Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Противодымный капюшон (ESSEX).

Кислородная система для пассажиров и бортпроводников.

Кислородная система для пассажиров и бортпроводников состоит из блоков, включающих в себя химические генераторы кислорода и подсоединённые к ним маски.

Блоки кислородной системы располагаются в панелях багажных полок, над каждым блоком пассажирских кресел, в потолочных панелях туалетных комнат и в потолочных панелях над креслами бортпроводников.

Над блоками пассажирских кресел выпадают кислородные маски (по количеству на одну больше, чем кресел в блоке), в туалетных комнатах - по две кислородные маски, над креслами бортпроводников - по две кислородные маски.

маски выбрасываются автоматически, если давление в кабине самолёта будет равным давлению на высоте 14000 футов (4000 метров), либо вручную при помощи кнопки из кабины пилотов.

 

Если потянуть хотя бы за одну выпавшую маску кислородного блока, то химический генератор начинает работать и во все маски поступает кислород. Когда в маску поступает кислород, индикатор на шланге (поплавкового типа), соединяющим маску с генератором, становится зелёного цвета. Кислород поступает в каждую маску в течение 15 минут и его подачу нельзя остановить.  

Не открывшийся блок с масками можно открыть вручную. Открытие крышек блоков с кислородными масками в пассажирской кабине производится с помощью тонкого, острого предмета. В туалетных комнатах с помощью ID карты или кредитной карточки.


Внимание:

Не пытайтесь уложить на место, выпавшие маски при задействованном генераторе, возможно возгорание блока, так как работающий генератор сильно нагревается.



 

 

Переносное кислородное оборудование

Состоит из переносных кислородных баллонов фирмы «SCOTT» (или «AVOX»). К каждому кислородному баллону прилагается кислородная маска со шлангом, на конце которого установлен штуцер для подключения к баллону.

Баллон оборудован манометром, показывающим заполнение баллона кислородом (стрелка манометра должна указывать минимальное давление -1600 psi), вентилем подачи кислорода, имеющим положения «on» («включено») и «off» («выключено»), штуцерами подключения («l0» - подача кислорода 2 литра в минуту и «hi» - подача кислорода 4 литра в минуту) и ремнем для переноски баллона.

Баллон вмещает в себя 120 (310) литров кислорода.

Перед вылетом

Проверяйте следующее:

 

- Вентиль подачи кислорода на баллоне в

Положение «Off»;

- Давление на датчике баллона не менее 1600 Psi;

- Наличие на баллоне ремня для переноса;

- Баллон укомплектован масками, упакованными в пакет.

Порядок использования

Чтобы воспользоваться кислородным баллоном:

- Наденьте ремень для его переноски. При движении с кислородным баллоном будьте очень аккуратны;

- Вытащите маску из пластикового пакета;

- Удалите заглушку со штуцера баллона и присоедините к нему штуцер маски;

- Медленно откройте вентиль подачи кислорода;

- Поверните вентиль подачи кислорода против часовой стрелки, до упора;

- Проконтролировав подачу кислорода по индикатору, наденьте маску.

 

Противопожарное оборудование.

 

Противопожарное оборудование самолета Боинг-737 включает в себя:

 

1. Противодымный капюшон ESSEX;

2. Огнетушители (химический и водный);

3. Огнеупорные перчатки;

4. Аварийный топор.

 

Противодымный капюшон (ESSEX).

 

Противодымный капюшон используется при тушении пожара и в случае задымления. Он снабжён двумя кислородными баллонами, подающими 100% кислород. Минимальное время подачи кислорода -15 минут.

 

Порядок использования:

1. Открыть замок, открыть крышку, достать герметичный пакет;

2. Открыть пакет;

3. Включить противодымный капюшон, резко дёрнув баллоны в разные стороны;

4. Аккуратно растянуть мембрану, надеть противодымный капюшон на голову.


Водный огнетушитель

Водный огнетушитель содержит в себе смесь из воды и антифриза. Применяется только для тушения бумаги и

материи. Работает по принципу сифона. В рукоятке огнетушителя установлен баллончик с углекислым газом. Время работы - 30 секунд (эффективная дистанция при тушении пожара - до 4,5 метров).

Порядок использования:

• Повернуть ручку по часовой стрелке;

• Поставить баллон в вертикальное положение (под углом не более 45 градусов);

• Направить сопло на очаг возгорания;

• Нажать клавишу, расположенную на головке огнетушителя.

 

 
 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.