Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Я хочу получить свои деньги обратно

Большинство покупателей знают, что могут получить свои деньги обратно, если им не понравится только что купленная в магазине продукция. Смышленые розничные торговцы предлагают гарантию о возвращении денег в том случае, если потребитель будет недоволен купленным товаром. Но чтобы вернуть свои деньги, вы сначала должны возвратить продукцию. Если вы искушенный инвестор, то все, что вам нужно, это получить назад свои деньги, но одновременно сохранить и актив. Вот почему я люблю инвестирование. Я сохраняю то, что купил, и получаю назад свои деньги. Богатый папа в связи с этим говорил: «Одной из самых важных вещей для настоящего инвестора является его умение сказать: "Я хочу получить назад свои деньги. Кроме того, я хочу сохранить за собой свою инвестицию"».

Если вы сможете понять этот принцип инвестирования, то поймете и то, что означает понятие скорость обращения денег. А это означает, что вы хотите получить назад свои деньги, и как можно быстрее, с тем чтобы реинвестировать их в приобретение других активов.

Существует не один путь для ускорения обращения денег

Эта идея ускоренного обращения денег применяется не только к недвижимости. Она является важным ментальным инструментом богатых людей. Если вы поймете этот принцип, то захотите применять его во всем, что делаете. Скорость обращения денег является важным аспектом системы рычагов.

Другим способом наращивания скорости обращения денег является знание налоговых законов и использование корпоративных организаций. Например, допустим, кто-то владеет бизнесом, а также частью другого бизнеса, который производит инвестиции в недвижимость. Эта схема и пояснения к ней выглядят таким образом:

Рентный расход из одной компании течет в рентный доход другой компании. Вы, возможно, не поймете, почему это важно. Но как вы, вероятно, знаете, бизнес облагается налогом после расходов, в то время как отдельный человек облагается налогами до расходов. Поэтому отдельный человек, арендующий дом, платит за этот дом деньгами, которые он получает после выплаты всех налогов. Бизнес же может оплатить ренту за дом деньгами, имеющимися до выплаты налогов. Рентный доход идет в другую корпорацию, но этот доход теперь уже классифицируется как пассивный, а не как заработанный. (Из этого правила есть исключение, когда у двух компаний один владелец, — тогда доход должен рассматриваться как заработанный. Например, если у вас есть бизнес, инвестирующий деньги в ваш собственный дом, и вы платите самому себе ренту, то этот доход рассматривается как заработанный.) Пассивный доход, если им правильно управлять, может перейти к частному лицу или в бизнес; при этом выплачивается значительно меньше налогов. Как всегда, мы рекомендуем вам получить компетентный совет от профессионала по налогам и юриста, прежде чем делать что-нибудь подобное.

Человек, который управляет таким образом своим бизнесом и инвестиционным портфелем, может поддерживать значительно более быстрое движение денег, в то же время выплачивая значительно меньше налогов. Если деньги стекаются только в одну корпоративную организацию, то их трудно обложить налогом.

Если вы посмотрите на колонки активов, то заметите, что актив бизнеса находится в одной колонке, а актив рентной собственности — в другой. В данном примере деньги этого человека используются для создания или приобретения двух активов с минимальным налогообложением. Это еще один пример ускоренного обращения денег, или того, как заставить их работать, а не стоять на «парковке».

Вы не можете этого сделать

Вот четыре слова, которые я часто слышу, когда привожу этот пример на своих занятиях по инвестированию: «Вы не можете этого сделать». Как вы знаете, эти слова определяют реальность, или контекст человека. На ранних этапах своей деятельности я мог пойти в какую-нибудь небольшую компанию и разъяснить эти стратегии ее служащим. В конце своих бесед я почти всегда слышал: «Прекрасные идеи, но вы не можете этого сделать». Люди часто говорят: «Вы не можете купить недвижимость так дешево», «Вы не можете купить дом без новой закладной или одобрения банкира», «Вы не можете владеть одновременно и недвижимостью, и компанией, которая арендует вашу же недвижимость» или «Это могло бы сработать в Америке, но не может быть сделано в моей стране».

Я больше не провожу подобных бесед по инвестированию со служащими или людьми, самостоятельно обеспечивающими себя работой. Я провожу такие беседы только с людьми, которые либо уже являются владельцами бизнеса, либо хотят ими стать, либо являются инвесторами. Беседовать с группами служащих или теми, кто самостоятельно обеспечивает себя работой, я предоставляю традиционным экспертам в области инвестиций. Я поступаю так не из-за самих этих людей, а из-за присущего им коллективного сознания. Как было сказано ранее, слова «я не могу» определяют квадрант, к которому принадлежит тот или иной человек.

Ситуация, которую я использовал в качестве примера, ежедневно имеет место в каждой стране мира. Везде, где бы я ни занимался бизнесом, обычной практикой является покупка здания путем взятия под свой контроль закладной. Но чаще это делается при более крупных инвестициях. Ситуация, когда компанией, арендующей недвижимость у другой компании, владеет тот же самый человек, встречается довольно часто. Это обычная практика. «McDonald's» использует ту же формулу. Эта компания продает франшизу отдельному лицу. Затем это отдельное лицо платит «McDonald's» вознаграждение за франшизу, а также ренту за недвижимость. Если вы читали книгу «Богатый папа, бедный папа», то, возможно, помните, что Рэй Крок, основатель «McDonald's», сказал: «Мой бизнес — это не гамбургеры. Мой бизнес — недвижимость». Рэй Крок и его команда, очевидно, понимают, что такое скорость обращения денег и как использовать деньги, чтобы приобрести более чем один актив.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.