Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

БЛУЖДАЮЩИЙ СВЕТ (ПИСЬМО ВОСЬМИДЕСЯТИПЯТИЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ)

"Если бы мне довелось прожить свою жизнь сначала, то на сей раз я позволила бы себе делать гораздо больше ошибок. Я бы не нервничала. Держалась бы свободнее. Позволила бы себе делать глупости. Многое воспринимала бы не так серьезно. Шире бы использовала свои возможности. Больше путешествовала. Лазила по горам, переплывала реки. Я ела бы больше мороженого и меньше фасоли. Возможно, у меня было бы больше действительных неприятностей, но воображаемых наверняка стало бы меньше.

Видите ли, я из тех здравомыслящих людей, кто всю жизнь серьезен, час за часом, день за днем. О, и у меня были звездные мгновения, но если бы все началось сызнова, у меня было бы их гораздо больше. Я постаралась бы, чтобы ничего другого просто не было, только мгновения победы, одно за другим, а не так, как я жила много лет, зная наперед каждый следующий день. Я была из тех людей, кто никогда никуда не отправляется без термометра, бутылки горячей воды, плаща и парашюта. Если бы начать все сначала, я налегке отправилась бы в путешествие.

Если бы мне довелось начать жизнь сначала, я бегала бы босиком с ранней весны до самой поздней осени. Я чаще бы ходила на танцы, каталась бы на карусели. Я нарвала бы множество букетов из роз".

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
ОСНОВЫ МЕТОДА ИНТЕГРАЛЬНОЙ СТРУКТУРНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ (МИСАП—МЕТОД)

Однажды я решил взяться за себя серьезно и теоретически всесторонне изучил, практически использовал сколько-нибудь известные различные системы физических и психических тренировок, пока у меня не стал выкристаллизовываться собственный интегральный подход.

Стараясь использовать более или менее научные предпосылки, я применил к себе хорошо известный в технике метод "черного ящика", который заключается в том, что на вход исследуемой системы ("черного ящика") подают различные внешние воздействия, варьируя их длительность и величину, и затем измеряют ее выходные параметры (характеристики). После этого строят зависимости выходных характеристик от длительности и величины входных воздействий. По этим зависимостям можно определить особенности системы и найти наиболее оптимальные режимы ее работы.



Представив себя таким "черным ящиком", я исследовал, как влияют на меня (на мои выходные характеристики) различные входные воздействия (питание, дыхание, воздействия на психику, физические нагрузки и т. п.). В качестве выходных характеристик принял: уровень здоровья, уровень мироощущения, работоспособность, черты характера и др. При этом брал как объективные показатели, получаемые путем прямых измерений, так и субъективные, стараясь их как-то формализовать.

Испытав по этому принципу многие системы всевозможных тренировок, я за несколько лет выбрал для дальнейшего использования наиболее оптимальные системы или их фрагменты.

В процессе своих многолетних изысканий я обратил внимание, что на эффективность тренировок и вообще любых действий в очень сильной степени влияет сознание и уровень его совершенства. Для того чтобы пользоваться своим сознанием с наибольшей продуктивностью, я придумал специальную модель.

Моя модель(упрошенное представление) основана на гипотезе, что все многообразие циркулирующей внутри нашего организма информации подчиняется некоему программному обеспечению.

На основании этой гипотезы можно сделать вывод, что имеется Принципиальная возможность сознательно не только в какой-то мере корректировать программы подсознания (например, исправлять дурные привычки, черты Характера и пр.), но и положительно влиять на работу своих внутренних органов.

Подавляющее число программ нашего подсознания (привычки, черты характера) закладываются в раннем детстве (до 5 лет). В этом возрасте "дисплеем сознания" (то есть участком мозга, ответственным за осознание информации) управляют различные внешние факторы, и в первую очередь воспитатели.

Возникает резонный вопрос: а можно ли исправить недостатки своего уже сложившегося характера? Я думаю, что каждый из нас может если не исправить, то, по крайней мере, в значительной степени изменить недостатки своего характера, вызванные неправильным воспитанием в раннем детстве.

Условиями для этого являются:

- знание своих недостатков;

- большое желание их исправить;

- умение вводить в свое подсознание новые программы и корректировать уже заложенные.

Следует отметить очень интересный феномен: при правильном вводе, программы она начинает работать уже независимо от сознания. То есть заданное программой действие выполняется как бы само собой, без вмешательства вашей воли и без всякого насилия над собой. Такими методами и программами ввода в свое подсознание с целью перекодирования являются:

- метод управления "дисплеем сознания";

- программа "Открытие и использование скрытой силы для достижения поставленных целей";

- программа "Успех в бизнесе: раскрепощение ваших творческих способностей";

- программа "Как обычные люди становятся экстраординарными" и некоторые другие программы.

Более подробно программы освещаются на консультациях, для чего вам следует сообщить свои данные на E-mail: dobrotv@mail.ru.

ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРОГРАММА "ИМЕННО СЕГОДНЯ"
(ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПОВТОРЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ 90 ДНЕЙ)

1. Именно сегодня я буду счастлив.Это означает, что я буду руководствоваться словами Авраама Линкольна, который сказал, что "большинство людей счастливы настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми". Счастье заключено внутри нас, и оно не является результатом внешних обстоятельств.

2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к той жизни, которая меня окружает,а не пытаться приспособить все и всех к моим желаниям Я приму мою семью, мою работу и обстоятельства моей жизни такими, какие они есть, и постараюсь приноровиться к ним.

3. Именно сегодня я подарю своему телу праздник:приму утром душ надену свежее нижнее белье, приведу свою внешность в полный поря док, уложу волосы, воспользуюсь по-настоящему хорошим кремом, вкусно позавтракаю, выйду на прогулку по свежему воздуху.

4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума.Я изучу что-нибудь полезное. Именно сегодня я не буду смотреть телевизор, а вместо него прочитаю то, что требует усилий, размышлений, сосредоточенности.

5. Именно сегодняя займусь нравственным самоусовершенствованием.Для этого я рассчитываю осуществить три дела: сделаю кому-нибудь что-то полезное так, чтобы он не знал об этом. И сделаю, по крайней мере, еще два дела, которые мне не очень хочется делать - просто так, для упражнения.

6. Именно сегодня я буду ко всем доброжелательно настроен. Я постараюсь выглядеть как можно лучше. Именно сегодня, по возможности, я надену то, что мне больше всего идет; буду разговаривать тихим голосом, любезно вести себя; буду щедрым на похвалы, постараюсь никого не критиковать, ни к чему не придираться и не пытаться кем-то руководить или кого-то исправлять.

7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днем,не буду стремиться решить все проблемы своей жизни сразу. В течение двенадцати часов я смогу выполнять даже то, что привело бы меня в ужас, если бы этим пришлось заниматься всю жизнь.

8. Именно сегодня я составлю письменный план своихдел. Я запишу все, что собираюсь делать каждый час. Возможно, я не смогу точно следовать этому плану, но я составлю его. План избавит меня от двух зол - спешки и нерешительности.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2018 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.