Пиши Дома Нужные Работы


Чтобы разучиться, тоже надо время

Сколько бы знаний о новом бизнесе вы ни усвоили, не исключено, что вам придется приложить дополнительные усилия, чтобы отучиться от прежних привычек.

Одна из причин, по которым многие не торопятся покидать квадранты Р и С, заключается в том, что они чувствуют себя там вполне комфортно. И дело не в том, что жизнь в этих секторах действительно так хороша. Ведь вас по максимуму облагают налогами, вы не имеете права распоряжаться своим временем, вынуждены работать с людьми, которых не переносите... Можно перечислить еще массу неприятных моментов, но у людей возникает ощущение спокойствия, потому что они слишком долго прожили в этих квадрантах и не знают ничего другого.

Все меняется, когда вы вступаете в мир сетевого маркетинга. Опыт, приобретенный за годы работы по найму или в рамках малого бизнеса, зачастую оказывается не столь уж полезным в новых условиях. Лимитированное рабочее время, определенная сумма зарплаты, иерархическая структура руководства, четко обозначенные должностные обязанности, известная клиентура, неизменная территория, на которой вы работаете, — всего этого в новом для вас направлении бизнеса попросту не существует.

Как уже было сказано, если раньше вы работали в сфере торговли, вам придется забыть многие из своих умений и навыков, поскольку в сетевом маркетинге значение имеет не то, что умеете делать вы сами, а то, что из ваших действий смогут воспроизвести другие участники сети.

Если у вас есть опыт руководящей работы, вам тоже предстоит от многого отучиться, потому что в сетевом маркетинге вы не нанимаете себе работников и не даете им указаний. Это совершенно другой вид бизнеса XXI века, и, чтобы в нем преуспеть, надо оставить за бортом некоторые прежние привычки.

Таким образом, следует уделять время не только усвоению нового, но и избавлению от старого. Для многих людей переход в квадранты Б и И представляет собой особую сложность именно из-за того, что необходимо распрощаться со старыми взглядами и представлениями. Когда вы забудете то, что знали раньше, изменения начнут происходить быстрее и легче.

Главное — действовать

Вы можете строить любые планы, усваивать новые знания и умения, но успеха всетевом маркетинге добиваются только люди, предпринимающие какие-то действия — сегодня, завтра и каждый день.

Глава 20

ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ

Что делает вас богатым? Люди чаще всего отвечают: «Деньги, конечно!» Но они ошибаются. Наличие денег — это еще не признак богатства, потому что их всегда можно потерять. Владение недвижимостью тоже не делает вас богатым, потому что она может упасть в цене (свидетелями чего мы были в последние годы).

Так что же делает вас богатым? Знания.

Мои золотые уроки

Прежде чем начать инвестиции в недвижимость, я в молодые годы вкладывал деньги в золото. «Золото — это единственные настоящие деньги, — считал я. — Здесь невозможно ошибиться». Я начал покупать золотые монеты в 1972 году, когда золото стоило около 85 долларов за унцию. Тогда мне было 25 лет. К тому времени, как мне исполнилось 32, за унцию золота давали уже примерно 800 долларов, то есть мои запасы увеличились в цене почти в 10 раз. Отличная сделка!

Золотая лихорадка продолжалась, и жадность взяла верх над осторожностью. Ходили слухи, что цена золота вырастет до 2500 долларов за унцию. Скупать этот драгоценный металл начали даже те, кто никогда до этого им не интересовался. Я мог бы продать свои золотые монеты со значительной прибылью, но решил придержать их, надеясь на то, что цена поползет еще выше. Спустя примерно год цена на золото опустилась ниже 500 долларов. В конце концов я продал свою последнюю монету, После этого цена на золото опускалась все ниже и ниже вплоть до 1996 года, пока не достигла 275 долларов.

Богатым вас делают не недвижимость, не золото, не акции, не усердный труд и не деньги, а то, что вы знаете о недвижимости, золоте, акциях, труде и деньгах. Короче говоря, богатство вам принесут только финансовые знания.

Мне не удалось много заработать на золоте, но зато я получил бесценный урок. Увидев, что на драгоценных металлах можно не только не заработать, но и потерять деньги, я понял, что подлинную ценность имеет не материальный актив сам по себе, а информация о нем, которая в конечном счете и определяет, будет ли человек богатым.

Богатым вас делают не недвижимость, не золото, не акции, не усердный труд и не деньги, а то, что вы знаете о недвижимости, золоте, акциях, труде и деньгах.

Короче говоря, богатство вам принесут только финансовые знания.

Финансовое просвещение имеет мало общего с традиционным образованием, которое мы получаем в учебных заведениях. Вы можете быть гением в учебе, но полным невеждой, когда речь заходит о деньгах.

1. Умение зарабатывать деньги

Чем больше денег вы зарабатываете, тем выше ваш финансовый интеллект. Человек, зарабатывающий миллион долларов в год, обладает более высоким финансовым 10, чем тот, годовой доход у которого составляет 30 тысяч.

2. Умение защищать деньги

Весь мир нацелен на то, чтобы забрать ваши деньги, и я говорю здесь не только о Берни Мейдоффе. К числу самых алчных финансовых хищников относится правительство, которое лишает вас денег на законных основаниях.

Возьмем для примера двух людей, каждый из которых зарабатывает по миллиону долларов в год. Если один из них платит 20 процентов налогов, а второй — 35, то у первого финансовый 10 выше.

3. Умение распоряжаться деньгами

У многих людей заработанные деньги не задерживаются в карманах. Причина в том, что они подходят к своему бюджету как бедняки, а не как богачи. Для составления бюджета тоже требуется финансовый интеллект.

Возьмем опять же двух людей: А зарабатывает 120 тысяч долларов в год, а Б — только 60 тысяч. У кого финансовый интеллект выше? Вы считаете, что у А? Не торопитесь. Предположим, А тратит все 120 тысяч долларов в год и по итогам остается с нулем, а Б, зарабатывающий 60 тысяч, умело подходит к составлению бюджета и тратит всего 50 тысяч. Располагая знаниями о квадрантах Б и И, он вкладывает оставшиеся 10 тысяч в дело. Кто в итоге окажется богаче?

Если вы не умеете распоряжаться деньгами, то вас не спасет никакая заработанная сумма. Если же бюджет составлен грамотно и вы мыслите как представитель секторов Б и И, то вас ждет богатство и, что более важно, свобода.

Умение хорошо жить и при этом инвестировать пусть даже незначительные сэкономленные средства свидетельствует о высоком финансовом интеллекте. Вы должны всегда стремиться к тому, чтобы в итоге у вас оставался излишек свободных денег.

4. Умение заставить деньги работать на вас

Составив бюджет таким образом, что у вас образуется излишек денег, вы должны решить очередную финансовую задачу — вложить эти деньги в дело. Доходность инвестиций — это еще один из критериев финансового интеллекта. Человек, у которого рентабельность вложений составляет 50 процентов, имеет более высокий финансовый 10, чем тот, у кого вложенные деньги дают всего 5 процентов прибыли. А если у первого доходы вдобавок освобождены от налогообложения, а второй платит 35 процентов налогов, то финансовый интеллект первого гораздо выше!

Большинство людей предпочитают помещать сэкономленные средства на депозит в банке или вкладывать в инвестиционные фонды в надежде на какие-то проценты. Но есть и куда более эффективные способы заставить деньги работать на себя. Чтобы отнести их в банк или инвестиционный фонд, высокого финансового интеллекта не требуется. Именно поэтому доходность таких вложений в историческом плане всегда была весьма низкой.

Прекрасная жизнь

Цель занятий сетевым маркетингом заключается не просто в зарабатывании денег, а в получении умений и финансовых знаний, которые позволят использовать дополнительные средства для создания подлинного богатства.

Но даже это не является конечной целью. Богатство должно служить для того, чтобы вести хорошую жизнь.

Наблюдая за людьми в различных ситуациях, я выявил три образа жизни. За ними стоят три эмоции, и они тесно связаны с тремя разными финансовыми состояниями.

Жизнь, полная страха

Я знаю, что такое банкротство. Я уже рассказывал вам, как в 1985 году, который был одним из самых неудачных периодов в моей жизни, мы с Ким оказались в таком удручающем финансовом положении, что остались без жилья и вынуждены были ночевать в подержанном автомобиле. Страх, который мы испытывали в то время, был настолько сильным, что буквально парализовал нас.

Мне хорошо известно это чувство. То же самое я испытывал в детстве, когда рос в семье, почти постоянно находившейся на грани финансового краха. Темная туча нехватки денег нависала над нашим домом на протяжении всего моего детства. Ужасно осознавать, что на жизнь может не хватить денег, но дело даже не в деньгах. От этого страдает уверенность в себе и понижается самооценка, что сказывается на всех других аспектах жизни.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.