Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Шумоизолирующие свойства стеклопакета

Громкость звука выражается звуковым давлением (Дб). Различают высокочастотный и низкочастотный шум. Писк - это высокочасотный шум, гул транспорта - низкочастотный. Эффективнее всего стеклопакеты устраняют низкочастотный шум. Допустимым по санитарным нормам считается шум не превышающий 45 дБ.

 

Шум различных источников, в дБ

 

Источник шума
Уровень звукового давления, Дб
Порог слышимости
Тихий шелест страниц
Библиотека
Спокойная улица в жилом районе
Разговорная речь
Уличный шум большого города
Телефонный звонок на расстоянии 1 м
Улица с интенсивным уличным движением
Мотоцикл
Шумный цех
Болевой порог

 

Поскольку именно стеклопакет занимает большую часть оконного проема, то от его характеристик в основном и зависит общая звукоизоляция квартиры (подробно о стеклопакете). Ниже приведены характеристики различных стеклопакетов по звукоизоляции:

 

 

 

9.Откидные окна (с нижним подвесом). Откидные окна открываются сверху. Такие окна называют фрамугами. Они используются на лестничных пролетах, как наименее безопасные, так как распашные окна могут быть источником опасности для детей без присмотра взрослых. Откидные окна устанавливают в подвалах, в производственных и других помещениях, где открытые створки могут мешать. При установке такого типа окна следует помнить, что они должны быть доступны для ухода и чистки.

Для фрамуг подходит только откидной тип открывания, причем существуют различные варианты фрамужной фурнитуры, позволяющей управлять открыванием в зависимости от размеров и конструктивных особенностей окна.

Поворотно-откидные окна

Поворотно-откидные окна.

Поворотно-откидным называют окно, одну и ту же створку которого, при определенном положении одной и той же ручки можно открыть либо повернув вокруг вертикальной оси, на угол до 160°, либо откинуть на нижнем подвесе, в результате чего образуется щель для проветривания. Существуют специальные элементы фурнитуры, позволяющие фиксировать угол открывания, предохранять створки от самопроизвольного захлопывания, и т.п.

Поворотно-откидные окна в полной мере обеспечивают проветривание помещения вместо традиционных форточек. В то же время установка окна с форточкой делает бессмысленным откидной вариант открывания, который ведет лишь к дополнительному удорожанию по сравнению с обычным поворотным вариантом открывания.

Раздвижные окна.

Раздвижные окна - окна, створки которых двигаются параллельно плоскости установки окна, перемещаясь относительно друг друга или убираясь в стены.

Раздвижные окна позволяют экономить площадь помещения. Они встраиваются в любой дизайн и даже украшают его, но дороже других окон в связи со сложностью конструкции и наличием добавочной фурнитуры и механизмов. Особенно часто раздвижные окна применяют для балконов и лоджий.

Дверная Фурнитура.

Фурнитурой называются такие комплектующие для пластиковых дверей, как петли, доводчики, ручки и нажимная гарнитура. Петли принимают на себя основную нагрузку от двери и обеспечивают бесшумность и плавность функционирования двери. Доводчики – механизмы для плавного закрытия двери и предохранения её от резкого закрытия. Конструктивно они представляют собой металлический короб заполненный маслом, с заключённой внутри пружиной. Постоянная скорость срабатывания этих устройств обеспечивается применением термических клапанов. Защитные клапаны предохраняют доводчики от перегрузок. Дверные ручки имеют большое разнообразие конструкций и видов. Главное требование к ним – высокая износостойкость и качество. Кроме того, при правильном подборе, они выгодно украшают дверь. Нажимная гарнитура, как правило, комплектуется запорным элементом (напр. замком). Помимо него она имеет две ручки, пружинный механизм, шпиндель и заглушки.
В роли дверного заполнения применяется либо пластик, либо стеклопакет. Комплектующие для металлопластиковых дверей выполненные из стекла характеризуются более высокими характеристиками. Комплектация поставки пластиковой двери напрямую зависит от пожеланий заказчика. Так, далеко необязательно в неё будут входить откосы, поскольку комплектация пластиковых откосов для дверей позволяет продавать их как самостоятельное изделие. В любом случае, комплектующие для металлопластиковых дверей должны характеризоваться качеством, надёжностью и технологичностью. Запорные комплектующие для пластиковых дверей – это замки (для наружных и внутренних изделий), а так же противовзломные элементы – фиксаторы-ригели, усиленная фурнитура. Помимо своей главной задачи (препятствование нежелательному открыванию), замки ещё и прижимают створку, что обеспечивает правильное функционирование уплотнителя (предотвращает поддувание воздуха снаружи в плоскости соединения рамы со створкой). Замки для внутренних дверей (класс «эконом») запираются в одной точке и характеризуются технологическим люфтом в 3 мм. Запорные комплектующие для металлопластиковой входной двери (Secury, Европа и пр.) имеют 3 точки запирания. Противовзломность этих элементов обеспечивается цапфами либо ригелями. Такие замки обеспечивают высокий класс защиты и гарантированную надёжность функционирования

Окна из ПВХ

Поливинилхлорид ( ПВХ ) - это полимер, преимущественно линейного термопластичного строения, твердый продукт белого цвета, физиологически безвреден. ПВХ достаточно прочен, обладает хорошими диэлектрическими свойствами, обладает невысокой теплостойкостью, ограниченно растворим. Поливинилхлорид один из наиболее распространённых пластиков, из которого получают более 3000 видов материалов и изделий. В производстве окон его используют для изготовления профилей.

Достоинства пластиковых окон:

· долговечность;

· устойчивость ко всем видам метеорологических воздействий: ПВХ не коробится на солнце, не боится влаги, кислотных дождей, мороза;

· герметичность;

· экологически чист за счет специальных добавок, которые вводят в ПВХ для оконных рам, чтобы полностью исключить выделение готовыми пластиками токсичных веществ;

· ПВХ не поддерживает горение;

· отсутствие необходимости дополнительной отделки (во время всего срока эксплуатации сохраняют первоначальный цвет);

· высокие показатели по теплозащите и звукоизоляции;

· возможность более точной подгонки деталей рам, высокая технологичность изготовления готовых окон.

Недостатки пластиковых окон:

· при повреждении в большинстве случаев необходимо менять весь блок;

· отсутствие в Казахстане системы утилизации отработавших свой срок окон.

Окна из стеклопластика

Стеклопластиковые окна - самые "молодые" из окон.

Стеклопластик - это фабергласс композит (ФГК), материал, состоящий на 70% из стекловолокна. Твердость ему придают специальные термоактивные смолы, являющиеся связующими веществами. Применение стеклопластиков сдерживалось отсутствием технологий, которые позволяли бы производить из него профили требуемой сложной конфигурации. Получить профили любой конфигурации стало возможным с внедрением в практику процесса пултрузии. Этот процесс представляет собой протягивание через нагретую из стекловолоконного материала, пропитанного термореактивной смолой. На выходе из фильеры получается готовое изделие - оконный профиль.

Достоинства окон из стеклопластика:

· долговечность (гарантия - 30 лет);

· низкая теплопроводность, сравнимая с древесиной, но не гниет, не изменяет цвет,

· прочность и долговечность металла, устойчивость к коррозии,

· устойчивость ко всем видам метеорологических воздействий: биологическая стойкость, влаго- и атмосферостойкость,

· высокая звуконепроницаемость,

· низкая энергоемкость при производстве,

· простота в уходе.

Недостатки окон из стеклопластика:

· формы изготовления могут быть только прямолинейными.

Эксплуатация стеклопакетов

Хранить стеклопакеты перед монтажом следует в положении "на ребро" в ящиках или стеллажах в отапливаемых помещениях. Между ящиками необходимо оставлять зазоры шириной 20 мм для проветривания.

Основания стеллажей должны оклеиваться войлоком или резиной и иметь наклон 5 - 6° Стеклопакеты в стеллажах устанавливаются перпендикуляр к плоскости основания.

Между стеклопакетами в местах расположения распорных рамок следует устанавливать прокладки из войлока, картона и резины. На стеллаже следует хранить стеклопакеты одинаковых размеров.

Стеклопакеты со склада к месту монтажа следует доставлять в ящиках или специальных кассетах.

Перед установкой в конструкции необходимо произвести тщательный визуальный осмотр каждого стеклопакета. Не допускается применять стеклопакеты, имеющие трещины или сколы в торцах стекол, отслоения в клеевых швах, повреждения обрамляющих рамок.

Монтаж стеклопакетов следует производить с помощью ручных вакуум-присосок или траверс, снабженных вакуум-присосками. Надежность соединения вакуум-присосок с поверхностью стекла каждый раз должна проверяться пробным подъемом стеклопакета на высоту 5 — 10 см.

Стеклопакеты необходимо переносить в вертикальном положении, углы и торцы стекол следует оберегать от ударов. Запрещается опирать стеклопакеты на углы и ставить на жесткое основание.

Монтаж стеклопакетов допускается при температуре наружного воздуха не ниже минус 15°С.

Температура внутреннего воздуха помещений, остекленных стеклопакетами, в зимний период строительства должна быть не ниже +5°С.

При установке стеклопакетов в переплеты и их креплении не допускаются перекосы и чрезмерное обжатие стеклопакетов штапиками или накладками.

Работы по уплотнению и герметизации стыков между стеклопакетами и переплетами следует производить непосредственно после их установки и крепления. Для нанесения нетвердеющих мастик следует использовать герметизаторы, а тиоколовых герметиков — пневматические или ручные шприцы.

Герметизируемые поверхности должны быть предварительно очищены, просушены и обезжирены негорючими веществами.

При проведении электросварочных работ стеклопакеты следует защищать от попадания на них раскаленных частиц металла.

Работы по остеклению оконных переплетов и витрин стеклопакетами с использованием прокладок и нетвердеющих мастик выполняются в следующей последовательности:

подготовка стеклопакетов и комплектующих материалов (прокладок, штапиков, мастик и т.п.);

наклейка боковых и торцовых прокладок па фальцы переплета

нанесен ие на поверхность фальцев слоя нетвердеющей мастики

установка стеклопакета в переплет и плотное его прижатие к боковым прокладкам.

установка в зазоры между, торцами стеклопакета и переплета фиксирующих торцовых прокладок, наклейка на края стеклопакета или на штапики боковых прокладок, заполнение нетвердеющей мастикой зазоров между торцами стеклопакетов и переплетом

закрепление штапиков

При монтаже стеклопакетов должны применяться инвентарные леса, подмости или подвесные люльки. Монтаж стеклопакетов с приставных лестниц не допускается.

Монтаж стеклопакетов одновременно на нескольких ярусах (один над другим) не допускается.

За состоянием стеклопакетов в процессе эксплуатации необходимо осуществлять математический контроль, осмотр рекомендуется производить не реже двух раз в год и по результатам его составлять ведомости выявленных дефектов и разрабатывать мероприятия по их устранению.

Поврежденные стеклопакеты, имеющие трещины и пробоины, должны заменяться новыми.

Снег с поверхности стеклопакетов, установленных в зенитных фонарях, следует удалять деревянными скребками.

Стеклопакеты должны систематически очищаться от загрязнений. Периодичность очистки определяется требованиями СНиП по проектированию естественного освещения.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.