Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Каналы сбыта туристского продукта

Как уже отмечалось, специфика деятельности любого туристского предприятия заключается не только в том, чтобы произвести туристский продукт, но и (а зачастую, прежде всего) продать его, определив тем самым окончательный результат всех маркетинговых усилий предприятия. Говоря о продаже туристского продукта тем или иным предприятием, будь то напрямую потребителю через агентские соглашения, непосредственно в офисе фирмы или вне его, при непосредственном посещении предприятия или по телефону, - мы говорим о каналах сбыта (распределения) туристского предприятия.

Под каналом сбыта (распределения), по определению Ф. Котлера, понимают «совокупность фирм или отдельных лиц, которые принимают на себя или помогают передать кому-то другому право собственности на конкретный товар или услугу на их пути от производителя к потребителю».Учитывая специфику туристского бизнеса, где туристское предприятие, как правило, не осуществляет производство конкретных услуг (проживание, питание и др.), можно сказать, что любое туристское предприятие само по себе вовлечено в канал сбыта. Однако это не совсем верно, так как туристский продукт не состоит из одной услуги, а представляет собой, как мы уже говорили, комплекс услуг, предлагает - как сторонними производителями, так и самой турфирмой. Поэтому под каналом сбыта (распределения) в туризме необходимо понимать совокупность способов организации продажи туристского продукта туристским предприятием потребителю.

Каналы сбыта (распределения) характеризуются по числу составляющих их уровней. Под уровнем канала сбыта понимают любого посредника на пути туристского продукта от предприятия к конечному потребителю. Число уровней определяет длину канала распределения.



Каналы сбыта с большим числом уровней используются значительно реже, так как они не позволяют туроператору осуществлять эффективное управление и контроль функционирования сбытовой сети.

Туристское предприятие может организовать прямую продажу собственного туристского продукта потребителям, организовать про­дажи через туристские агентства или использовать совокупность нескольких каналов сбыта.

Организация прямых продаж (традиционно распространенная форма сбыта в туризме), или канал прямого маркетинга,подразумевает наличие двух участников: туристского предприятия (его филиалов, представительств, представителей) и потребителя.

Одноуровневый каналподразумевает включение в процесс продаж одного посредника, называемого в туризме туристским агентством.Туристское агентство - обособленное предприятие, не связанное с основным предприятием, специализирующееся на продаже туристского продукта, как правило, на определенной территории на основе договорных обязательств перед туроператором.

Двухуровневый каналвключает двух посредников в виде туристского агентства и турагента, один из которых, по аналогии с торговлей, выступает в роли оптового, а другой - розничного продавца.

Большинство каналов сбыта в туризме строится по принципу вертикальных маркетинговых систем (ВМС), Его использование обусловлено, прежде всего, спецификой производства туристского продукта. Туроператор не производит некий обезличенный продукт, способный продаваться и потребляться в любом регионе, любым продавцом или в любое время. Поэтому, формируя собственную сбытовую сеть или прибегая к услугам сторонних туристских агентств, туроператор стремится сохранить за собой контроль над каналами сбыта и обеспечить их управляемость.

Тесты:

1. Как самостоятельная сфера деятельности и как наука маркетинг выделился:

A) на рубеже XIX-XX веков;

B) в XVII веке;

C) в XVII-XVIII веке;

D) в XVIII веке;

E) нет правильного ответа;

2.Суть какой концепции отражает выражение “Отыщите потребность и удовлетворите их”?

А) производственной концепции;

B) концепции интенсификации коммерческих усилий;

C) концепции маркетинга в туризме;

D) хозяйственной концепции;

E) нет правильного ответа.

3. Какие предприятия входят в систему индустрии туризма?

A) предприятия по разработке и реализации туристского продукта;

B) предприятия питания;

C) предприятия, предоставляющие услуги по размещению;

D) транспортные предприятия;

E) всё выше перечисленное.

Тема 19. Коммуникации туристского маркетинга

Сущность маркетинговых коммуникаций

Маркетинг предполагает решение не только относительно пас­сивной задачи детального, всестороннего и тщательного изучения требований потребителей и адаптации к ним предлагаемых услуг, но и активной задачи по формированию спроса и стимулированию сбы­та в целях увеличения объемов продаж, повышения эффективности и прибыльности деятельности на рынке. Именно этому призван слу­жить комплекс маркетинговых коммуникаций.

Среда, в которой функционирует туристское предприятие, прони­зана сложной системой коммуникаций. Фирма контактирует со своей клиентурой, банками, страховыми компаниями, производителями ту­ристских услуг, различными контактными аудиториями. Причем эти связи носят разнонаправленный и пересекающийся характер. Задача туристского предприятия состоит в формировании и поддержании об­раза предлагаемых продуктов и фирмы как организации в целом в глазах общественности и своей существующей и потенциальной клиентуры.

Коммуникации рассматриваются как процесс обмена информа­цией, ее смысловым значением между двумя и более людьми.

Различают межличностные (общение и взаимодействие) и нелич­ностные коммуникации. Межличностные коммуникации осуществ­ляются между двумя или более лицами, которые непосредственно общаются друг с другом без или с использованием каких-либо средств коммуникаций (телевидение, телефон, Интернет и т.д.). Неличност­ные коммуникации осуществляются в условиях отсутствия личного контакта и обратной связи с использованием в зависимости от ситу­ации средств массового и избирательного воздействия (печать, ра­дио, телевидение, рекламные щиты, плакаты, листовки и т.д.).

Роль коммуникаций состоит в том, чтобы вносить согласован­ность в обеспечение нормального функционирования внутренней среды предприятия и его взаимодействия с внешней средой.

Значимость коммуникаций в деятельности туристского предприятия обус­ловлена тем, что они являются:

- источником и носителем информации;

- средством осознанного воздействия на рынок;

- инструментом повышения эффективности маркетинговой деятельности,

Эффективная коммуникация характеризуется тем, что переданная информация должна быть понята в соответствии с ее первоначальным значением. Она может быть определена как система, вклю­чающая четыре основных компонента:

- коммуникатора (отправителя), посылающего информацию;

- адресата, принимающего информацию;

- саму информацию;

- коммуникационную систему, несущую объект коммуникаций, о которых хочет поведать коммуникатор.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2018 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.