу всех бытовых приборов

• использовать электрическую энергию по сниженному тарифу в периоды ночного минимума

• по мере надобности и возможности использовать альтернативные источники электроэнергии, такие как: индивидуальный бензиновый или дизельный генератор, ветроэлектрический генератор, фотоэлектрическую батарею.

Солнечная электроустановка

Солнечные электрические установки используют солнечные элементы для выработки электричества при освещении их солнечным светом. В отличие от солнечных коллекторов, они работают всегда, когда светит солнце. Солнечные батареи вырабатывают электричество даже в облачную погоду, хотя и в меньшем количестве.

Солнечная электроустановка состоит из солнечных батарей, аккумуляторной батареи и преобразователя постоянного тока в переменный, так как большинство бытовых приборов работают на переменном токе. Мы предполагаем, что в зоне основного проживания населения Центральных регионов России с помощью автономных солнечных электроустановок можно вырабатывать достаточно электроэнергии для основных бытовых нужд.

 

ПЕРЕРАБОТКА И УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВЫХ СТОКОВ

Бытовые стоки в городах - одна из главных экологических и экономических проблем. В экодоме применяется автономная система переработки и утилизации стоков, использующая биоинтенсивные методы переработки органики, содержащейся в бытовых стоках.

Система переработки стоков может основываться на переработке смешанных стоков или раздельной переработке из разных источников. Стоки, содержащие органику - кухонные, серые (ванная, стирка), черные (туалет) - могут предварительно раздельно перерабатываться внутри дома и/или поступать в единую систему сбора и переработки на участке с последующим дренированием жидкой части. Накапливающаяся твердая часть в виде биологического ила перерабатывается на участке по мере накопления, совместно с твердыми органическими отходами, методом компостирования.

Выбор варианта системы определяется особенностями естественного ландшафта и пожеланиями хозяина экодома.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Изложенное ниже следует рассматривать как пример. В проекте экодома учитывается использование местных материалов и не обязательно то, что перечислено ниже. Для строительства экодома можно использовать все не запрещенные санитарно-гигиеническими нормами строительные материалы. Необходимо выдержать конечные параметры дома и его устройство, описанное выше. Тем не менее, существуют определенные предпочтения для материалов, которые рекомендуется использовать при строительстве экодома, и способы их производства.

Предпочтительным является максимальное применение строительных материалов из местного сырья, добытого на площадке, и изготовление строительных материалов на этой же строительной площадке. Для того чтобы добиться необходимого качества, а следовательно, необходимых параметров, которые и делают обычный дом экодомом, материалы изготавливаются на специально созданном миниоборудовании (высокие технологии в производстве строительных материалов при минимальных затратах при изготовлении). Это миниоборудование может быть использовано без капитального ремонта в течение 10 строительных сезонов при хранении его в зимнее время под навесом.

ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Специфика России состоит в сезонности строительства: в мае начал - в октябре въехал. Поэтому вся организация работ целиком должна подчиняться этому условию. К концу строительного сезона застройщик должен иметь возможность въехать в свой дом с бытовыми условиями первой необходимости (тепло, вода, электричество, туалет).

Для этого к началу сезона строительная площадка должна быть обеспечена подъездными путями, водой, электричеством необходимой мощности. То есть - до начала строительства домов должны быть развернуты все необходимые производства.

Наиболее рационально одновременное строительство группы домов, расположенных на одной строительной площадке, использование общих мини-производств, общей оснастки, общей строительной техники, единых специализированных бригад или комплексной бригады, руководимых опытным прорабом (бригадиром), в деталях знающим, как устроен экодом, единого (общего) графика строительных работ, общего транспорта, единой системой снабжения, единой системой обеспечения быта строителей.

Экодом рассчитан на массового застройщика, который хочет построить его своими силами под квалифицированным руководством. Экодом подходит и для технологического способа строительства, в основе которого - производственный цикл изготовления дома и его сборки "под ключ" строительной фирмой.

 

Лекция 7

Тема 2. Основная нормативная и техническая литература для строительства. Использование нормативной и технической литературы на стадиях проектирования и производства работ по возведению и реконструкции зданий и сооружений.

(См. Приложение 1 - Презентация)

Лекция 8

Основные направления совершенствования строительного комплекса. Использование компьютерных технологий. Перспективы развития строительной отрасли.

Возведение зданий сооруженийвключает в себя земельные, поверхностные, железобетонные и деревянные работы. Производство таких строительных работ организуется по производственному плану. В его основу закладываются такие характеристики, как проточность, равномерность и непрерывность основных работ как по зданию в целом, так и по этапам его строительства, что является важнейшими показателями, такого процесса, как гражданское строительство.

Сейчас одним из значительных и перспективных направлений в строительстве является строительство офисных зданий. Очень востребованным является строительство малых офисных центров. Как правило, такие здания представляют собой конструкции, изготовленные с помощью современных технологий. В основном, используют полистовую сборку, сборку с использованием сэндвич-панелей, а так же технологии модульного строительства.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.