Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Найдите свой собственный образ

 

Будьте самой собой

 

Тот, кто не сделал себя красивым, не имеет права приближаться к красоте.

Окакура Какудзо

 

Быть красивым – это прежде всего быть самим собой. Все наши недостатки, наши маленькие беды – это еще и возможность научиться познавать себя и становиться мудрее.

Красота – сочетание нескольких факторов: уверенности в себе, гордости, внешности, осанки, живости и т. д.

Женщина выглядит привлекательной прежде всего потому, что чувствует себя таковой. Вот почему необходимо познать и принять себя.

Одежда, макияж, вкусы, тенденции… Поймите, что вы за человек на самом деле, и постарайтесь походить на него, выйти за границы, особенно возрастные, которые следует проложить заново. Возможностей это сделать все больше. Люди, дожившие до ста лет, теперь встречаются не редко. Не поддавайтесь мысли о том, что старость – непременный синоним болезни.

Вы можете стареть, выигрывая в силе, энергичности и красоте. Женщины, которые все время чувствуют усталость, объясняют это своим возрастом, в то время как зачастую речь идет о проблемах с гормонами, о которых они просто не знают. Они мучаются бессонницей, страдают от гипогликемии, депрессий, провалов в памяти, испытывают неконтролируемую потребность в сахаре и т. д. Врачи утверждают, что железы, отвечающие за выработку этих гормонов, нейтрализуют нервные потрясения, а положительный настрой помогает им перезарядить батарейки. Так что для здоровья и красоты важно быть счастливой и окружать себя счастливыми людьми. Смейтесь, смотрите веселые фильмы, рассказывайте забавные истории…

А еще вы можете что-то поменять: надеть другую одежду, вместо утреннего кофе выпить какой-нибудь непривычный напиток, ходить на работу другой дорогой и применить воображение там, где его не хватает.



Ходите пешком, готовьте еду, живите энергично. Еще один важный компонент красоты – это радость, получаемая от жизни. Помните: стресс, беспокойств, гнев, огорчение и страх – ваши враги. Научитесь пропускать эти эмоции максимально легко, словно они вас не затрагивают, – это поможет сохранить жизненные силы. А ваши собственные жизненные силы намного действеннее самого дорогого крема. Чтобы быть красивой, сохраняйте спокойствие и некоторую отстраненность. Посмотрите на себя в зеркало и поищите мельчайшие признаки негативного отношения к жизни, забот, усталости или гнева. Затем расслабьтесь и улыбнитесь.

 

Поверхностный шарм против внутренней красоты

 

Ни медики, ни сотрудницы салонов красоты, ни продавщицы косметики не могут позаботиться о нашем теле лучше нас самих: только мы в ответе за то, что пренебрегаем заботой о нем. Зачем подвергать себя опасности заболеть и состариться раньше времени? Здоровье – самое большое наше богатство. Мы должны понимать, что все мы в чем-то красивы. Зачем ждать болезни, чтобы пожалеть о том, что не сохранили этот подарок природы?

Но физическая красота проявится только в том случае, если она гармонирует с красотой внутренней.

Треть населения Хошимина – бездомные, живущие прямо на улицах. Несмотря на это, по утрам в местных парках наблюдается необычная активность. Сотни людей всех возрастов выходят на пробежку, делают зарядку и разогревающие упражнения; под деревьями сидят болтливые старушки, которые инвестировали свои сбережения в напольные весы, которые сдают этим уличным спортсменам, следящим за своим весом и поддерживающим в форме тело, – свое единственное жилище. Нужно понять, что мы – это драгоценный камень, который необходимо полировать, чтобы подчеркнуть его блеск. Для самовыражения не нужны холсты и кисти – достаточно собственного тела и разума. Стремление быть красивой и поддерживать себя в форме по важности ничем не уступает созданию произведений искусства. Старение – ключевое испытание красоты. Очарование молодости превращается во внутреннюю красоту, которая проявляется во внешности и с годами усиливается. На красивого человека приятно смотреть независимо от возраста. Стиль приобретается благодаря здравому смыслу и вкусу. Стиль – это не только внешний облик и материя, это еще и признак ума, чего-то идущего изнутри; это выбор, понимание того, кто мы есть, кем и как мы хотим стать.

 

Не будьте жертвой своего тела

 

Женщина должна красить ногти до 90 лет.

Анаис Нин[23]

 

Если вы не будете заботиться о своем теле, вы станете его жертвой. Ваше тело – это ваше жилье. О нем следует заботиться так же, как и обо всем остальном. Только любовь к себе наделяет человека способностью давать что-то окружающим. Сделайте усилие: это ваш долг перед собой, своей семьей и другими людьми. Никому не нравится, как выглядит неухоженный дом. То же относится и к личности человека.

Мы обязаны выглядеть чистыми и ухоженными. Соблюдая определенные правила и не пренебрегая своим телом, вы сможете стать очаровательной, даже если природа не слишком щедро вас одарила.

Шекспир говорил, что мы знаем, кто мы, но не знаем, кем мы станем. Стремление к физическому комфорту – не поверхностная прихоть, это вопрос уважения. Красота – не всегда божий дар. Это дисциплина, соблюдать которую люди учатся с начала времен. Физическая красота во многом опирается на здоровье и уверенность в себе. Когда вы полны энергии, вы становитесь активнее, лучше реагируете на окружающих и больше любите себя.

 

Развивайте обаяние

 

Бабушка… сохраняла больше признаков женственности. Хотя ее кофты в традиционном стиле теперь все были светло-серые, она много внимания уделяла своим длинным густым волосам… Бабушка собирала волосы в аккуратный пучок, но всегда украшала его цветами… Она никогда не пользовалась магазинным шампунем… заменяя его отваром плодов гледичии китайской… Она душилась настоем цветков коричного дерева… На это единственное занятие она не жалела времени – все остальное делала очень быстро. Под конец она слегка подводила брови угольным карандашом и припудривала нос… Она шла гордо, с прямой спиной, не замечая взглядов.

Юн Чжан. Дикие лебеди[24]

 

Обаяние производит такое сильное впечатление на окружающих, что позволяет выглядеть красивой даже при отсутствии хороших физических данных. Именно обаяние создает то, что называют характером.

Старайтесь, чтобы ваши мысли не терялись в посредственности повседневной реальности. Обновляться можно каждый день, делая правильный выбор. Влияние, которое вы оказываете на окружающих, наиболее полно проявляется в действиях, которые максимально раскрывают вашу личность: возжигание благовоний, составление букетов, заваривание чая или приготовление еды. Найдите собственный способ испытать комфорт от пребывания в собственном теле и сознании.

Ваше обаяние проявляется в том, как вы себя ведете.

Научившись правильно сидеть, вы заново обретете свою гордость. Научившись ходить достойно и уверенно, вы будете двигаться, как говорят индейцы навахо, «с красотой»; при этом красивой вы будете независимо от врожденных внешних данных. Что лучше распрямляет позвоночник, витамин С или самолюбие?

 

Добивайтесь прозрачности

 

Прозрачность – это отсутствие косности; это качество, придающее человеку внутреннее сияние. Добиться прозрачности может только тот, кто чувствует себя полноценным, уверенным и естественным; кто умеет правильно реагировать и выходить победителем из любой ситуации, сохранять контроль над собой и спокойно ждать того, что уготовано ему в будущем. Слепое повторение механических действий позволяет духу оставаться свободным, сосредоточиться на своем существовании, не задумываясь над тем, как правильно себя вести. Бывает, что вы не знаете, как справиться с определенной задачей, действуете наугад, строите предположения и представляете, с чего начать, однако при правильном настрое ваши движения становятся автоматическими. Это работает и в искусстве, и в изучении языков, и в выполнении домашних обязанностей.

Если человеку хорошо в собственном теле, ему хорошо везде.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.