Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Отображение глубин в матрице во время съемки

Можно сравнить данные текущей съемки в том же районе с предыдущей съемкой путем загрузки матрицы, созданной по данным старой съемки. При выполнении съемки, новые данные будут записываться поверх старых.

3) Отображение глубин в матрице в DREDGEPACK®

По мере дноуглубления, данные "As Dredged" будут сохраняться в матрицу в дополнение к данным предварительной съемки. DREDGEPACK® также сравнивает данные съемки, по которым заполнена матрица, с данными дноуглубления. В DREDGEPACK®, есть три опции:

· Show Original Data – отображение глубин по данным предварительной съемки “As Surveyed”.

· Show Dredge Data – отображение в матрице глубин по положению черпака "As Dredged".

· Show Differences – вычисление и отображение разницы между предварительными данными и текущими данными по результатам черпания.

▪ В режиме глубин (depth mode), в этом случае будет отображаться разница между текущей глубиной и глубиной по данным предварительной съемки

Dдн - Dпредв

▪ В режиме превышений (elevation mode), наоборот:

Dпредв - Dдн

Можно указать программе DREDGEPACK® изменить глубину по данным предварительной съемки в матрице на глубину по результатам черпания, выбрав меню MATRIX-REPLACE ORIGINAL DATA.

Внимание! При этом данные съемки удалятся, соответственно, оценка объемов дноуглубления в реальном времени в окне данных (DATA DISPLAY) станет невозможной. В этом случае вы увидите просто нулевые значения

Меню матрицы позволяет вам настроить отображение матрицы на экране.

Предпочтительные настройки матрицы Выберите MATRIX-OPTIONS и установите Record Depth на запись “Maximum Depth” в режиме глубин (или “Minimum Depth” в режиме превышений). Выберите MATRIX-SHOW DREDGED DATA.

По мере прохождения черпака через отдельные ячейки, программа определяет , в какой ячейке находится черпак в каждый отдельный момент времени.



При этих настройках, если глубина черпака больше, чем глубина по предыдущим данным “As Dredged” или по данным предварительной съемки “As Surveyed” в этой ячейке, будет сохраняться глубина черпака в набор данных “As Dredged”. На экране можно отображать глубины “As Surveyed” (если она больше, чем “As Dredged”) или “As Dredged” (если она больше, чем “As Surveyed”). Это дает оператору возможность графически определять участки черпания.

Настройка цветов матрицы

Шкала глубин матрицы имеется в левой части окна карты, если матрица загружена в съемку.

По умолчанию, глубины в матрице отображаются в соответствии со шкалой глубин, настроенной в основном окне HYPACK® MAX, но шкалу можно изменить в SURVEY или в DREDGEPACK®.

1. Правый клик на шкале глубин в матрице, выберите опцию “Settings”.

Диалоговое окно цветов матрицы (шкалы глубин)

2. Укажите диапазон глубин и число цветов в меню “Set Depth Bands”. В появившемся диалоговом окне задайте минимальную и максимальную глубины, а также шаг глубин (Увеличение, или Step).

3. Кликните [ОК]. Шкала глубин изменится, одновременно с этим изменятся цвета матрицы, активной на экране карты.

Если вы выбрали опцию цвета RGB или DXF, вы можете отредактировать цвета в шкале.

· Для того, чтобы изменить один цвет:

a. Выберите цвет одного шага, кликнув на этом шаге, выберите кнопку [Edit] (Редактировать). Появится диалоговое окно выбора цвета.

b. Выберите нужный цвет и кликните [OK].

· Для интерполяции цветов в диапазоне:

a. Выберите этот диапазон, кликнув на верхнем шаге, зажав кнопку Shift, кликните на нижнем шаге. Вы увидите выбранный диапазон.

b. Кликните [Smooth] (Сгладить). Цвета в выбранном диапазоне будут состоять из первого и последнего цвета, внутри будут тона перехода от первого к последнему цвету.

Сохранение файлов матрицы

Можно сохранить данные матрицы в любое время в течение съемки:

Вручную:

· Выбрав MATRIX-SAVE MATRIX для сохранения матрицы в ее текущем состоянии.

· Выбрав MATRIX-SAVE TO XYZдля сохранения текущих данных матрицы в файл XYZ. В этом случае данные будут сохранены в соответствии с заданными настройками сохранения в диалоговом окне “Matrix Options”.

Автоматически с заданным интервалом времени, установленным в “MTX Backup Time” (Повтор Рег. MTX) в параметрах навигации “Navigation Parameters” (выберите OPTIONS-NAVIGATION PARAMETERS). Удобная опция на случай перебоев напряжения.

II. Поправки в SURVEY и DREDGEPACK®






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.