Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

1. Требования GMP на фармацевтических предприятиях Тюмени - 1 день.

2. Производство твердых лекарственных форм (таблетки, капсулы и др.) – 1 день.

3. Производство инфузионных растворов - 1 день.

4. Производство экстракционных препаратов - 1 день.

5. Знакомство с работой фасовочного цеха и склада - 1 день.

6. Знакомство с НПЛ и лабораториями отдела контроля качества - 1 день.

7. Организацией производства на других предприятиях РФ и зарубежных компаний. - 1 день.

8. Прием отчетных документов и зачет по итогам практики - 1 день.

ОТЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Студент ведет ежедневно календарный отчет о проделанной работе на учебных занятиях,. В дневнике описывают историю завода, схему предприятия, цехов склада, пример лабораторного регламента, примеры аппаратурных схемы, спецификации оборудования, в соответствии с требованиями нормативной документации ( Приложение 1).

Изложение записей в дневнике должно быть кратким. Схемы аппаратов и машин должны быть выполнены карандашом или черным стержнем Можно представить схемы и фотографии машин соответствующего оборудования из электронной базы кафедры (интернета).

В качестве руководства при составлении записи в дневнике следует использовать заводские регламенты и другую специальную литературу. Помимо дневника в конце производственной практики студент составляет письменный отчет о проделанной работе. В отчете должна быть дана личная оценка результатов практики, отражена характеристика предприятия, соблюдение требований GMP, информация о качестве учебного процесса по освоению технологических процессов в области промышленного производства лекарственных форм и общие впечатления практиканта об организации конкретного фармацевтического предприятия.



Информация к составлению отчета должен собираться и накапливаться с первого дня практики. Этот материал нужно изложить с критическим анализом. Неполнота отчета, рассматривается как признак недостаточной практической подготовленности студента.

ОТЗЫВ - ХАРАКТЕРИСТИКА О РЕЗУЛЬТАТАХ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

По окончании практики руководителем практики от кафедры составляется отчет, в котором дается характеристика на студентов-практикантов, уровень их теоретической подготовки, владение практическими навыками, аккуратность, исполнительность, взаимоотношения с сотрудниками предприятия, результаты зачета, а так же предложения и пожелания с учетом рекомендаций руководителя практики от предприятия.

 

 

Приложение 2

ДНЕВНИК

по учебной практике в условиях фармацевтического производства

студента IV курса_____ группы фармацевтического факультета

Тюменской государственной медицинской академии

 

_______________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Место учебной практики _________________________________________________________

 

_______________________________________________________________________________ (наименование фармацевтического предприятия, адрес)

 

Время практики с ___________________ по ____________________ 200 ____ года.


Приложение 1.4

Аппаратурная схема производства мази Вилькинсона

Спецификация аппаратуры и оборудования

 

№ по схеме Аппарат или оборудование Количество аппаратов или оборудования одного назначения Материал Характеристики аппарата или оборудования
1,2   Выпарной котел   Сито Шаровая мельница Смеситель Мазеретка Колатурка Бочка   Чугунно- эмалированный Шелковое Керамиковое Стальной Чугунная Деревянная Деревянная Емкость 160 л   Диаметр отверс. 0,125 см Диаметр 80 см, длина 80 см Емкость 100 л Емкость 8 л Длина 50 см, ширина 50 см Емкость 100 л

ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ

1. Материальный баланс. Его значение для экономической характеристики производственного процесса. Показатели материального баланса.

2. Алкоголиметрия. Определение содержания спирта в спиртоводных растворах в фармацевтических препаратах. Методы и приборы. Учет спирта.

3. Спирт как экстрагент. Основные схемы рекуперации этилового спирта. Аппаратурное оформление процесса.

4. Характеристика экстрагентов, используемых в производстве. Общие и специфические требования. Отмеривание и хранение этилового спирта (устройство мерника).

5. Получение очищенной воды в заводских условиях. Аппарат «Грибок». Колонный трехступенчатый аппарат.

6. Экстракционные препараты. Основные закономерности экстрагирования растительного сырья. Теория процесса.

7. Факторы, влияющие на процесс экстрагирования лекарственного растительного сырья. Их использование в экстракционном процессе.

8. Настойки. Характеристика. Технологическая схема процесса производства. Аппаратура (перколятор, рамный фильтр). Особые случаи приготовления настоек. Стандартизация. Хранение. Номенклатура. Перспектива совершенствования.

9. Жидкие экстракты. Характеристика. Технологическая схема производства. Аппаратура. Номенклатура. Хранение.

10. Жидкие стандартизированные экстракты для приготовления настоев и отваров. Характеристика. Технологическая схема производства. Аппаратура. Номенклатура. Хранение.

11. Основные методы экстрагирования и используемое оборудование (перколяторы, экстракторы, реакторы и др.).

12. Медицинские растворы. Классификация. Способ получения. Стандартизация. Хранение.

13. Медицинские неводные растворы: глицериновые, масляные, спиртовые. Особенности технологии. Стандартизация. Номенклатура.

14. Сиропы. Характеристика. Классификация. Технологическая схема производства. Аппаратура. Стандартизация. Номенклатура.

15. Мази и пасты. Характеристика. Технологическая схема производства. Аппаратура (котел пищеварочный, роторно-пульсационный аппарат, тестомесительная машина, трехвальцовая и дисковая мазетерки, универсальная фасовочная машина). Номенклатура. Современные методы оценки качества мазей. Хранение.

16. Линименты. Определение. Технологическая схема производства линимента бальзамического по Вишневскому. Аппаратура. Номенклатура. Хранение.

17. Технологический регламент. Основные понятия и разделы.

18. Таблетки. Характеристика. Вспомогательные вещества, используете в таблеточном производстве.

19. Технологическая схема производства таблеток. Аппаратура (смеситель, гранулятор, установка псевдоожиженного слоя, таблеточные прессы, автоматы для упаковки таблеток).


20. Показатели качества готовых продуктов и полуфабрикатов. Приборы и оборудование, используемые для проведения промежуточного контроля и оценки готовой продукции.

21. Процессы смешивания в фармацевтическом производстве. Типы смесителей, используемых на заводах.

22. Процессы сушки в фармацевтическом производстве. Виды сушилок, используемые при таблетировании и на подготовительных стадиях производства.

23. Подготовка дрота для производства ампул. Производство ампул. Отжиг ампул.

24. Способы мойки ампул и проверка их чистоты.

25. Приготовление растворов для инъекций. Аппаратура.

26. Способы наполнения ампул растворами.

27. Запайка ампул и проверка их качества.

28. Стерилизация растворов для инъекций. Понятие о стерильной серии.

29. Технологическая схема производства растворов для инъекций.

30. Требования GMP к производству инъекционных лекарственных форм.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.