Организационно-экономическая характеристика организации (название организации)
Наименование и месторасположение организации (предприятия), транспортные связи, потребители продукции и базы снабжения. Организационная структура организации (предприятия): наличие отделений, цехов, подразделений и их состав. Производственные и экономические показатели организации (предприятия). Общие выводы об уровне экономического развития организации (предприятия) после каждой таблицы.
Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами и быть связана со следующей. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения, цифрового материала.
3. Основная (расчетная) часть(называется так как тема индивидуального задания)
Эта часть работы излагается в виде сочетания текста, иллюстраций, таблиц. Следует обратить внимание на необходимость четкого составления таблиц с тем, чтобы цифровой материал был понятен без предварительного просмотра текста работы. Одновременно по результатам должен быть проведен анализ вышеприведенных данных. Пред переходом к следующей таблице следует кратко отметить, что в ней представлено, является ли этот материал продолжением или углублением цифрового материала предыдущей таблицы или исследований каких-то других показателей.
Выводы и предложения
Выводы являются логическим следствием из всей работы и должны вытекать из эксперимента, выполненного учащимся и базироваться на нем. При комплексности темы работы должна быть взаимоувязка всех включенных в работу разделов. По ним формулируются общие выводы и предложения.
Предложения должны быть четко сформулированы, носить конкретный характер, представлять практическую ценность для организации (предприятия), отчасти и народного хозяйства в целом.
Перечень тем курсовой работы
1. Организация оплаты труда в организации (на предприятии).
2. Экономическая эффективность сбыта готовой продукции в организации (на предприятии).
3. Экономическая эффективность снабжения сырьем и материалами, сбыт готовой продукции в организации (на предприятии).
4. Эффективность производства выпускаемой продукции в организации (на предприятии).
5. Эффективность использования трудовых ресурсов в организации (на предприятии).
6. Себестоимость выпускаемой продукции в организации (на предприятии).
7. Формирование чистой прибыли и ее распределение в организации (на предприятии).
8. Основные фонды и эффективность их использования в организации (на предприятии).
3.12.1. Индивидуальное задание для курсовой работы по теме:
«Организация оплаты труда в организации (на предприятии)»
Содержание
Введение
1. Обзор литературы
2. Организационно-экономическая характеристика организации (предприятия)
3. Основная часть
3.1. Формы и виды заработной платы в организации
3.2. Оплата труда работников организации
3.3. Стимулирование работников организации
Выводы и предложения
Список используемых источников
Приложения
Требования к содержанию разделов 2 и 3
Организационно-экономическая характеристика организации.
Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела 2, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года. Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения цифрового материала.
Примерный перечень таблиц:
Таблица 2.1. Объем производства продукции в организации
Вид
продукции
| Годы
| Темп роста в %
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2.2. Основные показатели использования ОПФв организации
Показатели
| Годы
| Темп роста в %
20 г к 20 г
| Темп роста в % 20 г к 20 г
|
|
|
| | | | | | | | | | | | |
Таблица 2.3. Структура затрат на производство продукциив организации
Статьи
затрат
| Издержки в стоимостном выражении, тыс.руб.
| Структура затрат, %
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | Таблица 2.4. Прибыль отдельных видов продукциив организации
Показатели
| Годы
| Темп роста в % 20 г к 20 г
| Темп роста в % 20 г к 20 г
|
|
|
| | | | | | | | | | | | |
Таблица 2.5. Рентабельность отдельных видов продукции в организации
Вид продукции
| Уровень рентабельности, %
| Отклонение, +-
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Таблица 2.6. Основные каналы сбыта продукции в организации
Каналы
сбыта
| Объем реализованной продукции по годам,
| Темп роста в %
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Основная (расчетная) часть
Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела 3, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года. Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения цифрового материала.
Примерный перечень таблиц:
Таблица 3.2.1.Среднесписочная численность работников в организации
Категория работников
| Годы
| Темп роста в %
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
| Среднесписочная численность работников, чел.
|
|
|
|
|
| Рабочие постоянные
|
|
|
|
|
| Служащие всего
|
|
|
|
|
| В том числе руководители
|
|
|
|
|
| Специалисты
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
Таблица 3.2.2.Среднемесячная заработная плата отдельных категорий работников организации
Категория работников
| Годы
| Темп роста в %
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 3.3.1. Виды поощрений работников в организации (на предприятии)
Выплаты
| Годы
| Темп роста в %
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2. Индивидуальное задание для курсовой работы по теме:
«Организация сбыта готовой продукции в организации (на предприятии)»
Содержание
Введение
1. Обзор литературы
2. Организационно-экономическая характеристика организации
3. Основная часть
3.1. Ассортимент выпускаемой продукции в организации
3.2. Сбыт готовой продукции в организации
Выводы и предложения
Список используемых источников
Приложения
Требования к содержанию разделов 2 и 3
Организационно-экономическая характеристика организации (предприятия)
Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела 2, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года. Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения цифрового материала.
Примерный перечень таблиц:
Таблица 2.1.Среднесписочная численность работников организации
Категория работников
| Годы
| Темп роста в %
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
| Среднесписочная численность работников, чел.
|
|
|
|
|
| Рабочие постоянные
|
|
|
|
|
| Служащие всего:
|
|
|
|
|
| в т.ч. руководители
|
|
|
|
|
| специалисты
|
|
|
|
|
| другие служащие
|
|
|
|
|
|
Таблица 2.2.Объем производства продукции в организации
Вид
продукции
| Годы
| Темп роста в % 20 г к 20 г
| Темп роста в % 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2.3. Основные показатели использования ОПФ в организации
Показатели
| Годы
| Темп роста в % 20 г к 20 г
| Темп роста в % 20 г к 20 г
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Таблица 2.4. Структура затрат на производство продукции в организации
Статьи затрат
| Издержки в стоимостном выражении, руб
| Структура затрат, %
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Таблица 2.5 Выручка от реализации продукции в организации
Показатели
| Годы
| Темп роста в % 20 г к 20 г
| Темп роста в % 20 г к 20 г
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Таблица 2.6. Прибыль от реализации продукции в организации
Показатели
| Годы
| Темп роста в % 20 г к 20 г
| Темп роста в % 20 г к 20 г
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Таблица 2.7 Рентабельность отдельных видов продукции в организации
Вид продукции
| Уровень рентабельности, %
| Отклонение, +-
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Основная (расчетная) часть
Эта часть работы излагается в виде сочетания текста, иллюстраций, таблиц. Следует обратить внимание на необходимость четкого составления таблиц с тем, чтобы цифровой материал был понятен без предварительного просмотра текста работы, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года.. Одновременно по результатам должен быть проведен анализ вышеприведенных данных. Пред переходом к следующей таблице следует кратко отметить, что в ней представлено, является ли этот материал продолжением или углублением цифрового материала предыдущей таблицы или исследований каких-то других показателей.
В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения цифрового материала.
Примерный перечень таблиц:
Таблица 3.1.1. Ассортимент производимой продукции в организации (на предприятии)
Вид продукции
| Годы
| Темп роста в %
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Таблица 3.2.1. Основные каналы сбыта продукции в организации (на предприятии).
Каналы сбыта
| Объем продукции по годам
| Темп роста в %
|
|
|
| 20 г к 20 г
| 20 г к 20 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.3. Индивидуальное задание для курсовой работы по теме:
«Организация снабжения сырьем и материалами, сбыт готовой продукции в организации (на предприятии)»
Содержание
Введение
1. Обзор литературы
2. Организационно-экономическая характеристика организации
3. Основная часть
3.3. Ассортимент выпускаемой продукции в организации
3.4. Организация снабжения сырьем и материалами в организации
3.5. Сбыт готовой продукции в организации
Выводы и предложения
Список используемых источников
Приложения
|