Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

ГЛАВА 1. Особенности системы управления предприятия питания (на примере ООО «бургер рус», ресторан «БУРГЕР КИНГ»)

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. ГЛАВА 1. Особенности системы управления предприятия питания (на примере ООО «бургер рус», ресторан «БУРГЕР КИНГ») ……………………...................................... 1.1.Система управления персонала в сфере массового питания……………............................................................................................. 1.2. Структура управления персонала на предприятии сферы услуг..................................................................................................................... 1.3 Сущность и цели обучения персонала на предприятиях сферы услуг..................................................................................................................... 1.4 Виды и методы обучения персонала…...………...................................... ГЛАВА 2. Анализ совершенствование системы управления персоналом предприятия питания ООО «БУРГЕР РУС».................................................................................................. 2.1. Общая характеристика и организационно – управленческая структура предприятия «БУРГЕР КИНГ» ………………..…........................ 2.2. Организационная структура управления предприятием..................... 2.3 Анализ системы совершенствования управления персонала в «БУРГЕР КИНГ»…….…………….……….………….……………..………. 2.4. Системы обучения и аттестация персонала на предприятии «БУРГЕР КИНГ ………………………………………………………...... …. 2.5. SWOT анализ внутренней среды предприятия «БУРГЕР КИНГ»................................................................................................................ 2.6. Анализ и оценка экономической эффективности предприятия «БУРГЕР КИНГ».................................................................................................. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………..…………..... ПРИЛОЖЕНИЕ 1 …………………………………………………..….….... ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ………………………………………………………....... ПРИЛОЖЕНИЕ 3.............................................................................................. ПРИЛОЖЕНИЕ 4..............................................................................................        

 



ВВЕДЕНИЕ

Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира, является проблема в области работы с персоналом.

Для всех организаций – больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг управление людьми имеет большое значение. Без людей нет организации. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Несомненно, что управление трудовыми ресурсами является одним из важнейших аспектов теории и практики управления.

Управление персоналом включает в себя следующие этапы:

1. Планирование персонала: разработка плана удовлетворения будущих потребностей в людских ресурсах.

2. Набор персонала: создание резерва потенциальных кандидатов по всем должностям.

3. Отбор: оценка кандидатов на рабочие места и отбор лучших из резерва, созданного в ходе набора.

4. Определение заработной платы и льгот: разработка структуры заработной платы и льгот в целях привлечения, найма и сохранения служащих.

5. Профориентация и адаптация: введение нанятых работников в организацию и ее подразделения, развитие у работников понимания того, что ожидает от него организация и какой труд в ней получает заслуженную оценку.

6. Обучение: разработка программ для обучения трудовым навыкам, требующимся для эффективного выполнения работы.

7. Оценка трудовой деятельности: разработка методик оценки трудовой деятельности и доведения ее до работника.

8. Повышение, понижение, перевод, увольнение: разработка методов перемещения работников на должности с большей или с меньшей ответственностью, развития их профессионального опыта путем перемещения на другие должности или уча­стки работы, а также процедур прекращения договора найма.

9. Подготовка руководящих кадров, управление продвижением по службе: разра­ботка программ, направленных на развитие способностей и повышение эффек­тивности труда руководящих кадров.

Эти факторы и обусловили актуальность и значимость нашего исследования.

Цель данной дипломной работы – Совершенствование системы управления персоналом предприятия общественного питания ООО «БУРГЕР РУС».

Обучение персонала – один из важнейших элементов управления в любой организации. Качественная подготовка кадров обеспечивает предприятие добросовестными высококвалифицированными специалистами, увеличивающими его доход и повышающими его статус.

Недостаточно организованная и проработанная система обучения персонала влечет за собой снижение работоспособности коллектива, скорости обслуживания клиентов, ухудшение качества производимого товара или услуг и в итоге высокому коэффициенту текучести кадров, что в свою очередь является причиной возникновения лишних затрат и снижения прибыли компании.

Для достижения цели дипломной работы необходимо решить следующие задачи:

· Рассмотреть теоретические основ обучения персонала:

сущности, целей;

· Описать виды и методы обучения персонала;

· Провести анализ выбранного предприятия – «БУРГЕР КИНГ»

· Провести анализ действующей на выбранном предприятии

системы обучения персонала;

· Разработать комплекс мероприятий направленных на обучение

персонала ресторана, повышение мотивации сотрудников и снижение уровня текучести кадров;

· Провести анализ эффективности предложенных мероприятий,

для обоснования полезности проекта.

Объектом данной работы является коммерческая организация ООО «БУРГЕР РУС», специализирующаяся на приготовлении и продаже еды и напитков, действующая на территории Санкт-Петербурга.

Предметом дипломной работы является разработка мер совершенствование систем управления персоналом общественного питания.

Методы исследования:

1) изучение, обработка и анализ научных источников по проблеме исследования;

2) анализ научной литературы, учебников и пособий по менеджменту, кадровому менеджменту, психологии управления, управлению персоналом.

3) анкетирование, тестирование, беседы.

Теоретическая база исследования. В работе использованы труды известных ученых, занимающихся проблемами совершенствования управления персоналом, подбором, отбором, оценкой, потребностями организации в персонале

В ходе решения поставленных задач необходимо применить методы работы с информацией, обобщения и системного анализа данных, финансово-экономического анализа, графического представления данных, проведения опросов и тестирований.

Для выполнения работы будут использованы бумажные и электронные носители информации.

 

 

ГЛАВА 1. Особенности системы управления предприятия питания (на примере ООО «бургер рус», ресторан «БУРГЕР КИНГ»)

1.1.Система управления персонала в сфере массового питания

 

Управление персоналом - это совокупность принципов, методов, средств и форм воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального использования их интеллектуальных и физических способностей при выполнении трудовых функций.

Управление персоналом является составной частью менеджмента, оно связано с людьми и их отношениями внутри предприятия. Именно люди - источник творчества, инициативы, энергии для достижения целей, стоящих перед предприятием.

Управление персоналом - понятие комплексное, охватываю­щее широкий спектр вопросов: от разработки концепции кадрового менеджмента и мотивации работ­ников до организационно-практи­ческих подходов к формированию механизма ее реализации в кон­кретной организации.

Современные концепции управ­ление персоналом основываются на признании возрастающей роли личности работника, на знании его мотивационных установок, умении их формировать и направлять в со­ответствии с задачами, стоящими перед организацией.

Главная цель системы управ­ления персоналом - создание ре­зультативных мотиваций, обеспе­чение компании высококлассными кадрами, их продуктивное использование, профессиональное и со­циальное развитие.

Без управления людьми не может функционировать ни одна организация - большая или маленькая, коммерческая или некоммерческая. Управление персоналом направлено на достижение эффективности деятельности справедливости во взаимодействиях между работниками.

 

 

Система управления персоналом включает ряд стадий: формирование, использование, стабилизацию и управление (Рис.1).

 

Управление персоналом

Проффесионально-квалифицированное и должностное продвижение работников ( управление карьерой) Создание постоянных кадров
Определение потребности Планирование персонала Привлечение, подбор, расстановка персонала Заключение трудовых договоров и контрактов
Учет калификации и персональных навыков с форматированием и банка данных Оценка результатов труда для выявления потенциала каждого работника Обучение и повышение квалификации на предприятии

 

 


Планиров

рала

 

Рис.1. Система управления персоналом

 

 

Каждая из этих подсистем может быть представлена как группой лиц, так и одним лицом, в зависимости от масштабов самой организации и степени развития кадровой политики. Основное назначение приведенной специализации состоит в четком формулировании задач и функций управления в целом и отдельных администраторов в частности; в ясном понимании механизма воздействия на трудовые ресурсы.

Формирование (становление) персонала организации - особая стадия, в процессе которой закладываются основа его инновационного потенциала и перспективы дальнейшего наращивания. Отклонение численности персонала от научно обоснованной потребности в ней, как в меньшую, так и в большую сторону влияет на уровень трудового потенциала. Это значит, что как дефицит, так и излишек персонала одинаково отрицательно влияют на трудовой потенциал. Нехватка персонала приводит к недоиспользованию производственного потенциала и чрезмерной нагрузке на работников.

Таким образом, цель формирования персонала организации - свести к минимуму резерв нереализованных возможностей, который обусловлен несовпадением потенциально формируемых в процессе обучения способностей к труду и личных качеств с возможностями их использования при выполнении конкретных видов работ, потенциальной и фактической занятости в количественном и качественном отношении.

 

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.