Пиши Дома Нужные Работы


Химическая и нефтеперерабатывающая промышленность.

В химической и нефтеперерабатывающей промышленностив более крупных масштабах необходимо использовать в техноло­гических процессах: окисление и восстановление с применением кислорода, азота и воздуха; электрохимические методы, мемб­ранную технологию разделения газовых и жидкостных смесей; биотехнологию, включая производство биогаза из остатков ор­ганических продуктов, а также методы радиационной, ультра­фиолетовой, электроимпульсной и плазменной интенсификации химических реакций.

Машиностроение.

Вмашиностроениив области гальванического производства следует направлять научно-исследовательскую деятельность и разработки на водоочистку, переходить к замкнутым процессам рециркуляции воды и извлечению металлов из сточных вод; в области обработки металлов шире внедрять получение деталей из пресс-порошков.

Бумажная промышленность.

Вбумажной промышленностинеобходимо в первую очередь внедрять разработки по сокращению на единицу продукции рас­хода свежей воды, отдавая предпочтение созданию замкнутых и бессточных систем промышленного водоснабжения; максималь­но использовать экстрагирующие соединения: содержащиеся в древесном сырье для получения целевых продуктов; совершен­ствовать процессы по отбеливанию целлюлозы с помощью кис­лорода и озона; улучшать переработку отходов лесозаготовок биотехнологическими методами в целевые продукты; обеспечи­вать создание мощностей по переработке бумажных отходов, в том числе макулатуры.

IV. ПЕРЕРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ.

Отходы производства — это остатки сырья, материалов, по­луфабрикатов, химических соединений, образовавшиеся при производстве продукции или выполнении работ (услуг) и утра­тившие полностью или частично исходные потребительские свой­ства. Отходы потребления — изделия и материалы, утратившие свои потребительские свойства в результате физического или морального износа.

Отходы производства и потребления являются вторичными материальными ресурсами (ВМР), которые в настоящее время могут вторично использоваться в народном хозяйстве.

Отходы бывают токсичные и опасные. Токсичные и опасные отходы — содержащие или загрязненные материалами такого рода, в таких количествах или в таких концентрациях, что они представляют потенциальную опасность для здоровья человека или окружающей среды.

В Российской Федерации ежегодно образуется около 7 млрд. тонн отходов, при этом вторично используются только 2 млрд. тонн, т. е. около 28%. Из общего объема используемых отходов около 80% — вскрышные породы и отходы обогащения — направляется для закладки выработанного пространства шахт и карьеров; 2% — находят применение в качестве топлива и минеральных удобре­ний, и лишь 18% (360 млн. т.) используются в качестве вторич­ного сырья, из них 200 млн. т. в стройиндустрии.

На территории страны в отвалах и хранилищах накоплено около 80 млрд. т. твердых отходов, при этом изымаются из хозяйственного оборота сотни тысяч гектаров земель; сконцент­рированные в отвалах, хвостохранилищах и свалках отходы яв­ляются источниками загрязнения поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, почв и растений.

Особую тревогу вызывает накопление в отвалах и свалках токсичных и экологически опасных отходов, общее количество которых достигло 1,6 млрд. т., что может привести к необратимо­му загрязнению окружающей среды. В России ежегодно образуется около 75 млн. т. высокотоксичных отходов, из них перерабатывается и обезврежи­вается лишь 18%.

Общая площадь организованных хранилищ для токсичных отходов составляет 11 тыс. га, при этом не учитываются неор­ганизованные хранилища и свалки, на которые, по некоторым данным, вывозится около 4 млн. т. высокотоксичных отходов.

Следует также выделить проблемы, связанные с образова­нием твердых бытовых отходов (ТБО) и осадков сточных вод. Ежегодно в Российской Федерации образуются 140 млн. м3 ТБО. Около 10 тыс. га дефицитных пригородных земель отчуждены для размещения полигонов ТБО, не считая множества «диких» свалок. Проблема переработки ТБО в России практически не решается, общая мощность мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов составляет около 5 млн. м3/год, т. е. всего 3,5% общего объема образующихся ТБО.

Суммарное годовое количество осадков сточных вод состав­ляет 30—35 млн. м3, или в пересчете на сухое вещество — 3-3,5 млн. т.; они разнообразны по качественному составу и свойст­вам и содержат значительные количества ионов тяжелых метал­лов, токсичных органических и минеральных соединений, нефте­продуктов. На подавляющем большинстве очистных сооружений не решены вопросы удаления и переработки образующихся осад­ков, что приводит к бесконтрольному сбросу жидких токсичных отходов в водные объекты.

Большая доля загрязнения окружающей среды — неорганизо­ванные свалки вокруг садовых кооперативов и дачных участков. Во многих городах в каждом дворе, вокруг каждого дома образовались огромные «залежи» не убираемых и гниющих месяцами бытовых отходов. В ряде городов случайно были обнаружены подземные озера масел, дизельного топлива. Около Курской нефтяной базы на глубине 7 м обнаружено «месторождение» дизельного топлива и бензина объемом около 100 тыс. т, занимающее площадь до 10 га. Аналогичные «месторождения» найдены в Туле, Орле, Ростове и на Камчатке.

От неучтенных сбросов гибнут малые реки, особенно в Кал­мыкии, Башкирии, Белгородской, Воронежской, Саратовской, Челябинской, Вологодской областях.

Все эти примеры можно отнести к неучтенным загрязнениям окружающей среды — это хроническая экологическая бесхозяйст­венность. Если условно принять за 100% общий экологический беспорядок, то значительная его часть — 30-40% приходится на последствия местной бесхозяйственности. Это огромный резерв улучшения сферы обитания человека.

Проблема переработки скапливающихся отходов становится в современных условиях одной из первоочередных проблем, ко­торые необходимо решать немедленно для сохранения окружаю­щей среды и своего собственного здоровья.

V. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА «ОТХОДЫ».

Общие положения.

В целях реализации норм и положений Закона «Об охране окружающей природной среды» Министерством охраны окру­жающей среды и природных ресурсов разрабатывается Россий­ская Государственная программа «Отходы». Основная цель этой программы состоит в обеспечении одного из условий экологиче­ски безопасного развития страны: стабилизации, а в дальнейшем сокращении загрязнения окружающей среды отходами и эконо­мии природных ресурсов за счет максимально возможного вто­ричного вовлечения отходов в хозяйственный оборот.

Программа предусматривает решение следующих задач:

· снижение объемов образования отходов на основе внедрения малоотходных и безотходных технологий;

· сокращение на основе применения новых технологических решений видов и объемов токсичных и опасных отходов;

· повышение уровня использования отходов;

· эффективное использование сырьевого и энергетического по­тенциала вторичных материальных ресурсов;

· экологически безопасное размещение отходов;

· целенаправленное распределение финансовых и иных ресурсов на удаление отходов и их вовлечение в хозяйственный оборот.

Программа должна предусмотреть единую научно обоснован­ную систему формирования и реализации федеральной, регио­нальных и отраслевых программ, охватывающих комплексное решение проблемы на различных уровнях управления. По отходам, переработка которых требует создания регио­нальных специализированных предприятий или объемы образо­вания которых таковы, что предприятия не могут самостоятель­но решить проблему использования отходов, разрабатываются региональные программы.

Отраслевые министерства и ведомства разрабатывают науч­но-техническую политику в области снижения объемов образова­ния отходов и повышения уровня их использования по обез­вреживанию отходов на предприятиях этих отраслей, а также соответствующие научно-технические и экологические програм­мы и участвуют в разработке и реализации федеральной и реги­ональных программ.

Реализация Государственной программы «Отходы» предус­матривается до 2010 г.

В концепции определены цели, задачи и структура програм­мы, а также задания, необходимые для ее разработки и реа­лизации.

Информационное обеспечение.

Своевременное информацион­ное обеспечение программы — это одно из важнейших условий ее успешной разработки и реализации.

В Российской Федерации отсутствует единая информа­ционная система по отходам. Такая информация частично соде­ржится в статистической отчетности, а также в экологических паспортах пред­приятий. Однако зачастую эти паспорта не заполняются и не всегда отражают истинное экологическое состояние предпри­ятий. В некоторых отраслях промышленности и в регионах раз­работаны и функционируют автоматизированные банки данных по отдельным видам отходов. Однако отсутствие единой систе­мы накопления информации и обмена ею, а также координации деятельности указанных банков снижает их информационную ценность, приводит к дублированию информационных докумен­тов и не позволяет обеспечить полное информационное обслужи­вание.

В целях повышения эффективности информационного обес­печения программы должны быть разработаны система единого государственного информационного банка «Отходы» и ее струк­тура, включающая создание информационных систем на уровне предприятия, региона, отрасли и Российской Федерации в це­лом. Информационный банк должен содержать сведения об отходах, технологиях, оборудовании и эффективности перера­ботки, сведения об отечественном и зарубежном научно-тех­ническом потенциале, о проводимых и внедренных НИР и ОКР, о конъюнктуре отечественного и зарубежного рынка вторичного сырья и пр.

Создание единой информационной системы предполагается осуществлять по следующим основным направлениям: научно-методическое обеспечение системы, формирование специализированных банков и справочно-информационное обес­печение потребителей.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.