Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИЗНЕСЦЕНТРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От________02.09._____________ 2009 г. №__102____

 

О создании автономной некоммерческой организации «Сосновский центр развития бизнеса»  

 

Во исполнение Решения Земского собрания Сосновского муниципального района «О создании автономной некоммерческой организации «Сосновский центр развития бизнеса» от 12 августа 2009 года № 61-р».

1. Создать автономную некоммерческую организацию «Сосновский центр развития бизнеса» по адресу 606170 Нижегородская область, р.п.Сосновское, ул.Ленина, д.27. Краткое наименование АНО «Сосновский центр РБ».

2. Утвердить устав АНО «Сосновский центр РБ».

3. Утвердить состав координационного Совета:

- Малов А.В. - глава местного самоуправления Сосновского муниципального района - председатель Совета;

- Кочеткова А.А. - зам. главы Администрации Сосновского муниципального района по экономике и социальным вопросам;

- Зудова Т.Г. - зам. Главы Администрации Сосновского муниципального района, начальник финансового управления;

- Ширыбанова Е.Е. - консультант отдела экономики Администрации Сосновского муниципального района — секретарь Совета;

- Котков В.В. - консультант отдела экономики Администрации Сосновского муниципального района;

- Юрина Н.В. - зав. правовым сектором Управления делами Администрации Сосновского муниципального района.

- Шатовская Е. А.- специалист 1 категории Барановской сельской администрации Сосновского муниципального района (по согласованию)

4. Утвердить Ревизионную комиссию в следующем составе:

- Климов Г.А. - контролер-ревизор бюджетного отдела финансового управления Администрации Сосновского муниципального района.



-Городскова А.В. ведущий специалист отдела экономики Администрации Сосновского муниципального района.

-Бакулина Т.А. – главный специалист сектора учета и отчетности Администрации Сосновского муниципального района.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы Администрации по экономике и социальным вопросам Администрации Сосновского муниципального района Нижегородской области (Кочеткова А.А.).

 

 

Глава местного самоуправления

Сосновского муниципального района А.В.Малов

 

Постановление подготовила

Консультант отдела экономики

Администрации Сосновского

муниципального района Е.Е.Ширыбанова

 

Зав.правовым сектором Н.В.Юрина


 

  УТВЕРЖДЕНО постановлением Администрации Сосновского муниципального района от _02.09.2009______102____   _____________________ А.В.Малов    

 

 

У С Т А В

АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«СОСНОВСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА»

Р.п. Сосновское

Год

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Автономная некоммерческая организация «Сосновский центр развития бизнеса», далее «БИЗНЕСЦЕНТР», является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной на основе добровольных взносов для осуществления совместной деятельности для защиты этих интересов и для реализации целей, определенных Уставом.

1.2 Официальное полное наименование организации на русском языке Автономная некоммерческая организация «Сосновский центр развития бизнеса».

1.3 Сокращенное наименование АНО «Сосновский Центр РБ ».

1.4 Учредителем БИЗНЕСЦЕНТРА является Администрация Сосновского муниципального района Нижегородской области. Место нахождения: Нижегородская область, Сосновский район, р.п. Сосновское, ул. Ленина 27.

1.5 Место нахождения БИЗНЕСЦЕНТРА: р.п. Сосновское, ул. Ленина, д.27.

Почтовый адрес: 606170, Нижегородская область, р.п. Сосновское, ул.Ленина д. 27.

1.6 БИЗНЕСЦЕНТР создан без ограничения срока действия.

1.7 Правовое положение БИЗНЕСЦЕНТРА, права и обязанности учредителей определяются настоящим Уставом, а в части, не урегулированной им,- Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», другими законами и правовыми актами Российской Федерации.

1.8 БИЗНЕСЦЕНТР является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, а также нести обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством РФ, быть истцом и ответчиком в суде.

1.9 БИЗНЕСЦЕНТР приобретает права юридического лица с момента государственной регистрации. Являясь некоммерческой организацией, БИЗНЕСЦЕНТР не ставит своей целью извлечение прибыли.

1.10 Учредитель и руководитель БИЗНЕСЦЕНТРА не может использовать имущество БИЗНЕСЦЕНТРА в собственных интересах.

1.11 БИЗНЕСЦЕНТР использует имущество для целей, определенных в Уставе.

1.12 БИЗНЕСЦЕНТР вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых он создан и соответствующей этим целям.

1.13 БИЗНЕСЦЕНТР имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

1.14 БИЗНЕСЦЕНТР имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.

1.15 БИЗНЕСЦЕНТР вправе в установленном порядке открывать расчетный валютный и другие банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

1.16 БИЗНЕСЦЕНТР несет ответственность по своим обязательствам принадлежащим ему имуществом. Учредители не отвечают по обязательствам, созданного ими БИЗНЕСЦЕНТРА, а БИЗНЕСЦЕНТР не отвечает по обязательствам своих учредителей.

1.17 БИЗНЕСЦЕНТР вправе по решению Координационного совета открывать филиалы и открывать представительства на территории РФ с соблюдением требований настоящего Устава и законодательства РФ. Филиал и представительство осуществляют деятельность от имени БИЗНЕСЦЕНТРА. Ответственность за деятельность филиала и представительства несет БИЗНЕСЦЕНТР.

1.18 На момент утверждения Устава БИЗНЕСЦЕНТР не имеет филиала и представительств.

1.19 БИЗНЕСЦЕНТР вправе выступать участником в других хозяйственных обществах и товариществах, некоммерческих организациях, а также членом в ассоциациях, союзах и иных организациях, основанных на членстве в порядке, установленном настоящим Уставом и законодательством РФ.

1.20 БИЗНЕСЦЕНТР в целях реализации технической, социальной, экономической , налоговой политики несет ответственность за сохранность управленческих, финансовых документов и документов по личному составу .

 

ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИЗНЕСЦЕНТРА

2.1. Предметом деятельности БИЗНЕСЦЕНТРА является оказание услуг субъектам предпринимательства, малого и среднего бизнеса, содействие развитию предпринимательства в Сосновском и прилегающих к нему районах, поддержки инициативы при осуществлении предпринимательской деятельности.

2.2. БИЗНЕСЦЕНТР вправе заниматься предпринимательской деятельностью для достижения целей, ради которых он создан, а также соответствующую этим целям. Доходы от предпринимательской деятельности направляются на основные виды деятельности БИЗНЕСЦЕНТРА.

2.3. Деятельность БИЗНЕСЦЕНТРА осуществляется в рамках реализации мероприятий региональных и муниципальных программ поддержки и развития малого предпринимательства и направлена на решение следующих задач:

- содействие развитию всех видов предпринимательской деятельности на территории Сосновского района с учетом экономических интересов и потребностей территории.

- содействие кредитно-финансовому обеспечению приоритетных программных проектов развития малого предпринимательства;

- содействие развитию системы образования и подготовки кадров для малого предпринимательства, а также обучения граждан под самозанятость;

- участие в разработке муниципальных и областных программ поддержки малого предпринимательства;

- организация взаимодействия между предпринимательскими структурами и органами государственной власти в том числе областном уровне;

- создание и развитие эффективной инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства;

- обеспечение информационной базы для малого предпринимательства, учебно-деловой и справочно-правовой базы деятельности предпринимательских структур;

- содействие в привлечении кредитных ресурсов для малого предпринимательства Сосновского района Нижегородской области;

- иные задачи в соответствии с требованиями законодательства РФ, нормативными актами Нижегородской области и Сосновского муниципального района, принятыми в пределах своей компетенции, с учетом экономического и социального положения.

 

2.4. Для достижения установленных целей и решения задач, БИЗНЕСЦЕНТР вправе осуществлять следующие виды деятельности

- информационно-консультационные услуги для предпринимателей и граждан в том числе аудиторские, юридические, бухгалтерские, офисные, создание информационных баз данных с использованием сети Интернет, услуги по организации делопроизводства и иные;

- маркетинговые услуги, а также рекламные мероприятия, в том числе организация и проведение специализированных выставок, конкурсов, ярмарок, лотерей и иных мероприятий, направленных на расширение рынков сбыта продукции, товаров, работ и услуг, производимых на территории Сосновского муниципального района.

- организация и проведение обучающих программ для предпринимателей, а также граждан с целью обучения под самозанятость, стажировок, и профессионального обучения, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом;

- организация и проведение семинаров, совещаний, круглых столов, конференций, и иных мероприятий по вопросам развития малого бизнеса;

- правовая и экономическая экспертиза, содействие в реализации бизнес-проектов;

- деятельность в сфере создания, использования и распространения программных продуктов, информационных баз данных и компьютерных технологий, сбор и распространение коммерческой и экономической информации;

- деятельность на рынке ценных бумаг, а также выполнение функций управляющей компании;

- финансирование, проведение, а также использование результатов научно-исследовательских, проектно-конструкторских, внедренческих и иных работ;

- редакционно-издательская и полиграфическая деятельность;

- дизайнерские, реставрационные, оформительские и прочие услуги;

- содействие предпринимательским структурам в материально-техническом обеспечении деятельности, а именно предоставление в использование (в том числе в лизинг) помещений, земельных участков и иных объектов производственного и иного назначения, посредничество по вопросам выкупа в собственность объектов государственной, муниципальной и иной собственности;

-кредитно-финансовые услуги, в том числе предоставление предпринимательским структурам микрозаймов, ссуд и финансовых средств в иной форме, лизинг, франчайзинг и др.

- содействие в создании обществ взаимного кредитования;

- предоставление обеспечения по обязательствам предпринимательских структур перед инвесторами, банками и иными лицами, в том числе выдача гарантий, а также предоставление в залог принадлежащего БИЗНЕСЦЕНТРУ имущества;

- предпринимательская деятельность в сфере создания и распространения товаров народного потребления, в том числе торговля подакцизными товарами;

- оказание бытовых услуг населению (услуги мастерской по пошиву и ремонту одежды и обуви, ремонт бытовой техники, организация услуг общественного питания

в различных формах, услуги гостиниц и др.);

- предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов по территории России и за ее пределами, услуги проката;

- предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг молодежного досуга, культурно-развлекательных и спортивных центров;

- внешнеэкономическая деятельность в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

2.5. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законодательством РФ, БИЗНЕСЦЕНТР может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии).

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.