Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Телеконференции и видеоконференции

Наиболее популярными телекоммуникационными технологиями в настоящее время являются видеоконференции и телеконференции. Их популярность обусловлена огромным технологическим потенциалом информационного взаимодействия (обмена информацией) между абонентами, возможность работы в режиме реального времени.

Видеоконференция – информационная технология, обеспечивающая одновременно двухстороннюю передачу, обработку, преобразование и представление интерактивной информации на расстояние в режиме реального времени с помощью аппаратно-программных средств вычислительной техники. Взаимодействие в режиме видеоконференций также называют сеансом видеоконференцсвязи.

Видеоконференцсвязь (сокращенно ВКС) – это телекоммуникационная технология интерактивного взаимодействия двух и более удаленных абонентов, при которой между ними возможен обмен аудио- и видеоинформацией в реальном масштабе времени с учетом передачи управляющих данных (рис. 1).

 

Рис. 1. Пример сеанса видеоконференцсвязи

 

Видеоконференция применяется как средство оперативного принятия решения в той или иной ситуации; при чрезвычайных ситуациях; для сокращения командировочных расходов в территориально распределенных организациях, а также как один из элементов технологий дистанционного обучения. Для общения в режиме видеоконференции абонент должен иметь терминальное устройство (кодек) видеоконференцсвязи, видеотелефон или иное средство вычислительной техники. Как правило, в комплекс устройств для видеоконференцсвязи входит: центральное устройство — кодек с видеокамерой и микрофоном, обеспечивающего кодирование/декодирование аудио- и видео- информации, захват и отображение контента; устройство отображения информации и воспроизведения звука. В качестве кодека может использоваться персональный компьютер с программным обеспечением для видеоконференций. Большую роль в видеоконференции играют каналы связи, то есть транспортная сеть передачи данных. Для подключения к каналам связи используют сетевые протоколы IP или ISDN.



Для внедрения видеоконференцсвязи руководителю (лицу, принимающему решения) организации необходимо определить главную цель применения: проведение совещаний, подбор персонала, оперативность при принятии решений, осуществление контроля, дистанционное обучение, консультация врачей, проведение судебных заседаний, допрос свидетелей и так далее. При этом необходимо учитывать основные правила видеоконференцсвязи: оборудование со стороны приёма/передачи должно быть одного производителя; гарантированная высокоскоростная услуга связи или выделенные каналы связи только для сеансов видеоконференций; стабильное и надёжное электропитание телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи; оптимальные шумо- и эхо- поглощающие особенности помещения в котором будет установлено оборудование видеоконференцсвязи; правильное расположение оборудования видеоконференцсвязи по отношению к световому фону помещения; корректная настройка телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи по обслуживанию качества услуги связи с приоритезацией передачи данных; компетентный обслуживающий технический персонал.

Существует два режима работы ВКС, которые позволяют проводить двусторонние (режим «точка-точка») и многосторонние (режим «многоточка») видеоконференции. Как правило, видеоконференцсвязь в режиме «точка-точка» удовлетворяет потребности только на начальном этапе внедрения технологии, и довольно скоро возникает необходимость одновременного взаимодействия между несколькими абонентами. Такой режим работы называется «многоточечный» или многоточечной видеоконференцсвязью. Для реализации данного режима требуется наличие активации многоточечной лицензии в кодеке при условии, если устройство поддерживает данную функцию, либо специального видеосервера, или программно-аппаратной системы управления.

Системы видеоконференций базируются на достижениях технологий средств телекоммуникаций и мультимедиа. Изображение и звук с помощью средств вычислительной техники передаются по каналам связи локальных и глобальных вычислительных сетей. Ограничивающими факторами для таких систем будет пропускная способность канала связи и алгоритмы компрессии/декомпрессии цифрового изображения и звука. Типология систем видеоконференции представлены в табл. 1.

 

Таблица 1. Типы систем видеоконференции

Тип Сущность
1. Индивидуальные системы Обеспечивают возможность индивидуального видеообщения пользователя в режиме реального времени, не покидая своего рабочего места. Конструктивно индивидуальные системы обычно выполняются в виде настольных терминалов либо виде программных решений.
2. Групповые системы Предназначены для проведения групповых сеансов видеоконференцсвязи в переговорных комнатах. Групповая система способна превратить помещение любого размера в видеоконференц-студию для проведения интерактивных совещаний. К групповым системам относятся приставки стандартного разрешения и с поддержкой высокой чёткости). К этой категории относят и системы класса TelePresence (телеприсутствие), которые предоставляют собой комплекс средств, обеспечивающий максимальный эффект присутствия удалённых собеседников в одной комнате.
3. Отраслевые системы Применяются непосредственно в определенной отрасли для оперативности представления информации.
4. Мобильные системы Компактные переносные системы видеоконференцсвязи для использования в удалённых районах и экстремальных условиях. Мобильные системы позволяют за короткое время организовать сеанс видеоконференцсвязи в нестандартных условиях. Данные системы обычно используются государственными органами, принимающими оперативные решения.
5. Административные системы Представляют собой совокупность аппаратно-программных средств администрирования/управления многоточечными сеансами видеоконференцсвязи с использованием различного оконечного оборудования. К этой категории относятся сервера многоточечной видеоконференцсвязи, а также программно-аппаратные системы управления (совокупность систем учёта, управления конфигурацией, безопасностью, производительностью и ошибками узлов, линий и оконечного оборудования видеоконференцсвязи).

 

С видеоконференцией как информационной технологией связаны ряд понятий (табл. 1). Последнее понятие (дистанционное обучение) будет подробно рассмотрено в десятой главе настоящего пособия.

 

Таблица 1. Понятия, связанные с видеоконференцией

Понятие Сущность
1. Селекторное совещание Совещание в форме телефонной конференции. Как правило, происходит с использованием селектора, то есть устройства, которое позволяет разделить аудиторию совещания на тех, кто имеет двухстороннюю связь (т.е. могут слушать и говорить – как правило, это ведущий селекторного совещания) и тех, кто имеет одностороннюю связь (кто может только слушать).
2. Телеприсутствие Технология проведения сеансов видеоконференцсвязи, обеспечивающая максимально возможный эффект присутствия (совокупность класса видеоконференции высокой чёткости в комплексе с другим оборудованием)
3. Ситуационный центр Предназначены для лиц, принимающих решения и могут быть использованы в различных областях деятельности. Предоставляют возможность: экспресс-анализа текущего положения; моделирования сценариев возможных событий; экспертной оценки принимаемых решений и их оптимизации; выбора наиболее эффективного управленческого воздействия на ту или иную ситуацию и так далее.
4. Видеотелефон Аппаратное устройство, обеспечивающее, помимо передачи и приема звукового сигнала, передачу и прием изображения абонента.
5. Телемост Совокупность технических и организационных мер, направленных на обеспечение двухсторонней аудио и видеосвязи между двумя и более удалёнными объектами средствами телевизионной техники и спутниковой связи, один из видов групповой телекоммуникации.
6. Сервер многоточечной конференции Аппаратно-программное устройство вычислительной техники, предназначенное для объединения аудио- и видеоконференции в многоточечный режим. Обеспечивает связь двух или более абонентов, имеющих стандартное оборудование
7. Дистанционное обучение Обучение, основанное на применении телекоммуникационных технологий

 

Известно, что чем больше сеть, тем сложнее ей управлять. Для обеспечения надежности и повышения отказоустойчивости и безопасности сетей видеоконференции используются технологии, получившие название системы управления сетями. В систему управления сетями видеоконференций входят пять компонентов (табл. 1).

 

Таблица 1. Компоненты системы управления сетями видеоконференций

Компонент Сущность
1. Обработка и анализ ошибок Обеспечение необходимыми инструментами для обнаружения сбоев и отказов сетевых и терминальных устройств, определения их причин и принятия действий по восстановлению работоспособности
2. Управление конфигурацией Отслеживание и настройка конфигурации сетевого аппаратно-программного обеспечения
3. Учет Измерение использования и доступности сетевых ресурсов
4. Управление производительностью Измерение производительности сети, сбор и анализ статистической информации о поведении сети для ее поддержания на приемлемом уровне как для оперативного управления сетью, так и для планирования ее развития
5. Управление безопасностью Контроль доступа к оборудованию и сетевым ресурсам с ведением журналов доступа для обнаружения, предотвращения и пресечения несанкционированного доступа

 

Телеконференции (Netnews, Newsgroups), наряду с электронной почтой, относиятся к "классическим" видам сервиса Internet. Телеконференции являются сетевым сервисом, ориентированным на поддержку коллективных дискуссий, в которых могут принимать участие тысячи пользователей глобальных компьютерных сетей, и основная цель телеконференций - предоставление оперативной информации. Телеконференция – это возможность пользователя ВВS или абонента информационной компьютерной сети участвовать вместе с другими пользователями в обсуждении определенной темы. Телеконференцию в классическом понимании можно представить как большую доску объявлений. Абонент, подписанный на определенную телеконференцию, получает статьи по выбранной теме, написанные другими абонентами. В этом смысле телеконференция напоминает периодическое тематическое издание. Однако абонент может послать в конференцию и свою статью, которая станет доступной всем участникам конференции. Так что это еще и доска объявлений, куда можно приколоть свою заметку.

В отличие от обычных ВВS – локальной доски объявлений, телеконференции в информационной сети распространяются по серверам этой сети и охватывают всех подписчиков. Поэтому в случае многих серверов телеконференция иногда называется «эхо телеконференцией» (информация от одного сервера эхом идет к другому). Телеконференции имеют практически все коммерческие информационные сети.

В настоящее время в Internet ведутся дискуссии более чем в десяти тысячах телеконференций. Каждая телеконференция имеет свое уникальное имя и представляет собой что-то вроде клуба по интересам. Названия телеконференций имеют иерархическую структуру и состоят из нескольких слов, разделенных точками.

Название телеконференции начинается с имени иерархии (категории верхнего уровня), объединяющей большое число телеконференций и часто имеющей несколько подразделов. Например, во всемирной системе телеконференций Usenet существуют следующие основные иерархии: comp (вопросы, связанные с компьютерами и программированием), news (вопросы организации, функционирования и развития системы телеконференций), rec (отдых, хобби), sci (наука), soc (социальные вопросы), talk (обсуждение спорных вопросов, беседы), misc (темы, не входящие в перечисленные категории). Наиболее обширной иерархией русскоязычных телеконференций является иерархия relcom, которая объединяет телеконференции, созданные, в основном, в сети Relcom и получившие широкое распространение в других сетях. После имени иерархии последовательно идут имена подразделов, сужающие тематику телеконференции до конкретного круга вопросов. Например, телеконференция relcom.commerce.estate посвящена купле-продаже недвижимости, а relcom.commerce.food– продуктам питания, и обе они относятся к конференциям сети Relcom коммерческого направления.

Работа системы телеконференций реализуется с помощью специального программного обеспечения – серверов телеконференций (news серверов), которые решают следующие задачи: предоставление пользователям информации об имеющихся телеконференциях и возможности просмотра их содержания, выбора и получения статей; получение от пользователей новых статей и сообщений, отправленных в ответ на ранее появившиеся публикации, и размещение их в соответствующих телеконференциях; обмен информацией с другими серверами телеконференций с целью получения и передачи новых публикаций, то есть ретрансляцию телеконференций между узлами.

Телеконференция как информационная технология приобрела огромную популярность во многих сферах человеческой деятельности, в т.ч. и в образовании. Телеконференции различаются между собой по трем важнейшим характеристикам. По степени доступности и открытости различают открытые и закрытые телеконференции. Закрытые телеконференции отличаются от открытых тем, что они доступны только для ограниченного числа зарегистрированных пользователей. По управляемости различают модерируемые, премодерируемые и немодерируемые телеконференции. Модерируемые телеконференции характеризуются наличием ведущего – модератора, отвечающего за организацию и проведение телеконференции. В премодерируемых конференциях сообщения также обрабатываются модератором, но уже после того, как они опубликованы в телеконференции. При этом модератор может удалить либо оставить сообщение или внести комментарий. Немодерируемые телеконференции характеризуются отсутствием ведущего, участники сами в ходе обмена сообщениями направляют развитие дискуссии. По режиму функционирования различают конференции в отсроченном режиме и в режиме реального времени. Например, в Интернет конференции в отсроченном режиме организуются в виде дискуссионных групп (Newsgroups), списков рассылки (Maillists), электронной почты (E-mail) и т.п. Здесь общение между участниками происходит за счет обмена сообщениями по электронной почте. Конференции в режиме реального времени включают в себя IRC (Internet Relay Chat), ICQ (I seek you), разговорные серверы с WWW-интерфейсом, видео телеконференции. В этом случае общение между участниками осуществляется с помощью специальных программных средств и оборудования. Режим реального времени предполагает безотлагательность процессов приема и передачи информации, а также ответов.

Наиболее просты с точки зрения организации телеконференции в отсроченном режиме. Однако, если количество участников невелико, и они не находятся в удаленных часовых поясах, имеет смысл проводить телеконференции в режиме реального времени.

Конференции в отсроченном режиме, проводимые с помощью электронной почты с использованием списка рассылки, имеют свои преимущества. Данный вид конференции более предпочтителен для организации образовательных телекоммуникаций среди студентов, так как большинство российских вузов не имеют прямого доступа в сеть Интернет. Создание образовательного списка рассылки в разных его вариантах – свободном, модерируемом, имеющем ограничения к доступу и др. – позволяет организовать работу студентов в сети в соответствии с решаемыми образовательными задачами. В зависимости от выбранного варианта работы списка рассылки строится и обучающая структура электронной конференции. Существенное преимущество таких конференций перед беседой в реальном времени – больший период времени, отводимый на обдумывание своих вопросов, ответов и суждений, что позволяет участнику подготовить свой ответ, привести его в соответствие с заданными требованиями. В чат-конференции из-за ограниченного времени трудно избежать малосодержательных реплик. Кроме того, по электронной почте участники могут высылать иллюстративный материал, мультимедийную информацию, которую в обычных чат-программах представить пока невозможно. Наиболее распространенными из почтовых программ являются TheBat, Internet Mail, Outlook Express, Eudora, Exchange Mail, Beauty Mail и др.

Другой разновидностью телеконференций, проводимых в отсроченном режиме времени являются телеконференции, проводимые на специальном сервере новостей. На них также надо подписываться. На деле это означает определение пользователем списка адресов телеконференций, которые будут прочитываться при каждом сеансе подключения к сети (загрузке и выгрузке почты). Самой распространенной сетью, организованной по такому принципу, является Usenet – международная сеть телеконференций. Дискуссионные группы в ней называют группами новостей (newsgroups) или телеконференциями.Материалом для телеконференций служат присылаемые пользователями новые статьи и ответы на опубликованные ранее. Для работы с данными телеконференциями в Outlook Express необходимо настроить программу чтения новостей. Недостатком является трудность в выделении главного сообщения и поступивших на него откликов в случае большого количества участников, переписывающихся друг с другом в одной телеконференции по различным темам. В списке Outlook можно читать только главные сообщения или только одно сообщение и все отклики на него.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.