Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Прейскурант вино-водочных изделий и напитков

Емкость,л   Наименование Цена, руб
50г 100г 1 бутылка
Водка
0,5 «Гжелка»      
0,5 «Русский стандарт»      
0,5 «Мягков»      
0,5 «Флагман»      
0,5 «Арбатская»      
0,5 «Голубой топаз»      
Абсент
0,7 «Ксента»      
0,7 «Туннель»      
0,7 «Себор»      
Текила
0,35 «Ольмека Серебрянная»      
0,5 «Сауза»      
1,0 «ЕррАдура»      
1,0 «Касадорес»      
0,35 «Камино Риал Золотая»      
Ром
0,7 «Матузалем»      
0,7 «Гавана клуб»      
0,7 «Бакарди золотой»      
Джин
0,7 «Галлиано»      
0,7 «Bombay Sapphire»      
0,7 «Burnett's White Satin»      
0,7 «Шериданс»      
Вина столовые белые
0,75 «Поль Массон»      
0,75 «Совиньон Блан»      
0,75 «Молоко Мадонны»      
0,75 «Санрайз Шардоне»      
Вина столовые красные
0,75 «Fattoria Poggio al Pino»      
0,75 «Fattoria Querciabella»      
0,75 «Каберне Дюлонг»      
0,75 «Ганди Темпранилло»      
Вина игристые
0,8 «Асти Мартини» - - - -  
0,8 «Шавелье Лакассан»      
0,8 Шампанское «Ленобль»      
0,8 Шампанское «Российское»      
 

 
Подпись и дата

 

Инв. № дубл.

 



Взам. инв. №

 

Подпись и дата

 

Инв. № подл.

 

 
 
 
 
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Продолжение приложения Д

Продолжение таблицы

Емкость, л   Наименование Цена, руб
50 г 100г 1 бутылка
Ликер
0,5 «Изарра»      
0,7 «Калуа»      
0,5 «Квантро»      
0,7 «Курасао»      
Воды минеральные
0,5 «Бон Аква»      
0,5 «Святой источник»      
0,5 «Карачинская»      
Воды фруктовые
0,5 «Спрайт»      
0,5 «Кока-кола»      
0,5 «Чай липтон»      
Сок
1,0 Сок «Я» апельсиновый      
1,0 Сок «Моя семья» томатный      
1,0 Сок «Рич» яблочный      
Пиво
0,5 Гротверг темное      
0,5 Чешское      
0,5 Радебергер      
0,5 Вельтенбюргер      
Сигареты
- «Кент»      
- «Кент» лайт      
- «Винстон»      
- «Винстон» лайт      
  «ЛМ»      
- «ЛМ» лайт      
- Зажигалка      

Приложение Е

 

Пример оформления технико-технологической карты

Изм.
Лист
Докум. №
Подпись
Дата
Лист
 
 
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

САЛАТ «ДАРЫ МОРЯ»

 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат «Дары моря», вырабатываемый в ресторане.

 

2 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата «Дары моря», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

 

Наименование сырья и продуктов Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г
брутто нетто
Краб в собственном соку
Чеснок
Грибы белые замороженные 40/25*
Салат листовой
Помидоры черри
Сыр голландский
Масло оливковое
Уксус 9%-ный
ВЫХОД -

3 РЕЦЕПТУРА

 

* – масса жареных грибов

 

 

Продолжение приложения Е

 

Изм.
Лист
Докум. №
Подпись
Дата
Лист
 
 
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

4.2 Салат перебирают, промывают и нарезают полосками, отварные белые грибы нарезают кубиком и обжаривают на оливковом масле. Смешивают краба в собственном соку, грибы, нарезанный кубиком сыр. Полученную массу заправляют смесью: оливкового масло, уксуса и чеснока. Выкладывают полученную массу на салат, украшают помидорами черри, нарезанными дольками.

 

5 ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

 

5.1 Правила подачи: подают на закусочной тарелке.

5.2 Температура подачи: не выше 140С.

5.3 Срок реализации: готовят по мере спроса.

 

6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид - салат уложен горкой на салате, украшен помидорами черри нарезанными дольками, поверхность не заветренная.

Консистенция – краба, сыра, грибов - мягкая.

Цвет – свойственный набору продуктов.

Запах - краба, жареных грибов, сыра, с ароматом свежих помидор и салата.

Вкус – краба, сыра, жареных грибов, в меру соленый, слегка кисловатый.

6.2 Микробиологические показатели:

Микробиологические показатели салата «Дары моря» должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5.

 

7 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ салата «Дары моря» на выход – 150 г

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,5 21,6 1,8

Приложение Ж

Изм.
Лист
Докум. №
Подпись
Дата
Лист
 
 
Пример оформления технологической схемы


Приложение З

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.