Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Упражнения стрельб из пистолета.

2 упражнение. Скоростная стрельба с места по неподвижной цели

Цель: грудная фигура (мишень № 6) на щите 75x75 см, установленная на уровне глаз стреляющего, неподвижная; Расстояние до цели: 20 м.;Количество патронов: 4 шт.;Время на стрельбу: 10 с.;Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит четыре прицельных выстрела в мишень. По истечении времени руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник произвел четыре выстрела и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» - мишень поражена двумя и более пулями;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

3 упражнение. Скоростная стрельба с места по неподвижной цели с заданной зоной поражении

Цель: грудная фигура (мишень № 6в) или грудная фигура с кругами (мишень № 4с) на щите 75x75 см, установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная, зона поражения - прямоугольник размером 21,0x29,7 см, расположенный в центре мишени вертикально, при этом его верхний край расположен на 10,5 см ниже верхнего среза мишени (для мишени № 6в - прямоугольник белого цвета, для мишени № 4с - прямоугольник, обозначенный белой пунктирной линией);Расстояние до цели: 10 м.;Количество патронов: 4 шт.;Время на стрельбу: 10 с.; Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение доя стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит четыре прицельных выстрела в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник произвел четыре выстрела и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» - зона поражения поражена двумя и более пулями; «неудовлетворительно» - в остальных случаях.

4 упражнение. Скоростная стрельба с места по неподвижной цели с заданной зоной поражения.

Цель: грудная фигура (мишень № 6в) или грудная фигура с кругами (мишень № 4с) на щите 75x75 см, установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная, зона поражения - прямоугольник размером 21,0x29,7 см, расположенный в центре мишени вертикально, при этом его верхний край расположен на 10,5 см ниже верхнего среза мишени (для мишени № 6в - прямоугольник белого цвета, для мишени № 4с - прямоугольник, обозначенный белой пунктирной линией);Расстояние до цели: 10 м.; Количество патронов: 4 шт.; Время на стрельбу:10 с.; Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит прицельные выстрелы в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник не превысил время, отведенное на выполнение упражнения. Оценка: «удовлетворительно» - поражена обозначенная зона поражения тремя и более пулями; «неудовлетворительно» - в остальных случаях.

5 упражнение. Скоростная стрельба с места по неподвижной цели с заданными областями поражения со сменой позиции для стрельбы.

Цель: поясная фигура (мишень № 76) на щите 1250x75 см, установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная, зоны поражения - четыре прямоугольника белого цвета: первый - размером 14,8x21,0 см, расположен-ный в центре малого прямоугольника мишени вертикально, при этом его верхний край расположен по верхнему срезу мишени; оставшиеся три - размером 21,0x29,7 см, которые располагаются горизонтально, начиная от нижнего среза мишени, один над другим на расстоянии 5,3 см друг от друга.

Расстояние до цели: 10 м.; Количество патронов: 4 шт.;

Время на стрельбу:10 с.; Положение для стрельбы: стоя, с колена.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы стоя и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и из положения для стрельбы стоя производит два прицельных выстрела в зоны поражения в любой последовательности, затем принимает положение для стрельбы с колена и производит прицельные выстрелы в оставшиеся зоны поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил мишень и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения. Оценка: «удовлетворительно» - поражены не менее трех зон поражения; «неудовлетворительно» - в остальных случаях.

6 упражнение. Скоростная стрельба с места по неподвижной цели.

Цель: специальная поясная (мишень № 2) на щите 75x75 см, установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная Зона поражения - рука с оружием (темный фон);Расстояние до цели: 7 м.; Количество патронов: 4 шт.; Время на стрельбу: при использовании кобуры открытого типа - 6 с, при использовании кобуры закрытого типа - 8 с.; Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник, производит четыре выстрела в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил мишень и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения. При попадании в зону, обозначающую жизненно важные органы (белый фон), упражнение считается невыполненным. Оценка: «удовлетворительно» - если мишень поражена тремя и более пулями; «неудовлетворительно» - в остальных случаях.

7 упражнение. Скоростная стрельба с места по неподвижной цели со сменой позиции для стрельбы и сменой магазина в ограниченное время.

Цель: специальная поясная (мишень № 2, или мишень № 2в. или мишень № 2г) на щите 75x75 см, установленная на уровне глаз стреляющего, неподвижная. Огневой рубеж: 15 м.; Количество патронов: 4 шт.; Время на стрельбу: 15 с.; Положение для стрельбы: стоя, с колена.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж. По команде «Заряжай» снаряжает два магазина по 2 патрона, один магазин вставляет в рукоятку пистолета, второй - в карман кобуры для запасного магазина, принимает положение для стрельбы стоя и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит два придельных выстрела в мишень, затем, не снимая затвор с затворной задержки, принимает положение для стрельбы с колена, перезаряжает пистолет вторым магазином (ствол оружия должен быть направлен в сторону мишеней), снимает затвор с затворной задержки и производит еще два прицельных выстрела в мишень. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил мишень и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения. Оценка: «удовлетворительно» - мишень поражена тремя и более пулями; «неудовлетворительно» - в остальных случаях.

8 упражнение. Скоростная стрельба самовзводом по неподвижной цели с места в условиях ограниченной возможности для прицеливания и со сменой позиции для стрельбы.

Цель: поясная фигура преступника (мишень № 11 на щите 50x100 см, установленная на уровне глаз стреляющего, неподвижная;Огневой рубеж: 15 м.; Количество патронов: 4 шт.; Время на стрельбу. 8 с.;Положение для стрельбы: стоя, с колена.

Порядок выполнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж 15 м. По команде «Заряжай» извлекает пистолет из кобуры, вставляет снаряженный магазин в основание рукоятки, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник, включает предохранитель и принимает положение для стрельбы стоя (пистолет в руке, согнутой в локтевом суставе под углом 35 - 40 градусов, направленный в сторону мишени) и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник выключает предохранитель и производит первый выстрел самовзводом из положения стоя, затем принимает положение для стрельбы с колена и производит три выстрела в мишень. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил мишень и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения. Оценка: «удовлетворительно» - мишень поражена тремя и более пулями; «неудовлетворительно» - в остальных случаях.

11 упражнение. Скоростная стрельба в условиях ограниченной возможности для прицеливания.

Цель: специальная поясная (мишень № 2а), установленная на высоте уровня глаз стреляющего. Зона поражения ограничена сплошной овальной линией.

Расстояние до цели: 5 м.; Количество патронов: 3 шт.; Время на стрельбу: 5 с.

Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Пистолет со снаряженным патронами магазином, вставленным в рукоятку пистолета, находится в кобуре. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит три выстрела в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил зону поражения и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения. Оценка: «удовлетворительно» - поражена тремя пулями зона поражения;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.