Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Представление, проверка, защита и оценка курсовой работы

Курсовая работа регистрируется в лаборантской кафедры и защищается на кафедре преподавателю.

Выполненная и представленная на проверку курсовая работа должна отвечать всем требованиям, изложенным в данных методических указаниях. Материал, представленный в курсовой работе должен располагаться в следующей последовательности:

- титульный лист (Приложение 1);

- рецензия (Приложение 2);

- содержание (оглавление);

- текстовое изложение курсовой работы по главам, включая введение и выводы и предложения;

- список использованной литературы;

Курсовая работа должна быть представлена на проверку не позднее чем за 10 дней до установочного срока начала сессии.

Преподаватель, ответственный за проверку курсовых работ, проверяет их и пишет рецензию, в которой отмечает:

- актуальность темы;

- ее соответствие предлагаемой тематике;

- характеризует теоретическую и практическую значимость работы, сформулированных в ней выводов и предложений;

- сообщает, в достаточной ли мере владеет студент методами научного исследования;

- характеризует студента в вопросах решения конкретных задач, степень самостоятельности в выполнении работы, указывает проявленную студентом инициативу и т.п.;

- раскрывает положительные стороны работы;

- указывает недостатки и замечания к работе;

- дает заключение о возможности допуска курсовой работы к защите или о необходимости доработки.

Если курсовая работы не отвечает установленным требованиям и требует доработки, то она возвращается студенту на доработку с указанием имеющихся замечаний. Перед защитой преподаватель дает полную рецензию курсовой работе по форме, приведенной в приложении. Бланк рецензии подшивается студентом к курсовой работе



Если курсовая работа допущена к защите, то в указанные преподавателем сроки студент защищает ее. К защите курсовой работы студент должен тщательно подготовиться, должен в полной мере владеть материалами исследования, ориентироваться в вопросах темы курсовой работы. Во время защиты студент должен постараться дать исчерпывающие, лаконичные ответы на все поставленные вопросы. Результат защиты оценивается преподавателем по пятибалльной системе, который оформляется выставлением оценки в экзаменационную ведомость и зачетную книжку студента.

Если курсовая работа не допущена к защите, требует доработки, то в указанные преподавателем сроки студент вносит в работу необходимые изменения, уточнения и вновь сдает ее на кафедру для проверки. Если внесенные доработки приводят выполненную курсовую работу в соответствии с требованиями, и преподаватель допускает ее к защите, то в установленные сроки студент проходит процедуру защиты курсовой работы.

8 Тематика курсовых работ по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет»

1. Управленческий учет в зерновом производстве

2. Управленческий учет в картофелеводстве

3. Управленческий учет в овощеводстве открытого грунта.

4. Управленческий учет в овощеводстве закрытого грунта.

5. Управленческий учет в производстве технических культур (по видам).

6. Управленческий учет в плодоводстве

7. Управленческий учет в молочном скотоводстве.

8. Управленческий учет в мясном скотоводстве.

9. Управленческий учет в свиноводстве.

10. Управленческий учет в птицеводстве

11. Управленческий учет в овцеводстве.

12. Управленческий учет в коневодстве

13. Управленческий учет в звероводстве

14. Управленческий учет рыбоводстве.

15. Управленческий учет во вспомогательном производстве (можно по вилам вспомогательных производств)

16. Управленческий учет в прочих отраслях (по видам)

17. Организация учета затрат по центрам ответственности (по отраслям и видам производств)

18. Учет затрат по системе «стандарт- кост» (по отраслям и видам производств)

19. Учет затрат по системе «директ- костинг» (по отраслям и видам производств)

20. Формирование информационной базы управленческого учета для принятия управленческих решений (по отраслям).

21. Формирование информационной базы управленческого учета необходимой для управления эффективностью производства продукции _________ (по видам продукции)

22. Организация управленческого учета по видам затрат и совершенствование номенклатуры статей учета и калькулирования (по отраслям).

23. Организация управленческого учета и совершенствование методов исчисления себестоимости продукции для целей управления (по отраслям).

24. Нормативный метод учета затрат и совершенствование учета отклонений.

25. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции выращивания зерновых культур

26. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции картофелеводства

27. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции льноводства

28. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства

29. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции крупного рогатого скота мясного направления

30. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции свиноводства

31. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции овцеводства

32. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции коневодства

33. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции птицеводства

34. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости овощей, выращиваемых в закрытом грунте

35. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости овощей, выращиваемых в открытом грунте

36. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости услуг ремонтной мастерской

37. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости услуг автотранспорта

38. Учет затрат и исчисление себестоимости услуг энергетических производств

39. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости услуг водоснабжения

40. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости услуг машинно-тракторного парка

41. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости услуг гужевого транспорта

42. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции переработки растениеводческого сырья

43. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции переработки животноводческого сырья

44. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции переработки промышленного сырья

45. Учет общепроизводственных расходов

46. Учет общехозяйственных расходов

47. Учет расходов будущих периодов

48. Организация управленческого учета в растениеводстве (льноводстве, кормопроизводстве и т.д.)

49. Организация управленческого учета в животноводстве (в молочном скотоводстве, свиноводстве и т. д.)

50.Организация учета и контроля производства продукции растениеводства в системе управленческого учета

51. Организация учета и контроля кормопроизводства в системе управленческого учета

52. Организация учета и контроля производства продукции животноводства в системе управленческого учета

53. Организация учета затрат по системе «стандарт-кост»

54. Организация учета затрат в системе нормативного учета

55. Организация учета затрат по системе «директ-костинг»

56. Организация учета затрат по методу АВС (activity based cоsting)

57. Организация учета затрат по попередельному методу

58. Организация учета затрат по позаказному методу

59. Организация учета затрат по попроцессному методу

60. Организация учета затрат по системе «Just in time»

61. Организация учета и контроля по центрам ответственности (можно по видам центров ответственности)

62. Бюджетирование и его значение в системе управленческого учета

63. Значение и особенности формирования операционного бюджета

64. Значение, особенности формирования и контроль исполнения бюджета продаж

65. Значение и особенности формирования бюджета производства

66. Значение и особенности формирования бюджета трудовых затрат

67. Значение и особенности формирования бюджета материальных затрат

68. Значение и особенности формирования бюджета общепроизводственных расходов

69. Значение и особенности формирования операционного бюджета

70. Значение и особенности формирования бюджета административных расходов

71. Значение и особенности формирования бюджета себестоимости продаж

72. Значение и особенности формирования бюджета коммерческих расходов

73. Значение и особенности формирования плана прибылей и убытков

74. Значение и особенности формирования бюджета денежных средств

75. Бюджетирование и контроль деятельности центров ответственности

76. Сущность, значение и правила формирования внутренней сегментарной отчетности

77. Сегментарная отчетность как основа оценки деятельности центров ответственности

78. Анализ безубыточности производства (по видам производств и продукции)

79. Планирование ассортимента выпуска и продажи продукции

80. Трансфертное ценообразование и его значение в оценке деятельности центров ответственности

81.Организация учета затрат на производство в условиях применения монистической системы взаимосвязи счетов управленческого и финансового учета

82.Организация учета затрат на производство в условиях применения дуалистической системы взаимосвязи счетов управленческого и финансового учета

83. Калькулирование себестоимости продукции растениеводства и его значение в системе управленческого учета (можно по видам культур)

84. Калькулирование себестоимости продукции животноводства и его значение в системе управленческого учета (можно по направлениям деятельности)

85.Калькулирование себестоимости услуг вспомогательных производств и его значение в системе управленческого учета (можно по видам производств)

86.Калькулирование себестоимости продукции промышленных производств и его значение в системе управленческого учета (можно по видам производств и продукции)

87.Управленческий учет как информационная основа принятия эффективных управленческих решений

88. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции кормопроизводства

89. Организация учета затрат по отклонениям

90. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости обслуживающих производств и хозяйств (по видам производств)

91. Формирование документооборота в системе управленческого учета.

92. Использование коммерческого расчета в системе бухгалтерского управленческого учета

93. Система счетов управленческого учета

94. Управленческий учет в сфере обращения.

95. Управленческий учет процесса (заготовления, производства, реализации)

 

9. Примерные планы для выполнения курсовых работ

 

Тема 1 Управленческий учет в зерновом производстве

Введение

1. Теоретические основы управленческого учета в зерновом производстве

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика хозяйства

2.1. Местоположение, правовой статус и природно-экономические условия производства

2.2. Организационное устройство и размеры хозяйства, и характеристика системы управления

2.3. Основные экономические показатели деятельности организации

3. Современное состояние учета затрат в зерновом производстве. Совершенствование и внедрение управленческого учета затрат

3.1. Первичный учет затрат на производство зерновых культур

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство зерновых культур

3.3. Калькулирование себестоимости зерновых культур

3.4. Совершенствование учета затрат с применением: (далее по усмотрению студента) отдельных счетов по элементам и калькуляционных счетов в единой системе, или с применением попередельного метода учета и калькулирования себестоимости продукции (либо с применением нормативного метода учета затрат, либо совершенствование учета затрат на базе частичных и полных затрат) и т.д.

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 17 Организация учета затрат по центрам ответственности (по отраслям и видам производств)

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты децентрализации и учета затрат по центрам ответственности

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика хозяйства

3. Учет затрат в ___________________ и организационные основы учета затрат

(наименование отрасли или вида производств)

по центрам ответственности

3.1. Первичный учет затрат на производство зерновых культур

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство

3.3. Калькулирование себестоимости продукции

3.4. Виды центров ответственности в ________________

(наименование отрасли или вида производств)

3.5. Организация документооборота, синтетического и аналитического учета по центрам ответственности.

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 18 Учет затрат по системе стандарт-кост (по отраслям и видам производств)

Введение

1. Теоретические и методологические основы системы стандарт-кост.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика хозяйства

3. Современное состояние учета затрат и калькулирования себестоимости продукции и совершенствование учета затрат с использованием системы стандарт-костс

3.1. Первичный учет затрат на производство зерновых культур

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство

3.3. Калькулирование себестоимости продукции

3.4. Совершенствование учета затрат по системе стандарт-кост

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 20 Формирование информационной базы управленческого учета для принятия управленческих решений (по отраслям).

Введение

1. Теоретические и методологические основы разработки и принятия управленческих решений.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика хозяйства

3. Современное состояние учета затрат и калькулирования себестоимости продукции и совершенствование учета затрат в целях принятия различных управленческих решений.

3.1. Первичный учет затрат на производство зерновых культур

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство

3.3. Калькулирование себестоимости продукции

3.4. Информационные потребности управленческих служб для принятия управленческих решений

3.5. Совершенствование учета и калькулирования для принятия управленческих решений.

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 21 Организация управленческого учета по видам затрат и совершенствование номенклатуры статей учета и калькулирования (по отраслям).

Введение

1. Теоретические основы классификации затрат в системе управленческого учета

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика хозяйства

3. Современное состояние учета затрат и калькулирования себестоимости продукции и организация учета затрат по видам

3.1 Первичный учет затрат на производство зерновых культур

3.2 Синтетический и аналитический учет затрат на производство

3.3 Калькулирование себестоимости продукции

3.4 Совершенствование номенклатуры статей затрат и организация учета затрат по видам.

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 24 Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции выращивания зерновых культур

Введение

1.Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции

1.1 Понятие затрат, издержек производства, расходов и себестоимости продукции

1.2 Классификация затрат в управленческом учете

1.3 Методы и системы учета затрат, применяемые в отечественной и международной практике управленческого учета

1.4 Значение калькулирования, понятие объектов калькуляции и калькуляционных единиц

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

2.1 Местоположение и правовой статус организации

2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации

2.3 Основные экономические показатели деятельности организации

2.4 Организация управленческого учета в организации

3. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции выращивания зерновых культур в организации

3.1 Документальное оформление затрат на производство и выхода продукции выращивания зерновых культур

3.2 Синтетический и аналитический учет затрат на выращивание зерновых культур

3.3 Исчисление себестоимости продукции выращивания зерновых культур

3.4 Рационализация учета затрат и исчисления себестоимости продукции в целях принятия эффективных управленческих решений

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема: 28 Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства

Введение

1.Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции

1.1 Понятие издержек производства и себестоимости продукции

1.2 Классификация затрат для целей исчисления себестоимости продукции, контроля и принятия управленческих решений

1.3 Понятие методов и объектов учета затрат, их правильный выбор в целях организации управленческого учета

1.4 Значение калькулирования себестоимости продукции, понятие объектов калькуляции и калькуляционных единиц

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

2.1 Местоположение и правовой статус организации

2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации

2.3 Основные экономические показатели деятельности организации

2.4 Организация управленческого учета в организации

3. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в организации

3.1 Документальное оформление затрат на производство и выхода продукции молочного скотоводства

3.2 Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции молочного скотоводства

3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства

3.4 Рационализация учета затрат и исчисления себестоимости продукции в целях принятия эффективных управленческих решений

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 50 Организация учета и контроля производства продукции растениеводства в системе управленческого учета

Введение

1. Теоретические основы учета и контроля производства продукции в системе управленческого учета

1.1 Понятие управленческого учета и значение производственного учета и контроля в его системе

1.2 Классификация затрат в целях рациональной организации учета и контроля производства

1.3 Выбор методов и систем учета затрат в целях рациональной организации учета и контроля производства

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

2.1 Местоположение и правовой статус организации

2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации

2.3 Основные экономические показатели деятельности организации

2.4 Организация управленческого учета в организации

3. Организация учета и контроля производства продукции растениеводства в организации

3.1 Организация документального оформления производственных затрат

3.2 Организация синтетического и аналитического учета затрат на производство продукции растениеводства

3.3 Организация контроля производства продукции растениеводства на всех его стадиях

3.4 Рационализация учета и контроля производства продукции растениеводства в целях эффективного управления производственным процессом

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 62 Бюджетирование и его значение в системе управленческого учета

Введение

1. Теоретические основы бюджетирования (планирования) в системе управленческого учета

1.1 Значение и понятие бюджетирования и бюджета. Функции бюджета

1.2 Методы составления и виды бюджетов

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

2.1 Местоположение и правовой статус организации

2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации

2.3 Основные экономические показатели деятельности организации

2.4 Организация управленческого учета в организации

3. Организация бюджетного цикла в организации

3.1 Формирование операционного бюджета

3.2 Формирование финансового бюджета

3.3. Организация контроля исполнения бюджета

3.4 Рационализация бюджетного цикла

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 64 Значение, особенности формирования и контроль исполнения бюджета продаж

Введение

1. Теоретические основы разработки бюджета продаж

1.1 Бюджет продаж как отправная точка бюджетирования, его значение и структура

1.2 Факторы, влияющие на формирование бюджета продаж, и методика его составления

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

2.1 Местоположение и правовой статус организации

2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации

2.3 Основные экономические показатели деятельности организации

2.4 Организация управленческого учета в организации

3. Формирование и контроль исполнения бюджета продаж в организации

3.1 Особенности формирования бюджета продаж в организации

3.2 Организация контроля исполнения бюджета продаж

3.3 Рационализация формирования бюджета продаж

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 77 Сегментарная отчетность как основа оценки деятельности центров ответственности

Введение

1. Сущность, значение и правила построения сегментарной отчетности

1.1 Сущность сегментарной отчетности и ее значение в целях оценки эффективности деятельности центров ответственности

1.2 Условия и принципы построения внутренней сегментарной отчетности

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

2.1 Местоположение и правовой статус организации

2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации

2.3 Основные экономические показатели деятельности организации

2.4 Организация управленческого учета в организации

3. Формирование сегментарной отчетности в организации в целях оценки деятельности ее центров ответственности

3.1 Виды центров ответственности и состав сегментарной отчетности в организации

3.2 Формирование показателей сегментарной отчетности по центрам ответственности

3.3 Оценка деятельности центров ответственности на основе изучения сегментарной отчетности

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 83 Калькулирование себестоимости продукции растениеводства и его значение в системе управленческого учета (можно по видам культур)

Введение

1. Теоретические основы калькулирования себестоимости продукции

1.1 Понятие калькулирования и его роль в системе управленческого учета

1.2 Принципы калькулирования и его виды в целях принятия различных управленческих решений

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

2.1 Местоположение и правовой статус организации

2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации

2.3 Основные экономические показатели деятельности организации

2.4 Организация управленческого учета в организации

3. Калькулирование себестоимости продукции растениеводства и его рационализация в целях принятия эффективных управленческих решений в организации

3.1 Калькулирование себестоимости продукции растениеводства в организации

3.2 Рационализация калькулирования в целях принятия эффективных управленческих решений в организации

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 91. Формирование документооборота в системе управленческого учета

Введение

1. Теоретические и методологические основы формирования документооборота

1.1 Понятие документооборота и его роль в системе управленческого учета

1.2 Роль информационной базы в системе управленческого учета

1.3 Критерии оценки эффективности документооборота в системе управленческого учета

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика хозяйства

3. Современное состояние организации документооборота для целей управления.

3.1 Состояние информационной базы управленческого учета

3.2 Состояние документооборота, формируемого для целей управления

3.3 Внутренняя отчетность для целей управления

3.5 Рационализация системы информационного обеспечения управления по данным управленческого учета.

Выводы и предложения

Приложения


10.Список литературы, рекомендуемый для написания курсовой работы по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет»

 

1.Алборов Р.А. Информационно-управленческие аспекты производственного учета в льноводстве/ Алборов Р.А., Бодрикова С.В., Фатыхов И.Ш..- Ижевск: «Шеп»,2000.-135с.

1.Алборов Р.А. Управленческие аспекты бухгалтерского учета и контроля в сельском хозяйстве/ Алборов Р.А., Селезнева И.П., Селезнева И.А..- Ижевск: «Шеп», 2001.-211с.

2.Алборов Р.А. Организация управленческого учета в сельском хозяйстве/ Алборов Р.А., Хоружий Л.И., Шестакова О.В..- Ижевск: «Шеп», 1998.-110с.

3.Аунапу Ф.Ф. Научные методы принятия решений в управлении производством .- М. : «Экономика», 1974.-133с.

4.Басманов И.А. Вопросы учета затрат на производство. – М.: Финансы, 1964.-187с.

5.Безруких П.С., Кашаев А.Н., Коммисарова И.П. Учет затрат и калькулирование в промышленности . – М.: Финансы и статистика , 1989.-223с.

6.Белов Н.Г. Единая система учета в сельском хозяйстве (Информационные аспекты управления) . – М.: Статистика, 1975.-181с.

7.Белов Н.Г., Костяной В.И. Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных предприятиях.-М.:Агропромиздат,1985-208с.

8.Белов Н.Г. Документация в системе сельскохозяйственного учета.- М.: Статистика,1978.-173с.

9.Белов Н.Г., Краснопивцев А.А. Исчисление и анализ затрат сельскохозяйственного производства. -М.: Колос, 1975.-176с.

10.Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет.- М.: ЗАО «Финстатинформ», 2000.-359с.

11.Вил Р.В, Палий В. Управленческий учет. – М.: ИНФРА-М, 1997.

12.Врублевский Н.Д., Крылов М.Ф., Совершенствование нормативного метода учета. –М.: Финансы и статистика, 1987.

13.Врублевский Н.Д. Управленческий учет издержек производства и себестоимости продукции в отраслях экономики .- М.: «Бухгалтерский учет», 2004

14.Гатаулин А.М. Издержки производства сельскохозяйственной продукции методология измерения и пути снижения, - М.: Экономика, 1983.

15.Друри К. Учет затрат методом стандарт-костс, - М.: «Аудит», 1998. –221с.

16.Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. – М.: «Аудит», 1994. –557с.

17.Ивашкевич В.Б. Проблемы учета и калькулирования себестоимости продукции. – М.: Финансы. 1974.-160с.

18.Ивашкевич В.Б. Что такое себестоимость продукции? – М.: Экономика, 1972.-139с.

19.Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. –М.: Экономистъ, 2003.- 618с.

20.Калькуляция себестоимости в промышленности: Учебник для вузов/ Под ред. А.Ш.Маргулиса.- М.: Финансы, 1980.-259с.

21.Карданская Н.Л. Принятие управленческого решения. – М.: ЮНИТИ, 1999.-407с.

22.Карпова Т.П. Управленческий учет. – М.: Аудит, 1998.-346с.

23.Кирьянова З.В. Методологические и организационные основы первичного учета. – М.: Финансы и статистика, 1981.-183с.

24.Касьянова Г.Ю., Колесников С.Н. Управленческий учет по формуле «три в одном». – М.: Издательско-консультационная компания СТАТУС-КВО, 1999.-321с.

25.Ламыкин И.А. Исчисление и анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции. – М.: Экономика 1972.-304с.

26.Ламыкин И.А. Учет затрат и калькулирование себестоимости сельскохозяйственной продукции. – М.: Статистика, 1980.-168с.

27.Ламыкин И.А., Малышкин А.И. Учет производства в агропромышленных формированиях. – М.: Агропрмиздат, 1987.-176с.

28.Ластовецкий Учет затрат по факторам производства и центрам ответственности. – М.: Финансы и статистика, 1988.

29.Лисович Г.М., Ткаченко И.Ю. Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК. Ростов –на-Дону. -Издательский центр «МарТ», 2000. –317с.

30.Литвин Ю.А. Нормативный учет затрат на производство в растениеводстве и животноводстве. – Киев, 1969.-170с.

31.Методические рекомендации по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности агропромышленных организаций. – М.: Министерство сельского хозяйства Р.Ф. 2001.-332с.

32.Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях. Утверждены Минсельхозом Р.Ф, от 06.06.2003 №П 792

33.Нидлз Б. И др.. Принципы бухгалтерского учета / Б. Нидлз, Х.Андерсон, Д.Колдуэлл: пер. с англ./ Под. Я.В.Соколова. – М.: Финансы и статистика, 1994.-495с.

34.Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директ-костинг». – М.: Финансы и статистика, 1993.-128с.

35.Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости. – М.: Аналитика-Персс, -1997.-158с.

36.Сандрикова Т.С. Исчисление и анализ себестоимости продукции птицеводства. – М.: Колос, 1982.-109с.

37.Сатубалдин С.С. учет затрат на производство в промышленности США.- М.: Финансы,1980.

38.Трикоз Р.С., Алборов Р.А., Зверев В.А., Гуленок Т.Б. Внутрихозяйственный учет в системе антикризисного управления.- Ижевск: Шеп, 2001.-108с.

39.Фатхутдинов Р.А. Разработка управленческого решения. - М.: ЗАО «Бизнес-школа» Интел-Синтез», 1999.-240с.

40.Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. – М.: Финансы и статистика, 1995.- 409с.


 

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ

АКАДЕМИЯ»

 

Кафедра бухгалтерского учета, финансов и аудита

 

ПРОВЕРИЛ

________________________

 

«__»_______________200_г.

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет»

на тему: Нормативный метод учета затрат и совершенствование учета отклонений (на примереСПК «Заря» Малопургинского района Удмуртской Республики)

 

Специальность 060500- Бухгалтерский учет и аудит

 

 

Выполнила: студентка 945 группы __________________________

 

Зарегистрировано на кафедре «_____»____________________200__г. №______

 

Ижевск 2005

 

Приложение 2

РЕЦЕНЗИЯ

На курсовую работу студента_______________________группы_________

( Ф.И.О. студента) (№ группы)

по дисциплине «Управленческий учет» на тему __________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Работа выполнена на ________________страницах, имеет__________таблиц,

графиков ___________________________________________схем и рисунков,

в списке литературы_______________________________________источников.

 

1. Положительные стороны работы:____________________________________

___________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Замечания и недостатки:____________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Заключение о курсовой работе:______________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(В данном пункте делается запись «допускается к защите» или «на дорабоотку» с указанием конкретных разделов, параграфов и т.д., подлежащих доработке)

 

Оценка за курсовую работу:_________________________________________

________________________ __________________________________

(Подпись) (расшифровка подписи)

 

 

Приложение 3

Таблица Схема бухгалтерских проводок по учету затрат в птицеводстве

(на примере птицефабрики _____)

Содержание хозяйственной операции Сумма Корреспонденция счетов
Д-т К-т
1.Начислена оплата труда работникам птицеводства
2.Отчисления на социальное страхование
3.Израсходованы корма
4.Начислена амортизация по основным средствам и отнесена на птицеводство
5.Списаны затраты кормоцеха 20/2
6.Осуществлен ремонт основных средств (корпусов, зданий) 23/2
7.Оказаны услуги грузового автотранспорта 20/2 23/4
8.Списываются медикаменты 20/2 10/1
9.Оказаны услуги тракторного парка 20/2 23/3
10.Списывается стоимость израсходованной электроэнергии 20/2 23/5
11.Израсходована вода 20/2 23/6
12.Списывается стоимость теплоэнергии 20/2 23/5
13.Списывается стоимость яиц, заложенных в инкубатор 20/2
14.Израсходованы разные материалы 20/2
15.Падеж птицы отнесен на увеличение расходов 20/2
16.На затраты птицеводства отнесена доля: - Общехозяйственных расходов - Общепроизводственных расходов     20/2 20/2  

 

 

Приложение 4

 

 

 


Рис.1. Организационная структура хозяйствующего субъекта

 

 


 


Рис.2. Структура управления птицефабрикой

 


Учебное издание

 

 

Котлячков Олег Васильевич

Селезнева Ирина Павловна

Треселева Софья Николаевна

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ»

Методическое пособие

 

Публикуется в авторской редакции

 

 

Сдано в набор _________. Подписано в печать_______

Формат 60х84/16. Бумага офсетная. Гарнитура Times New Roman.

Усл.печ.л.-2,15 Учет. Изд. Л. 2,4 Тираж _____ экз. Заказ №______

426069, г.Ижевск, ул. Студенческая,11, РИО ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА

 

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.