Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Место производственной практики в структуре ООП.

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

(вид практики)

студента группы______СПО__________курса_________3_______________________

направление подготовки___100800.62 «Товароведение»____________________

(код и наименование)

 

Фамилия __Кравченко___________________________________________

Имя___Екатерина______________________________________________

Отчество__Александровна________________________________________

Место прохождения практики_____________________________________

(полное название предприятия, адрес, телефон)

Время прохождения практики_27.02.15 г – 09.04.15 г_______________

Руководитель практики от кафедры_к.б.н. __Скачков Дмитрий Александрович_____

(фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)

 

Руководитель практики от организации______________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

 

 

Отчет выполнил_09.04.15г __________________

(дата, подпись)

Отчет защищен оценкой_10.04.15г _____________

(дата, подпись)

 

Светлый Яр

План

Введение

1. Подготовительный этап

- Ознакомительная лекция по практике;

- Инструктаж по технике безопасности;

- Вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте;

- Требованиями к обязанностям в соответствии с рабочим местом. Ознакомление с предприятием торговли (тип, класс, структура).

2. Производственный этап

- Изучение организации работы предприятия торговли по закупкам и реализации товаров в роли стажера заведующего отделом: изучение ассортимента реализуемой продукции;

- Изучение организации работы отдела по реализации товаров, ассортиментом, источниками поступления различных видов и наименований;

- Изучение требований и условий и сроков хранения товаров, контроля, качества товаров, правилами приемки и хранения товаров;



- Изучение основных экономических показателей работы предприятия.

3. Заключительный этап (Систематизация фактического материала, подготовка отчета).

Ознакомление с должностными инструкциями.

Изучение технологического оборудования предприятия.

Организация закупок и оформление заказов.

Изучение состояния и свойств упаковки реализуемой продукции.

Ознакомление с порядком приемки и доставки товаров в торговый зал.

Заключение

Выводы

Филиал ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)» в р.п. Светлый Яр Волгоградской области  
   
     

Кафедра:«Технические и естественно - научные дисциплины»

 

 

Дневник производственной (преддипломной) практики

Студента (Ф.И.О.): Кравченко Екатерины Александровны

Направление подготовки: 100800.62 «Товароведение»

Профиль«Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»

Курс: 3 СПО

Практику проходил (а) в :________________________________________________________

(наименование организации)

Ответственный за практику (от предприятия):________________________________________

 

Срок практики по учебному плану: 27.02.15 г – 09.04.15 г

 

Содержание работы Сроки выполнения Форма отчетности Подпись руководителя
Изучение торговой деятельности предприятия 27.02.15 устно  
Ознакомление с должностными инструкциями.   устно  
Изучение технологического оборудования предприятия   устно  
Организация закупок и оформление заказов.   устно  
Изучение состояния и свойств упаковки реализуемой продукции.   устно  
Ознакомление с порядком приемки и доставки товаров в торговый зал.   устно  
       
       
       
Работа по оформлению отчета по практике. 09 .04.15 письменно  

 

Дата сдачи« 10» апреля 2015 г

Оценка___________________

Руководитель от предприятия ________________________(______________)

 

МП

 

Дополнения и рекомендации__________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________


 

Цели производственной практики

Организация производственной практики осуществляется на основании положения о порядке проведения практики студентов ФГОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского» Москва 2011 г. Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» при направлении студентов на производственную практику выдает им полный пакет документов в соответствии с вышеуказанным положением.

Производственная практика является обязательной для подготовки бакалавров в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 100800 Товароведение, квалификация (степень) - бакалавр.

Основными целями производственной практики являются:

- подготовка бакалавров к следующим видам профессиональной деятельности: торгово-закупочной, оценочно-аналитической, торгово-технологической.

- формирование профессиональной культуры применения знаний, умений и владений, полученных в процессе изучения профессиональных дисциплин, которые формируют подготовку бакалавров для решения конкретных задач в соответствии с видами профессиональной деятельности;

- создание у обучающихся целостной системы творческого подхода к практической реализации знаний, умений и владений по анализу потребностей, формирования и оценке качества, организации хранения и снижения потерь продовольственных товаров в процессе товародвижения от производства до потребителя.

Задачами производственной практики являются:

- изучение объектов профессиональной деятельности бакалавров на этапах товародвижения – транспортирования, хранения, реализации, использования;

- изучение применения нормативных и технических документов, в которых установлены требования к безопасности и качеству товаров, условиям их хранения, транспортирования, реализации, использования и обеспечения процесса товародвижения;

- обеспечение практического изучения процессов хранения, приемки по количеству и качеству, подготовке к продаже, реализации, использования;

- изучение практического применения методов идентификации, оценки соответствия товара установленным требованиям и заявленным характеристикам в сопроводительных документах;

- управление процессами товародвижения на этапах жизненного цикла товаров и сырья;

- приобретение навыков в оформлении документации на получение, реализацию, отгрузку товаров в соответствии с существующими правилами;

- ознакомление с методами контроля за наличием материальных ресурсов в торговых складах, технологией разработки и внедрения стандартов организации по материально- техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции.

· разработка и реализация мероприятий по формированию и сохранению качества и безопасности товаров на этапах товародвижения;

· организация и осуществление оценки качества товаров;

· проведение стандартных и сертификационных испытаний товаров;

· применение методов анализа потребительских свойств и оценки качества товаров, направленных на снижение риска появления некачественных товаров в сфере обращения;

· оценка условий поставки пищевых продуктов от потенциального круга поставщиков;

· организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;

· проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение;

· анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству товаров;

· приобретение профессиональных навыков на предприятиях торговли;

- практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий;

- формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.

Место производственной практики в структуре ООП.

Для прохождения производственной практики необходимо изучение программы дисциплин: информационное обеспечение товародвижения и экспертизы товаров, идентификация и обнаружение продовольственных товаров, товароведение однородных групп продовольственных товаров, товароведение однородных групп непродовольственных товаров, безопасность товаров, таможенная экспертиза, экономика предприятий, организация и управление коммерческой деятельностью, товарный менеджмент, товароведение продовольственных товаров растительного происхождения, технология и товароведение продовольственных товаров животного происхождения, управление качеством, организация торговли и товародвижения.

Производственная практика является завершающим процессомвзакреплении теоретических знаний, умений и владений,а такжеформировании профессиональных компетенций выпускников. Материал программы производственной практики необходим для выполнения выпускной квалификационной работы.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.