Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Настройка подключения с помощью встроенной службы Wndows.

При установке интерфейса, при наличии встроенной утилиты Windows, дополнительные программы не нужны. Но для этого необходимо установить флаг Использовать Windows для настройки сети на вкладке Беспроводные сети в свойствах беспроводного соединения (рис 5).

 

Рисунок 5 - Свойства беспроводного соединения

 

Перед установкой соединения необходимо настроить статические IP-адреса. Они настраиваются в свойствах беспроводного соединения, на вкладке Общие, в свойствах Протокол Интернета (TCP/IP) (рис. 6).

Рисунок 6 - Свойства Протокол Интернета (TCP/IP)

 

Первый компьютер (Компьютер 1) пусть будет иметь IP-адрес 192.168.0.1, а второй (Компьютер 2) - 192.168.0.2, а маска подсети - 255.255.255.0.

Теперь для организации сети в режиме Ad Hoc двойным щелчком левой кнопки мыши по беспроводному интерфейсу (рис. 4) запустим службу Windows (либо выполним правый клик мыши на Беспроводное сетевое соединение – Просмотр доступных беспроводных сетей или вкладка Беспроводные сети – кнопка Беспроводные сети).

В окне Беспроводное сетевое соединение выбираем «Изменить порядок предпочтения сетей» (рис. 7), в панели Предпочитаемые сети нажимаем кнопку Добавить, заполняем поле Сетевое имя (SSID) lab321_номер_бригады, Проверка подлинности – открытая, шифрование данных WEP, чтобы держать под контролем процесс управления ключами снимаем флаг Ключ предоставлен автоматически, вводим свой ключ (напрмер, “lab321”) и подтверждаем его; Индекс ключа (расширенный): оставляем равным 1, выставляем флаг Это прямое соединение компьютер-компьютер; точка доступа не используется. Нажимаем кнопку OK. Зафиксируйте окно с предупреждением. Почему оно появилось? Исправьте параметр в соответствии с указанием в окне предупреждения (напрмер, “adhoc”) и нажимите кнопку OK, потом еще раз. Обратите внимание на значек, сопоставленный с именем организованной сети.



Созданная сеть должна появиться в списке доступных беспроводных сетей. Если этого не произошло, нажмите кнопку Обновить список сети.

Выберите созданную сеть в списке (кликните кнопкой мыши) и нажмите кнопку Подключить. В появившемся окне введите Ключ сети. И нажмите кнопку Подключить. Будет производиться процесс подключения, который займет некоторое время. Почему после подключения к этой сети будет надпись «Нет подключения» а в окне Сетевые подключения (или на значке в трее) на беспроводном соединении будет стоять крестик, хотя кнопка внизу окна изменит свое название с Подключить на Разъединить? Ответьте на этот вопрос позднее.

На втором компьютере (через удаленный рабочий стол) просмотрите список беспроводных сетей, найдите созданную на первом компьютере сеть (при необходимости, обновите список сетей), выберите ее и нажмите книоку Подключить. В появившемся окне с запросом ключа сети введите его, подтвердите и нажмите кнопку Подключить.

В окне Беспроводное сетевое соединение первого компьютера посмотрите, как изменился характер подключения к созданной сети. Объясните, почему так произошло? Теперь можете ответить на предыдущий вопрос.

На втором компьютере отключитесь от созданной вами сети, нажав кнопку Разъединить. Прочитайте и зафиксируйте появившееся предупреждение. Что в нем сообщается? В окне Беспроводное сетевое соединение первого компьютера посмотрите, как изменился характер подключения к созданной сети. Объясните, почему так произошло?

 

 

На втором компе сделать тоже самое. Будет произведен поиск сети, появится сеть, выбрать кнопку Подключить, там уже будет введенный ключ в виде точек. Ок. Произойдет соединение.

 

Здесь на одном из компьютеров запустим Установить беспроводную сеть (рис. 7). В мастере, который появился, надо ввести SSID (например, Adhocnet) и ключ доступа. На этом конфигурирование первого компьютера заканчивается. Т.к. соединения ни с одним компьютером не установлено, беспроводной сети пока не будет.

Рисунок 7 - Запуск беспроволочной сети

На втором компьютере тоже запускаем службу Windows (рис. 7), и в основном окне выбираем сеть, которая появилась (Adhocnet). При совпадения ключей доступа этот компьютер подключается к первому, и таким способом создается беспроводная сеть Ad Hoc.

Если нужно подключить еще компьютеры, выполняются те же действия, что и со вторым. В этом случае сеть уже будет состоять из нескольких компьютеров.

 

Настройка подключения с помощью программы D-Link Airplus Xtreme Wireless Utility.

В этом случае надо установить эту программу и снять галочку Использовать Windows для настройки сети, показанную на рис. 5.

Чтобы организовать беспроводную связь Ad Hoc, запустите эту программу на первом компьютере и перейдите на вкладку Настройки (рис. 8).

Рисунок 8 - Вкладыш Настройки

Потом введите SSID создаваемой сети (например, Adhocnet), выберите режим Ad Hoc и установите IP-адрес с маской беспроводного интерфейса. Если нужны дополнительные настройки, их можно сделать на вкладке Расширенныенастройки.

На других компьютерах также запускаем эту программу и открываем вкладку Обзор сетей (рис. 9).

Рисунок 9 - Вкладка Обзор сетей

В окне, которое появилось, следует выбрать сеть и для настройки IP-адреса второго компьютера нажать кнопку Конфигурация. Потом нужно нажать кнопку Подключить, и при совпадения ключей доступа беспроводной адаптер подключится к первому компьютеру. Другие компьютеры подключаются аналогичным образом. Восстановление доступных сетей производится нажатием кнопки Обновить.

 

Настройка инфраструктурного режима

Настройка производится через проводной интерфейс, то есть используя Ethernet-соединение. Хотя это можно сделать и через беспроводной интерфейс, но это не рекомендуется, потому что при достаточно большом количестве точек доступа может возникнуть путаница в настройках.

1. В окне Сетевые подключения отключите сетевые и безсетевые адаптеры (рис. 4). В контекстном меню необходимо выбрать "Отключить" для каждого адаптера.

В результате все компьютеры будут изолированы друг от друга, сетевых подключений не будет.

2. Настраиваем сетевой адаптер (проводной) для связи с точкой доступа.

Подключение по локальной сетиСвойстваПротокол TCP/IPСвойства






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.