Пиши Дома Нужные Работы


ЧУДЕСНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ, ДАННОЙ НАМ БОГОМ, БЕСКОНЕЧНЫ

Брэгг П. С., Брэгг П.

Шокирующая правда о воде и соли

 

 

Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги — факты, собранные авторами за многие годы исследований в сфере человеческого здоровья и продуктов питания. Знания, которые вы получите из этой книги, помогут вам наслаждаться жизнью, избегая преждевременного старения и болезней, оставаясь в течение многих лет счастливыми и энергичными. Книга научит вас сотрудничать с природой, не идти против ее законов. Она станет вашим пропуском в здоровую жизнь.

Для широкого круга читателей.

 

ОТ АВТОРОВ

Эту книгу мы написали для вас. Она может стать вашим пропуском в здоровую жизнь. Мы, профессионалы, занимающиеся проблемами питания, объединили свои усилия ради общей цели — помочь всем быть здоровыми и жить как можно дольше. А научное питание указывает путь к такой жизни — путь природы, единственный надежный способ иметь тело, необремененное болезнями и преждевременной старостью. Эта книга научит вас сотрудничать с природой, не идти против ее законов. Терапевты, стоматологи и многие другие специалисты, занимающиеся вашим лечением, стараются исправить ваши ошибки, хотя это не всегда им удается. Многие из них очень высоко отзываются о нашем научном подходе к оздоровлению человеческого организма при помощи натуральных продуктов и других способов обеспечения прочного и длительного здоровья и молодости в любом возрасте. Чтобы наш научный подход быстрее получил широкое распространение, мы и написали эту книгу.

Высказывания, которые мы приводим время от времени на страницах этой книги, взяты нами из научных работ, известных трудов по физиологии, биологии и терапии различных авторов, живших как в древние века, так и относительно недавно. Я, Поль Брэгг, занимаюсь научными методами обеспечения здоровой жизни уже более 50 лет. Говорят, что полученные мною результаты великолепны, советы безопасны и очень полезны для всех, кто ими пользуется. Моей первой помощницей всегда была дочь, Патриция.

Мы, авторы этой книги, не претендуем на то, что разработанный нами подход может помочь при любых заболеваниях. В этой книге не предлагаются методы лечения конкретных болезней. Мы также не рекомендуем специальных диет или продуктов питания, употребление которых может вылечить то или иное заболевание. Не является эта книга и пропагандой отдельных видов продуктов. Здесь я, Поль Брэгг, пропагандист здорового образа жизни, специалист по питанию и учитель, и моя дочь, Патриция Брэгг, лишь высказываем свое мнение по затрагиваемым в книге проблемам.

Некоторые профессионалы, считающиеся экспертами в данной области, могут не соглашаться с тем или иным утверждением, приводимым в этой работе. Это бывает, если они сами придерживаются других подходов. Однако мы написали эту книгу, основываясь на фактах, собранных нами во время постоянных исследований в сфере человеческого здоровья.

ПОЛЬ С. БРЭГГ, специалист по продлению жизни.

 

ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О ВОДЕ

Самым благородным веществом в природе является вода.

Пиндар

 

Я посвящаю эту книгу всем людям на земном шаре, чтобы они научились правильно жить и наслаждаться своими телами, которые не должны мучиться от болей, не должны уставать и стареть, а должны получать удовольствие от здоровой и счастливой жизни, полной сил и спокойствия!

 

ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Как и при работе над остальными моими книгами, как оконченными, так и теми, которые еще только в работе, я очень благодарен своей дочери, Патриции Брэгг, за понимание и помощь в проведении исследований, вычитку текстов и отыскание в них ошибок, перепечатку моих работ и их оценку.

 

Поль Брэгг и его дочь Патриция плещутся в минеральных водах в Дезерт-Хот-Спрингз, Калифорния. Они полагают, что санатории с минеральными купаниями очень полезны, однако не разделяют мнения о пользе питья минеральной воды, хотя это практикуется повсеместно.

 

Вода является важнейшим компонентом, необходимым для выживания и человека, и всех животных. По своему значению она занимает второе место после кислорода.

Человек может прожить без еды не более 90 дней, однако если лишить его кислорода, то смерть наступит через несколько минут, без воды человек может прожить лишь несколько дней. В этой повышенной зависимости людей от воды наблюдается странная ирония природы: человек едва ли протянет более 72 часов без воды, однако именно вода в большинстве случаев — основная причина старения и человека, и многих животных. Более того, вода не только вызывает преждевременное ослабление функций организма, но и причиняет человеку много страданий из-за насыщенности карбонатами магния, кальция и другими неорганическими минеральными веществами, вредными для тела. Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему и человек и животные умирают гораздо раньше срока, отпущенного им природой.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ К АМЕРИКАНСКОМУ ИЗДАНИЮ

Прием обычной воды грозит отравлением организма смертельно опасными химическими веществами!

В этой книге Поль Брэгг со скрупулезной точностью ученого описывает опасности, которыми чревато употребление обычной воды, содержащей химические вещества и неорганические минералы, широко применяемые в быту, а также употребление обыкновенной столовой соли.

Брэгг поясняет, почему хлорирование воды, используемой для общественных водопроводов, не так безобидно, как может показаться. Только вспомните, что хлор и его производные, диоксид хлора и другие химические соединения с хлором, являются очень сильными окислителями и отбеливающими веществами. Если уровень хлорирования питьевой воды таков, что она становится неприятной на вкус и плохо пахнет, что часть этих «защитных» веществ может попасть в желудочно-кишечный тракт и уничтожить полезные для организма бактерии, тем самым лишая нас важнейших витаминов, за образование которых ответственны такие бактерии.

В одной из своих работ Поль Брэгг рассказывает об искусственно фторированной питьевой воде, которая применяется для кормления более чем 80 миллионов морских свинок. Это беспрецедентный эксперимент, результатов которого с тревогой и интересов ждут нации, менее склонные к риску, чем американцы.

Здесь Брэгг рассказывает в первую очередь о том, каким образом неорганическая соль вызывает в человеческом организме разнообразные болезни. Он убежден, что ему удалось отыскать основную причину, из-за которой в настоящее время резко возросло число больниц, психиатрических лечебниц, медицинских колледжей, врачей и других специалистов по восстановлению здоровья.

Поль Брэгг искренно верит, что нашел ответ на вопрос, почему так много людей умирает от болезней вырождения — инфарктов, артритов, почечной недостаточности, известкования стенок артерий — задолго до истечения отпущенного природой срока жизни. Кроме того, он объясняет, почему в настоящее время как никогда много детей-инвалидов.

С самого начала книги и до последней страницы читатель будет прикован к ней прочными цепями интереса. Это объясняется тем, что автор не ограничивается сухой теорией, а дает полезные практические советы. Другими словами, эта книга необходима любому человеку, по-настоящему заинтересованному в сохранении и поддержании здоровья.

В книге наглядно показано, как реально стать более здоровым, более молодым, более счастливым и энергичным.

Прочитайте эту книгу и узнайте о некоторых поистине удивительных фактах, о вашем здоровье и о ваших шансах наслаждаться жизнью в течение многих лет.

 

ВВЕДЕНИЕ

Чистая вода (Н2О) — одно из самых необходимых условий для здоровья человека

Наиболее важными факторами, обеспечивающими долгую и здоровую жизнь человека, являются:

• чистый воздух;

• абсолютно чистая вода, в которой нет никаких химических веществ и неорганических минералов;

• максимально натуральная пища (насколько она, может быть натуральной в настоящее время в том отравленном и загрязненном мире, в котором нам приходится теперь жить).

ВОДА — самое важное вещество на Земле! Можно сказать, что вода также и одна из самых информационных визитных карточек нашей планеты. Вода может одновременно существовать в трех формах: жидкой, твердой и газообразной. Именно она была выбрана в свое время в качестве единицы измерения удельного веса для всех остальных веществ*. Кроме того, она играет важную связующую роль, обеспечивая циркуляцию многих природных элементов по поверхности планеты.

* Удельный вес — это отношение веса тела к весу воды в том же объеме при температуре 4°С; в этом случае удельный вес — величина безразмерная. — Здесь и далее прим. ред.

У человека должна быть нормальная вода, в противном случае ему грозит смерть! Возьмем, например, моряка, выжившего после кораблекрушения. Вокруг него простирается океан воды, но воды морской, соленой. И если этот бедняга не добудет пресной воды, то через какое-то время он неизбежно погибнет. Другой случай: путешественник потерял дорогу в раскаленной от жары пустыне, и если он не отыщет воду, его ждет быстрое обезвоживание организма и смерть. Но прежде чем наступит конец, жажда вволю поиздевается над несчастным, заставив его безмерно страдать.

Некоторые животные, например кролики и зайцы, питающиеся преимущественно травой и другой растительной пищей, в состав которой входит до 85% воды, никогда не пьют обычную воду, если могут отыскать натуральную пищу. Да и в материнском молоке женщины содержится до 87% воды. У сочных фруктов и овощей доля воды в общем весе почти такая же. Человек, съедающий в день около 1,5 — 2 кг свежих фруктов, помимо примерно 250 г твердых составляющих, получает не меньше полутора литров живой дистиллированной воды.

Я убежден: вода — самое важное вещество на Земле. Без нее жизнь, начиная от растений и заканчивая человеком, перестала бы существовать.

 

ПОСТОЯННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

Вода абсолютно неразрушаемое вещество. Некоторые ученые полагают, что с тех пор, когда первые воды, образовавшиеся на Земле, способствовали приданию нашей планете округлой формы, общее количество воды на ней не изменилось ни на одну каплю. В настоящее время воды на Земле не меньше, но и не больше, чем при Сотворении мира. После того как поверхность Земли была покрыта первичной водой, вулканические извержения время от времени стали выбрасывать из глубин планеты огромные массы твердых каменистых образований. Этот процесс длился миллионы лет. И миллионы лет отдельные выбросы постепенно соединялись друг с другом, образовывая участки земной суши, что способствовало созданию определенной системы континентов, какой мы и видим Землю в настоящее время.

 

НАЛИЧИЕ ВОДЫ В МИРЕ

* 1 кубическая миля США = 4,17 км3.

 

 

Распределение Объем воды, (в кубических милях*) Процентная доля
ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ
Вода пресных озер 0,009
Соленые озера и внутренние моря 25 000 0,008
Реки и ручьи 0,0001
  55 300 0,017
ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ
Влажность почвы 16 000 0,005
Подземные воды (до глубин в 1 милю, т. е. 1,609 км) 1 000 000 0,31
Глубокозалегающие воды 1 000 000 0,31
2 016 000 0,625
ЛЕДНИКОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ 7 000 000 2,15
АТМОСФЕРА 3 100 0,001
ОКЕАНЫ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО (приблизительно) 317 000 000 97,2
326 000 000

На Земле практически везде есть вода, только в одних местах ее больше, а в других меньше. Почти вся вода находится в океанах, и только около 3% ее приходится на слой, начинающийся с глубины примерно 5 км ниже поверхности земной коры и заканчивающийся на высоте примерно 10 км над поверхностью Земли. Именно эти 3% относятся к пресным водам (35,8 млн. км3), а доступны всего 0,3%. Теоретически водные ресурсы неисчерпаемы, так как при рациональном использовании они непрерывно возобновляются в процессе влагооборота. Но потребление воды растет такими темпами, что во многих странах ощущается ее недостаток. Большую опасность несет и загрязнение воды.

Течение воды замедляет вращение Земли каждую тысячу лет на долю секунды. Вполне вероятно, что миллиард лет назад продолжительность дня на Земле была не 24 часа, а всего 4 часа. Скорее всего, первоначально наша планета была сгустком горячих газов, но по мере того, как они остывали, атомы водорода и кислорода соединялись друг с другом, образуя туманную консистенцию. Этот туман затем стал конденсироваться и устремляться к центру планеты бесконечно идущими дождями, которые, остывая, сформировали некоторое подобие первичной, относительно твердой пленки на поверхности древнего океана.

Таким образом, именно вода была и остается главным строителем земной поверхности. Она контролирует климат на нашей планете, обеспечивает людей пищей и огромным количеством энергии. Более того, приблизительно 4/5 веса живых существ и растений на Земле — это вода, выполняющая или обеспечивающая их самые разнообразные внутренние функции.

 

ЧУДЕСНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ, ДАННОЙ НАМ БОГОМ, БЕСКОНЕЧНЫ

Вполне возможно, что слеза, дрогнувшая на ресницах Иисуса, когда он узнал о смерти своего друга Лазаря, прежде чем вошла в историю, совершила миллионы превращений под воздействием животворящего Солнца, может быть, она же затем оказалась в священном источнике, бьющем из фонтана какой-нибудь провинциальной церкви.

 

ВОДА ПРОНИКАЕТ ВСЮДУ

До сих пор мы не до конца понимаем природу молекулярных сил капли воды. Так, после того как такая капля попадает в корневую систему большого дерева, она начинает двигаться вверх, оставляя за собой цепочку мельчайших водяных пылинок — своих следов.

Когда эта «похудевшая» капля добирается до листочка, растущего на самой вершине дерева, ветер помогает ей через какое-то время испариться и уносит ее вновь в небо, где затем помогает сформировать облако, в котором зарождается очередной дождь. И, поднятая ветром иногда до высоты 10 км, эта капля, послушная порывам ветра, очищенная и соединенная с миллиардами других таких же капель, выпадает снова, — возможно, в это раз на яблоневый сад. Но в следующий раз ее судьба может быть и совершенной иной, и она как маленькая часть дождя обрушится на головы моряков, терпящих кораблекрушение, или упадет на остров, где вообще нет пресной воды. А может быть, она окажется в землях индейской Амазонки, и поможет прорасти зерну, которому не хватает только капли воды, чтобы начать процесс трансформации в растение. Но чтобы покрыть одну квадратную милю* слоем воды толщиной в 1 дюйм**, необходимо свыше 65 млн. л воды.

* 1 квадратная миля = 2,59 км2. ** 1 дюйм = 2,5 см.

Капля воды, после того как попадает на поверхность земли, менее чем за минуту может снова испариться и отправиться потоками ветра в небо. Но ее может ожидать и другой путь: например, она может попасть в подземные кладовые, спрятанные глубоко под пустыней Сахарой, где находится около 150 000 кубических миль (свыше 600 000 км3) воды, ждущей своей дальнейшей участи. Здесь нашей капле могут потребоваться сотни лет, чтобы выбраться на поверхность и опять, в очередной раз, превратившись в пар, отправиться в бесконечное путешествие по земле.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.