Пиши Дома Нужные Работы


Характеристика деятельности предприятия

Объектом исследования является предприятие ООО «Миллениум – С». Место нахождения Общества: 153021, г. Иваново, ул. Смирнова, д. 97, в соответствии с договором о сотрудничестве № А- 11/89- 01 от 13 ноября 2004 г.

Почтовый адрес Общества: 153021, г. Иваново, ул. Смирнова, д. 97 в соответствии с договором о сотрудничестве № А - 11/89- 01 от 13 ноября 2004 г. По данному адресу находится орган Управления Обществом — Генеральный директор, а также хранятся документы Общества.

Общество зарегистрировано в ивановской регистрационной палате, свидетельство от 08 августа 2004г.

Общество является коммерческой организацией, Уставный капитал которой разделен на определенные части, удостоверяющих обязательные права его собственников по отношению к обществу.

Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, может иметь в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, расчетный или иные счета в банках РФ и иностранных банках.

Цель и виды деятельности ООО «Миллениум – С»

Общество создается для производства продукции, выполнения работ оказания услуг, внешнеэкономической и коммерческой деятельности в целях получения прибыли.

Для реализации поставленных целей общество осуществляет следующие виды деятельности, в установленном законе порядке:

• Продажа товаров строительного и хозяйственного назначения;

• Отделочные работы,

• Работы по защите конструкций и оборудования,

• Строительное проектирование и конструирование,

• Проектный, строительный и технологический инжиниринг,

• Посреднические работы в строительстве,

• Производство отдельных видов строительных материалов и конструкций,

• Архитектурная деятельность,

• Выполнение строительно-монтажных работ для зданий и сооружений 1 и 2 уровней ответственности,

• Возведение несущих ограждающих конструкций, зданий и сооружений,

• Работы по устройству наружных инженерных сетей и оборудования,

• Работы по устройству внутренних инженерных сетей и оборудования,

• Пуско-наладочные работы,

• Разработка специальных разделов проектов,

• Разработка и внедрение технологических процессов лазерной обработки изделий и материалов,

Для осуществления видов деятельности, подлежащих лицензированию, Общество в установленном порядке получает лицензию.

Общество самостоятельно устанавливает цены на продукцию, работы и услуги, в пределах, определенных действующим законодательством.

Общество ведет бухгалтерский и статистический учет в установленном порядке и несет ответственность за его достоверность.

Контроль за бухгалтерским учетом осуществляется главным бухгалтером. Главный бухгалтер действует в соответствии с Законом «О бухгалтерском учете» № 1 29-ФЗ; он подчиняется руководителю предприятия и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

Форма собственности ООО «Миллениум – С»

ООО «Миллениум – С» признается ООО - общество с ограниченной ответственностью.

Управление предприятием осуществляется на базе определенной организационной структуры. Структура предприятия и его подразделений определяется предприятием самостоятельно. При разработке организационной структуры управление необходимо обеспечить эффективное распределение функций управления по подразделениям.

ООО «Миллениум – С» имеет линейно-функциональную структуру. Она основана на соблюдении единоначалия, линейного построения структурных подразделений и распределения функций управления между ними. При данной структуре подготовка и обсуждение решений производятся коллегиально, а принятие решений и ответственность - только первым руководителем единолично.

Фирма состоит из нескольких небольших отделов, во главе которых стоят начальники. В свою очередь они подчиняются генеральному директору.

В процессе работы организации её структура управления неоднократно менялась, но уже на протяжении длительного времени она остается неизменной.

Результаты работы любой службы аппарата управления оценивается показателями реализацию ими своих целей и задач. Например, работа служб, управляющих производством,- показатели выполнения графика выпуска продукции, затрат ресурсов, производительности труда, качества, использования производственных мощностей.

Относительно самостоятельный коллектив работает в сплоченной команде. Персонал фирмы проявляет инициативу, творческий подход к работе.

Результаты работы на предприятии любой службы аппарата управления оцениваются показателями, характеризующими реализацию ими своих целей и задач.

Организационную структуру «Миллениум – С» можно представить следующим образом.

Рис. 3. Организационная структура «Миллениум – С»

Аппарат управления предприятием ООО «Миллениум – С» построен таким образом, чтобы обеспечить в техническом, экономическом и организационном отношениях взаимосвязанное единство всех частей предприятия, наилучшим образом использовать трудовые и материальные ресурсы.

Из схемы видно, что применена линейно-функциональная структура управления.

Вывод:В данном случае линейно – функциональная структура управления наиболее эффективна и соответствует целям и задачам фирмы, что говорит об эффективности работы управления фирмой в плане организации, но и как всякая другая линейно – функциональная система имеет ряд недостатков:

1. Негибкая структура организации

2. Четко определенные задачи для всех структурных подразделений

3. Власть проистекает из иерархических уровней в организации

4. Иерархическая система контроля

5. Командный тип коммуникаций, идущий сверху вниз

6. Содержанием коммуникаций являются распоряжения, инструкции и решения, принятые руководством организации.

Необходимо отметить, что выполнения некоторых функций, например, в области управления персоналом, оставляет желать лучшего. Также существенным упущением руководства является отсутствие менеджера по маркетингу, и сервисной службы, просто необходимых в рыночных условиях, особенно для организаций, желающих расширять масштабы своей деятельности. Коллектив фирмы для успешной работы осознает концепции своего бизнеса. Т.е. имеет представление будущей деятельности и долгосрочных конкурентных позициях конкурентное преимущество состоит в более низких ценах на оборудование за счет беспосреднических услуг и торговых наценок, хорошей и качественной рекламе; повышении качества услуг в обученных кадрах. Организация предоставляет возможность в профессиональном росте, повышении зарплаты, осуществляет для своих сотрудников обучающие семинары, применяет систему поощрений и стимулирования.

Проведем анализ динамики численности и квалификационного состава работников предприятия ООО «Миллениум – С» за 3 года.

Таблица 1

Анализ кадрового состава

Должность Численность работников, чел Абсол. изменен. Абсол. изменен.
    чел. в 2008 г. по чел. в 2008 г. по
  на на на сравнен. сравнен.
  1.01.2006г. 1.01.2007г. 1.01.2008г. с 2006г. с 2007г.
        D1 чел D2 чел
1) Генеральный директор
2) Системный администратор
3)Главный бухгалтер
4) Менеджеры по снабжению
5) Механики- энергетики
6) Кладовщики
7) Рабочие +9 +5
8) Инженеры
9) Менеджеры по продажам
10) Электрик- водитель
11) Зав. складом +1 +1
12) Монтажники
13) Вспомогательный рабочий -2 -1
Итого: +14 +5

 

Как видно из таблицы 1 в 2008 году по сравнению с 2006 г. (на 1 января) численность работников выросла на 14 человек, а по сравнению с 2005 г. выросла на 5 чел.

Рост численности работников в 2008 г. по сравнению с 2006 г. произошёл в результате расширения производства ООО «Миллениум – С» в результате чего на работу дополнительно было взято 9 рабочих и один зав. складом (в результате увеличения объема продаж появилась необходимость в рабочих). Места вспомогательных рабочих сократились с 4 до 2, так как в 2006г уже наблюдалась неполная занятость вспомогательных рабочих, и поэтому ставку сократили.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.