Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Астрология и терапия полярности

Во всей живой материи происходит энергетический обмен, ритмическая пульсация расширения и сжатия, которая позволяет нам узнать, что растение, животное или человек является "живым". Даже кости и зубы участвуют в этом жизненно важном энергетическом обмене с универсальным "источником питания". Все субстанции представляют собой результат неограниченного числа комбинаций энергетических частот. В зависимости от рассматриваемой культуры, основные энергии получали название четырех жизненных соков, четырех первоэлементов, четырех стихий или совокупное название: ци, прана, мана, витальная сила и т.д. Каждое живое растение, животное и человек - это сложное энергетическое поле, действующее одновременно на многих уровнях, и каждый должен поддерживать собственную индивидуальную частоту, чтобы гарантировать рост и развитие. Первый вдох при рождении кладет начало нашей прямой подаче энергии, жизненной связи с Универсальной силой, нашей непосредственной космической настройке. Пока этот конкретный энергетический паттерн не встречает препятствий, мы находимся в гармонии с универсальным "источником" жизненной силы, это состояние характеризуется превосходным здоровьем и эмоциональным благополучием. Однако из-за физических, ментальных или эмоциональных потрясений, неправильного питания или негативных ментально-эмоциональных паттернов большинство из нас живет в состоянии постоянного напряжения и расстройства. Другими словами, жизненно важные энергетические потоки блокируются или не совпадают по фазе, и мы ощущаем боль, усталость или подавленность.

Конечно, не бывает жизни без напряжения; никто не может общаться с материальным миром, не испытывая стрессов. Терапия полярности не основывается на иллюзии, что человек может достичь состояния постоянной релаксации и покончить со всеми конфликтами. Скорее она основывается на факте, что большинство людей способно более эффективно использовать свою энергию и пробиваться через противоречивые переживания более осознанно и сосредоточенно, чем они это делали в прошлом. Терапия полярности основывается на том факте, что разум, эмоции и физическое тело работают сообща и во взаимодействии. Например, не только эмоции и мысли влияют на физическое тело, но и питание, физическое окружение и общее состояние здоровья оказывают глубокое влияние на внутреннее состояние человека. Квалифицированный специалист, использующий терапию полярности, принимает во внимание эмоции, мысли, питание, моцион, привычки и духовные склонности человека; лечение является холистическим, и карта рождения вносит неоценимый вклад в понимание целостности человека, его потребностей, стремлений, конфликтов, физических слабостей и т.д.



Энергетическое поле человека - это теперь научный факт; акупунктура, эффект Кирлиана и другие исследования заставили ортодоксальную науку признать его существование. Конечно, эта концепция энергетического поля человека не нова. Люди, обладавшие экстрасенсорным восприятием, давно говорили о видении "ауры" и использовали ее для диагностики физических, ментальных и эмоциональных проблем. К сожалению, мы получаем сейчас так много "образования", что в довольно юном возрасте забываем о том, что реально. Наш разум загромождается таким количеством бесполезной информации и отживших концепций, что для восстановления изначальной чувствительности к энергиям, проявляющимся всюду в жизни, требуется много времени. Терапия полярности - это способ непосредственной работы с жизненными энергиями, обучение тому, как действуют жизненные силы, а также терапевтический инструмент с удивительными возможностями. Сущность терапии полярности изящна в своей простоте, хотя с внешней стороны она кажется новичкам пугающей наукой, которой невозможно овладеть. В этом отношении она похожа на астрологию: система так проста и унифицирована в своей сущности, что требуются многие годы практики, чтобы осознать ее простоту.

Терапия полярности - это способ работы с фундаментальными жизненными энергиями, способ приведения этих потоков (воздуха, огня, земли и воды) в состояние баланса и устранения препятствий для их свободного прохождения через все энергетическое поле. Терапия полярности - это одна из редких систем в искусстве целительства, которая позволяет владеющему ею специалисту непосредственно работать с энергиями, символизируемыми индивидуальной картой рождения. Давая возможность установиться состоянию текущего баланса, сами энергии осуществляют необходимое лечение. Терапевт никоим образом не является целителем, он просто стимулирует работу собственных целительных сил клиента. Сбалансированное состояние, возникающее после применения терапии полярности, позволяет испытать глубокую релаксацию, а также возросшее осознание своих истинных потребностей, энергий и потенциала для роста.

Ясновидящая Эйлин Гаррет в своей книге "Сознание" описывала энергетические центры человеческого тела, идентичные чакрам в йоге и концепциям, выраженным в книгах доктора Стоуна. Она говорит: "Хотя есть много видов терапии, существует только один вид целительства. Лечит ли целитель физический организм человека или его психологическое состояние, его цель - реинтеграция жизненных сил человека". Доктор Стоун считает эти жизненные силы четырьмя стихиями, которые составляют основу всей астрологической теории. Стихии физически и психологически связаны с определенными функциями, а также с определенными энергетическими центрами (чакрами) в общем энергетическом поле. По словам доктора Рандольфа Стоуна, четыре стихии (называемые "таттвас" на санскрите) - "это структурные ткани анатомии. Они поддерживают жизненные токи "праны", текущие через наше тело". Это невидимые строители всех жизненных структур, которые должны действовать в гармонии друг с другом, чтобы человек имел хорошее здоровье[2][2].

Четыре стихии

В терапии полярности (а также в Аюрведе) стихия воздуха связывается с нервной системой, умственным восприятием и выражением. Огонь - это согревающий и сообщающий энергию принцип кровеносной системы. Огненный поток проявляется через блеск глаз и пыл разума (Овен), процесс пищеварения в сфере солнечного сплетения (Лев) и двигательную функцию бедер (Стрелец). Воздушный поток особенно активен в легких (Близнецы), в области почек (Весы), он электрически заряжает тело в области лодыжек (Водолей). Вода - это смягчающий, охлаждающий, исцеляющий и питающий принцип, который выражается через секреторные железы и слизистые оболочки (Рак традиционно управляет молочными железами, Скорпион - гениталиями и носом, Рыбы - лимфатической системой). Земля относится к физической форме тела, к усвоению и выделению земной материи, необходимой для поддержания физического тела. Традиционно Козерог управляет костями, зубами и кожей; Телец непосредственно настроен на осязаемые формы всех земных вещей; а Дева связана с кишечником.

Доктор Стоун говорит, что понимание этих фундаментальных энергий "представляет собой основу таинства связи между Сознанием и Материей". Он указывает на то, что общая медицинская практика сегодня является грубо физической в своих принципах и применении. Однако, как показывает астрология, реальный жизненный цикл любого живого создания начинается как процесс формирования силовых линий, определенной энергетической настройки в соответствии с определенным семенем-паттерном. Критика доктора Стоуна современной механистической медицины может быть в равной степени отнесена к распространенной практике медицинской астрологии, так как большинство практиков, работающих в этой сфере, склонно изолировать определенные органы, части тела и названия "болезней", что в реальности не приносит ничего хорошего. Более конструктивный подход к медицинской астрологии и к практике целительного искусства заключается в сосредоточении внимания на нарушенной функции или процессе.

Приведем пример. Знание того, что Весы "управляют" почками, не обеспечивает нас значимым пониманием или каким-либо способом предотвращения проблем с почками. Но осознание того, что знак Весов и почки связаны с воздушным энергетическим потоком, и понимание того, что эта энергия может быть стимулирована, изменена или перенаправлена, может открыть нам глаза на совершенно новый подход к целительству, подход, связанный с фундаментальными энергиями, которые оживляют все мироздание. Такой подход может предоставить нам унифицированную и холистическую теорию здоровья, "болезни" и исцеления. Болезнь - это не особое состояние, а скорее часть образа жизни человека; ее можно рассматривать как временную вспышку или интенсификацию происходящих процессов. Подход к медицинской астрологии на энергетическом уровне может дать нам ключ к постоянным процессам, вдыхающим жизнь в каждого из нас, а астрология дает нам язык, с помощью которого мы можем описывать типы энергии, а также определенную энергетическую динамику.

 


 


[1][1] Gerald Hawkins "Beyond Stonehenge", 1973. Автор, астроном Бостонского университета, обнаружил "космическую ориентацию" почти в каждой великой цивилизации на протяжении истории.

 

[2][2] *Работы доктора Стоуна сейчас переизданы в новой редакции. Его книга "Health Building: The Conscious Art of Living Well" описывает необходимую диету, физические упражнения, а также основные принципы здоровья. Эта книга доступна для каждого и включает более 50 иллюстраций разработанных д-ром Стоуном упражнений. Для тех, кто хочет изучить его основные энергетические принципы и созданную им терапию полярности, предназначено двухтомное издание "Polarity Therapy: The Complete Collected Works"






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2018 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.