Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

III. Учет электрической энергии

I. Предмет договора

1.1. Садоводство обязуется подавать Садоводу электрическую энергию, приобретенную у гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), а Садовод - оплачивать стоимость принятой от Садоводства электрической энергии Садоводству.

Перечень энергоснабжаемых объектов Садовода и их максимальная мощность определены в Приложении № 1 к настоящему договору.

1.2. Электрическая энергия подается Садоводу, ведущему садоводство, огородничество или дачное хозяйство, на бытовые нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.3. Садоводство, поставляя электрическую энергию по настоящему Договору, не является энергосбытовой организацией.

II. Права и обязанности Сторон по договору

2.1. Садоводство обязуется:

2.1.1. Отпускать электрическую энергию Садоводу через присоединенную сеть в необходимом объеме в пределах разрешенной мощности и соответствующую по качеству требованиям технических регламентов и иным обязательным требованиям.

2.1.2. Производить начисление платы за потребленную по настоящему договору электрическую энергию и выставлять Садоводу платежные документы на оплату.

2.1.3. Полученную от Садовода денежную сумму за электрическую энергию перечислять на расчетный счет гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), не допуская ее использования на иные цели.

2.1.4. В случае приостановки подачи электрической энергии на основании п. 2.2.2 настоящего договора, незамедлительно после погашения Садоводом задолженности по оплате потребленной электрической энергии, возобновить подачу электрической энергии Садоводу.



2.2. Садоводство имеет право:

2.2.1. Требовать предоставления доступа своих представителей и (или) представителей уполномоченной им организации на энергоснабжаемый объект Садовода для проверки условий эксплуатации и сохранности приборов (систем) учета электрической энергии, снятия контрольных показаний, проведения замеров с целью определения показателей качества поставляемой по настоящему договору электрической энергии, осмотра электрооборудования, а также введения ограничения и (или) приостановления подачи потребления электрической энергии на энергоснабжаемый объект Садовода в соответствии с п. 2.2.2. настоящего договора.

2.2.2. Ограничивать и (или) приостанавливать подачу электрической энергии по настоящему договору по основаниям и в порядке, установленным настоящим договором и действующим законодательством РФ.

2.3. Садовод обязуется:

2.3.1. Производить оплату потребленной электрической энергии в порядке, в сроки и в размере, предусмотренным разделом 4 настоящего договора.

2.3.2. По согласованию с Садоводством обеспечить доступ работников Садоводства на энергоснабжаемый объект Садовода для проверки условий эксплуатации и сохранности приборов (систем) учета электрической энергии, снятия контрольных показаний, проведения замеров с целью определения показателей качества поставляемой по настоящему договору электрической энергии, осмотра электрооборудования, введения ограничения режима потребления электрической энергии и (или) приостановления подачи электрической энергии в соответствии с требованиями действующего законодательства и сообщать, в том числе по требованию Садоводства, наименование и паспортную (номинальную) мощность используемого Садоводом электрооборудования.

2.3.3. Обеспечивать целостность, сохранность и надлежащую эксплуатацию энергопринимающего устройства, приборов (систем) учета электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих Садоводу на праве собственности или ином законном основании. Производить за свой счет установку, обслуживание, поверку, калибровку, ремонт приборов (систем) учета, а также замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации.

2.3.4. Ежемесячно снимать и передавать показания приборов (систем) учета электрической энергии Садоводству или уполномоченному им лицу не позднее первого дня месяца, следующего за расчетным. Передача показаний приборов (систем) учета осуществляется путем заполнения соответствующих полей платежного документа, выставленного Садоводством или при внесении платы за электрическую энергию Садоводства. Данное положение не распространяется на потребителей, садовые участки которых оборудованы системой АИИС КУЭ или иной подобной системой с момента получения уведомления от Садоводства о ее запуске в промышленную эксплуатацию.

2.3.5. Не превышать максимальную мощность, согласованную Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

2.3.6. Незамедлительно письменно информировать Садоводство об утрате (изменении) прав на энергоснабжаемый объект, изменении фамилии, имени, отчества, паспортных данных, адреса регистрации по месту жительства, контактного телефона, адреса электронной почты, а также иных сведений, в том числе содержащихся в Приложении № 1 к настоящему договору, с предоставлением соответствующих документов.

2.4. Садовод имеет право:

2.4.1. Получать электрическую энергию в необходимом объеме и надлежащего качества.

2.4.2. Получать от Садоводства сведения о правильности начисления предъявленного Садоводу к уплате размера платы за электрическую энергию, потребленную по настоящему договору, наличии (отсутствии) задолженности или переплаты.

2.4.3. Получать от Садоводства информацию, которую он обязан ему предоставить в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего договора.

2.4.4. Принимать решение об установке индивидуального прибора учета, соответствующего требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы потребленных электрической энергии дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования электрической энергии.

2.4.5. Осуществлять иные права, предусмотренные гражданским законодательством РФ, регулирующим отношения Сторон по настоящему договору.

III. Учет электрической энергии

3.1. Объем фактически полученной Садоводом за расчетный период электрической энергии определяется по показаниям приборов (систем) учета, соответствующих требованиям действующего законодательства РФ, а при их отсутствии – в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2. Сведения о наличии и типе приборов (систем) учета, применяемых для расчетов с Садоводом, приведены в Приложении № 1 к настоящему договору. Снятие (проверка) показаний приборов учета и контроль их технического состояния производятся Садоводством не чаще одного раза в шесть месяцев и не реже одного раза в год.

3.3. В случае выявления факта потребления электрической энергии с нарушением установленного настоящим договором и действующим законодательством РФ порядка учета электрической энергии со стороны Садовода, выразившимся во вмешательстве в работу прибора (системы) учета, обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого возложена на Садовода, в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор (систему) учета, в несоблюдении установленных настоящим договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора (системы) учета, а также в совершении Садоводом иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии, в том числе при выявлении присоединения нагрузок до прибора учета, несанкционированного подключения энергопринимающих устройств Садовода к электрическим сетям Садоводства (далее – безучетное потребление электрической энергии), Садоводство вправе произвести расчет стоимости безучетного потребления электрической энергии исходя из мощности энергопринимающих устройств (или максимальной мощности, указанной в Приложении 1 к настоящему договору) Садовода и их круглосуточной работы за период с даты предыдущей проверки, но не более чем за 6 предшествующих месяцев, если иное не установлено действующим законодательством РФ.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.