Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Элементарные законы изобилия 25 глава

Пока мы не закончили, хочу сказать кое-что еще. Это касается времени, которое требуется на исполнение желания. Вот мы создаем 3,6 миллиона и давайте представим, что находимся на некотором расстоянии от своего желания. Между точкой жизни, в которой я в данный момент нахожусь, – по ощущениям, по жизненному опыту, по уровню позволения и т. д., – и счетом в 3,6 миллиона есть некое расстояние. Допустим, это расстояние в 5 миль, и мне нужно пройти этот путь. Нужно, чтобы Вселенная создала такую цепочку событий, в результате которой я должен наткнуться на свои миллионы – иначе я их не получу, ведь так? Для кого-то это будет расстояние в 10 миль, для кого-то – всего лишь в 1 милю, все зависит от внутреннего сопротивления, мыслей и чувств человека по отношению к деньгам.

Есть разница между малым и большим расстоянием. Чем дальше вы находитесь от желаемого, тем труднее почувствовать это расстояние. Но если желаемое находится очень близко, то есть если у вас уже есть ощущение открывшегося потока, вам проще вызвать в себе ощущение обладания суммой в 3,6 миллиона.

В случае, когда желаемое, по вашим ощущениям, находится далеко от вас… Предположим, вы – мать, воспитывающая своего ребенка одна. Всю жизнь, с самого детства, вам приходилось испытывать серьезные материальные затруднения. Вы тоже можете получить 3,6 миллиона, просто они находятся на большем расстоянии от вас. Из-за этого расстояния движение денег не замедлится, но может потребоваться больше времени, чтобы вы смогли как следует ощутить обладание ими. Ведь это ощущение для вас ново.

Вот так происходит этот процесс, независимо от того, создаете вы 3,6 миллиона или что-то иное. На первом этапе фокус держится на ощущении обладания желаемым, и если вы к нему не привыкли, то поначалу может быть трудно, ведь нужно научиться новому. Практикуя ощущение, обучаясь ему, вы запускаете процесс реального создания. Одновременно с этим формируется ощущение, которое приближает вас к тому, что ранее было недоступно.



В процессе такого «дотягивания» закрытые двери отворяются, поток изобилия устремляется в вашу жизнь, неся с собой все, что вы хотели впустить в свою жизнь, но до сих пор не могли этого сделать. Приходит время для небольших подарков. Мы не всегда связываем эти подарки с процессом создания, отмечая: «У того, что я получил, нет ничего общего со счетом в 3,6 миллиона. Мне нужно 3,6 миллиона, а этот подарок к деньгам не относится, так что он здесь совершенно ни при чем».

Видите ли, если мы перестаем удерживать внимание на чем-либо, сопротивление этому исчезает, и оно как бы проскальзывает в нашу жизнь. Иногда это «что-то» приближается к нам буквально вплотную. Например, 3,6 миллиона приблизились к нам настолько, что мы можем уже вдохнуть их аромат, воскликнув: «Да вот же они!» Однако эти деньги, будучи совсем близко, пока еще не материализовались. Они не в состоянии стать физическим переживанием из-за нашего внутреннего сопротивления.

Снова-таки наша жизнь состоит из различных жизненных опытов. Существует миллиард способов испытать опыт обладания суммой в 3,6 миллиона долларов, и миллиард способов – пережить их получение. Как их создать, как они придут, как упадут в ваши раскрытые ладони? Все это зависит только от вас.

Видите ли, не все люди хотели бы выиграть заветную сумму в лотерею – некоторым это не принесло бы радости. Они бы предпочли построить компанию, найти благоприятную возможность, предоставленную Вселенной, воспользоваться ею – и таким радостным способом ловко заработать 3,6 миллиона. Для них очень важно действовать именно таким образом, значит, надо следовать такому велению сердца. Все зависит от того, что мы хотим испытать, каким путем получить желаемое и как поступить с тем, что обретем. Так как мы хотим поступить с тем, что обретем?

Кто-то из нас, возможно, скажет: «Ну, на эти деньги я бы, пожалуй, открыл свое дело».

Тогда, возможно, начать следует именно в бизнесе, а Вселенная поймет ваше истинное намерение. Возможно, на самом деле вы хотите быть главой маленькой – или крупной – компании и вести ее дела? Чтобы другим людям нравилось работать в этой компании, чтобы работа приносила им величайшую радость, чтобы деятельность этой фирмы позволяла сотрудникам хорошо зарабатывать? Все будут счастливы и чувствовать себя, словно одна большая семья: даже если в компании работает 100 человек, в ней можно сохранить дух хорошей семьи! Дух близости, творчества, улучшения мира…

Что отзывается в вашем сердце? Радость? Значит, это то, что вам нужно!

Мы не всегда можем ответить на подобный вопрос. Мы ищем то, что будет нам близко, но пока не попробуешь – трудно понять. Вот почему так хорошо работает сумма в 3,6 миллиона: создание ее позволяет нам расширять свои границы.

Представьте, что вы – резиновая лента и можете дотянуться даже туда, куда нельзя заглянуть. Там вы найдете всевозможные дары, о которых даже не подозревали, а теперь можете их пожелать, и у Вселенной есть возможность дать это вам – ведь дверь для потока открыта.

Так что, хоть эти подарки и не связаны с суммой в 3,6 миллиона долларов, они в то же время с ними связаны, правда? Все связано со всем, и изобилие пронизывает все. Позвольте ему быть в вашей жизни – изобилию всего: денег, любви, мороженого… Моя жена сказала бы: главное, чтобы было много мороженого, а не денег. Мороженое – вот что по-настоящему ценно!

Не знаю, что еще добавить. По-моему, я уже все сказал. Если вы выберете 3,6 миллиона в качестве цели, ищите ощущение обладания ими, сколько бы времени ни понадобилось на поиск! А когда найдете, удержите его, расширьте, ощутив во всей полноте. Усиливайте его, насколько возможно. Работайте, чтобы воспринять это ощущение как можно более полно, пока оно не станет вашим.

В какой-то момент нужно будет расслабиться. Этот момент настанет, и вы не сможете не заметить его, потому что все дальнейшие попытки усилить формируемое чувство какое-то время будут безуспешны. Возникнет чувство, будто вы уперлись в кирпичную стену. Это сигнал того, что пора расслабиться и насладиться ощущением обладания, которое вы для себя открыли.

После того, как вы поближе познакомитесь с чувством обладания, вам останется лишь поддерживать его каждый день. Пожалуйста, делайте это радостно. Вы поймете сами, что значит «радостно», ведь даже сейчас, сегодня, можно почувствовать ощущение признательности, проистекающее из обладания. Ведь, даже находясь в маленькой, тесной квартирке, можно чувствовать, что у вас есть 3,6 миллиона; и, испытав это ощущение полностью, вы станете ценить свое жилье. Ведь вы будете знать, что, при желании, можете покинуть его или обменять на что-то более комфортное.

Хотя, конечно, я не могу точно знать, что вы будете чувствовать. Могу лишь уверить вас, что этот проект, эта книга – все это было создано Вселенной, а не мной. Не я свел эти идеи вместе, – ибо я не настолько умен. Все события, которые легли в основу моего повествования, поверьте, созданы Вселенной. Уверяю вас, что это она задавала направление, а я лишь следовал ему.

Можно сказать, что книга, которую вы держите в руках, – результат вдохновения свыше. Она была рождена тем, что я усердно просил о ней и делал это с такой настойчивостью, что иногда на глазах даже выступали слезы. Я искренне хотел, чтобы люди могли жить иначе, более радостно, потому что видел, как много поводов для грусти в нашем мире, и меня беспокоило, что столько людей день за днем проживают с глубокой печалью в сердце, хотя могут радоваться. Вселенная невероятно могущественна и велика! Все, что нужно сделать, – верить одной простой идее – вне зависимости от вашего вероисповедания или убеждений, которые вы выбрали:

Мы были изначально созданы со способностью создавать все, что желаем испытать!

 

Иначе говоря, мы владеем способностью творить любые переживания, любой опыт, какой только пожелаем испытать, и можем создать столько радости, сколько готовы вынести! Нам изначально дарована способность творить все это. Так рождается рай на Земле. По мере того, как каждый из нас обретает свое счастье, мы отпускаем чувства печали и гнева, воровство и тому подобные штуки из прошлого.

Поверьте, большинство людей, совершающих «плохие» поступки, делают так потому, что их подтолкнули на этот путь еще в детстве. Я вырос с такой огромной болью и грустью в душе, что даже не знаю, как удержался от грязных дел, вроде ограбления банков, убийств и тому подобных вещей. Возможно, меня спас маленький лучик света, который все-таки присутствовал в моей жизни. Но мне очень хорошо понятно, как люди вынуждают себя к совершению «плохих» поступков. Ведь плохих людей вообще нет. Есть только плохие поступки. Просто негативный опыт может настолько обратить нас против самих себя, что мы утрачиваем способность чувствовать, теряем уважение к себе. Соответственно, перестаем уважать других, испытывать добрые чувства по отношению к ним. Потому, стремясь к лучшему для себя, делая собственный мир более благополучным, мы позволяем улучшению проникать в жизнь других людей.

И еще кое-что. Как-то раз хозяин одной из яхт сказал, что если бы он поймал того, кто украл его шлюпку (маленькую лодку, которую нужно иметь при яхте), то вышиб из него дух. Я подумал: «Зачем из-за маленькой шлюпки кого-то увечить?» Понимаете, что я имею в виду? Чем один человек лучше другого? Сказавший подобное ничуть не лучше того, кто украл его шлюпку. У того, возможно, были серьезные причины к такому поступку. Может быть, ему нужно было прокормить детей, или он был наркоманом, не способным избавиться от своей боли, кто знает? Видимо, в шлюпке этот человек видит возможность унять боль.

Но если мы набросимся на него с кулаками, то лишь усилим его боль. Так кто хуже? Тот, кто бьет другого, или тот, что крадет дешевую надувную лодку? Неужели оно того стоит, а? Если вы считаете, что шлюпка важнее человека, пожалуй, ваши дела тоже не очень хороши, как и у парня, что ворует шлюпки…

Однако давать оценки другим – не наша цель, мы беседуем о том, чтобы каждому дать возможность развить свои способности и стать лучше. О том, как найти возможность вырасти, преодолев уровень, на котором находимся сейчас. Скажите себе: «Даже смотреть в ту сторону не буду, я отпускаю эту тему. И стану работать над созданием трех с лишним миллионов, чтобы улучшить свою жизнь. И я знаю, что от этого произойдут добрые перемены в жизни других людей!»

Подумайте над этим: миллион богатых людей может создать школы и больницы, в которых будут работать образованные врачи, медсестры. Там будет прекрасное оборудование – компьютеры и все необходимое… Чистые, светлые помещения. Миллионы голодных нищих вряд ли способны создать все это, правда? Я снова говорю о том, что, позволяя себе получить изобилие, мы открываем свою способность построить рай на Земле! Это ведь так просто!

Каждому важно запомнить еще кое-что. Моя книга – лишь начальное руководство, а не истина, высеченная на камне. Вы адаптируете это руководство для своих нужд – и обязательно должны это сделать. Если почувствуете, что технику нужно изменить, – измените! Доверяйте себе. Ничего нет лучше и прекраснее, чем доверие к себе и своему собственному пути. Знаю, это нелегко. Напротив, очень трудно порой понять, действительно ли ты следуешь своему пути. (Ну… Иногда понять бывает просто, а иногда – нет!)

Сделайте свой первый шаг, ведь мы находимся в путешествии, и каждый раз, когда вы доверяете себе, позволяя продвигаться по собственному пути, тем самым учитесь доверять своему внутреннему проводнику. И с каждым новым шагом это получается все лучше и лучше.

Конечно, ошибки неизбежны. Сталкиваясь с ними, подумайте: может быть, вы неверно слышите подсказки своей Души. Ну и что? Подумаешь, велика беда! Попробуете еще раз. Совершать ошибки – это нормально. Это часть жизни. Когда я был ребенком, мне внушили, что нельзя ошибаться. Из-за этого я всю жизнь боялся что-то делать, страшась ошибки или неудачи.

Честное слово, я совершаю много ошибок! Но когда понял, что неудача – это не повод расстраиваться, а, напротив, возможность скорректировать свой курс, неудачи перестали пугать меня. Автогонщик редко побеждает в каждом заезде. Он может даже разбить машину, на трассе вообще всякое может случиться… Но мы учимся на ошибках, корректируем свои взгляды и продолжаем идти вперед. Мы доверяем себе. Это трудно лишь в начале, ведь в прошлом накопилось столько ошибок, за которые можно корить себя, правда? Хватит уже!

Совершать ошибки – естественно.

До встречи в следующей книге.

 

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.