Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Организация производства на предпариятии

Задание 27. Требуется определить: производственную мощность (ПМ) цеха на начало года; среднегодовую ПМ; коэффициент использования ПМ. Исходная информация: количество единиц оборудования установленного на предприятии; полезный фонд времени единицы оборудования в месяц; прогрессивная норма трудоемкости обработки изделия; месяцы приобретения и ликвидации единиц оборудования; фактический объем продукции цеха за год.

Задание 28. В задании приведена таблица исходных данных: годовая потребность в материальных ресурсах; средняя стоимость размещения одного заказа; средняя стоимость хранения единицы материала; время доставки от поставщика; количество рабочих дней в году. Требуется определить: оптимальный размер партии поставки материальных запасов; оптимальный средний размер запаса; количество поставок в год; интервал поставок; уровень запаса, при котором необходимо оформить заказ на поставку материалов; оптимальную сумму затрат по завозу и хранению материальных запасов; сумму затрат при двух размерах заказа.

Задание 29. Направлено на определение длительности производственного цикла при заданной величине коэффициента параллельности. В таблице исходных данных дан перечень операций производственного процесса; нормы штучного времени обработки деталей; подготовительно – заключительное время по операциям; необходимое количество станков.

Задание 30. Необходимо определить программу выпуска продукции за период оборота линии, такт работы линии, число рабочих мест по операциям и коэффициенты их загрузки. В исходной информации задан объект однопредметная прерывно-поточная (прямоточная) линия. Технологический процесс состоит из нескольких операций. Дано: длительность операций; месячная производственная программа; режим работы линии; продолжительность рабочей смены; период оборота линии.



 

Контрольно-измерительные материалы представлены в форме экзаменационных билетов к государственному экзамену (ПРИЛОЖЕНИЕ 6).

 

4.6 Методические материалы, определяющие процедуры оценивания результатов освоения образовательной программы.

 

К государственному итоговому междисциплинарному экзамену допускаются лица, завершившие полный курс обучения по основной образовательной программе и успешно прошедшие все предшествующие аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом на момент проведения экзамена.

Условия проведения государственного экзамена (форма, количество контрольных вопросов, продолжительность экзамена) доводятся до сведения выпускников не позднее, чем за шесть месяцев до начала государственного экзамена.

Студенты получают программу экзамена, им создаются необходимые для подготовки условия, для желающих проводятся обзорные лекции по дисциплинам, включенным в междисциплинарный экзамен, и консультации.

Процедура проведения государственного экзамена

 

Общие положения по проведению государственного экзамена.

Экзамен проводится в аудитории, которая заранее определяется Учебно-методическим отделом НФИ КемГУ и готовится сотрудниками выпускающей кафедры. В аудитории оборудуются места для экзаменационной комиссии, секретаря комиссии и индивидуальные места для студентов.

Комиссия создает на экзамене торжественную, спокойную, доброжелательную и деловую обстановку.

Экзамен проводится в устной форме, однако студентам рекомендуется сделать краткие записи ответов на проштампованных листах. Письменные ответы делаются в произвольной форме. Это может быть развернутый план ответов, статистические данные, точные формулировки нормативных актов, схемы, позволяющие иллюстрировать ответ, и т.п.

Обеспечение проведения государственного экзамена

К началу экзамена в аудитории должны быть подготовлены:

 приказ о составе государственной экзаменационной комиссии;

 программа сдачи государственного экзамена;

 экзаменационные билеты;

 сведения о выпускниках, сдающих экзамены, подготовленные в деканате института (информация об успеваемости за весь период обучения по всем дисциплинам учебного плана с выведением среднего балла по результатам всего обучения);

 зачетные книжки;

 список студентов, сдающих экзамен;

 протоколы сдачи экзамена;

 бумага со штампом НФИ КемГУ;

 зачетно-экзаменационная ведомость для выставления оценок за ответы студентам, сдающим государственный экзамен.

Последовательность проведения государственного экзамена

Последовательность проведения экзамена можно представить в виде трех этапов:

Начало экзамена.

Заслушивание ответов.

Подведение итогов экзамена.

Начало экзамена

В день работы государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) перед началом экзамена студенты-выпускники приглашаются в аудиторию, где Председатель ГЭК:

 знакомит присутствующих и экзаменующихся с приказом о создании ГЭК, зачитывает его и представляет экзаменующимся состав ГЭК персонально;

 вскрывает конверт с экзаменационными билетами, проверяет их количество и раскладывает на специально выделенном для этого столе;

 дает общие рекомендации экзаменующимся по подготовке ответов для устного изложении вопросов билета, а также при ответах на дополнительные вопросы;

 студенты учебной группы покидают аудиторию, а студенты, оставшиеся в соответствии со списком очередности для сдачи экзамена выбирают билеты, называют их номера и занимают свободные индивидуальные места за столами для подготовки ответов.

Длительность подготовки студентов к государственному экзамену 1 час.

В состав государственной экзаменационной комиссии должны входить: председатель и члены комиссии (преподаватели с ученой степенью, специалисты в области промышленности).

Заслушивание ответов

Студенты, подготовившись к ответу, поочередно занимают место перед комиссией для сдачи экзамена. Для ответа на вопросы экзаменационного билета и на дополнительные вопросы в целом каждому студенту отводится примерно 30 минут.

Право выбора порядка ответа предоставляется экзаменующемуся студенту.

Заслушивая ответы каждого экзаменующегося, комиссия подводит краткий итог ответа, проставляет соответствующие баллы в оценочный лист в соответствии с рекомендуемыми критериями.

Ответивший студент сдает свои записи по экзаменационному билету и сам билет секретарю ГЭК.

После ответа последнего студента под руководством Председателя ГЭК проводится обсуждение и выставление оценок. По каждому студенту решение о выставляемой оценке должно быть единогласным. Члены комиссии имеют право на особое мнение по оценке ответа отдельных студентов. Оно должно быть мотивированным и вносится в протокол.

Одновременно формулируется общая оценка уровня теоретических и практических знаний экзаменующихся, выделяются наиболее грамотные и компетентные ответы.

Оценки по каждому студенту заносятся в протоколы, экзаменационную ведомость и зачетные книжки, все члены комиссии подписывают эти документы.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.