Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Органолептические показатели

Внешний вид – целые плоды с косточкой, целые приплюснутые плоды с выдавленной косточкой, половинки плодов правильной круглой или овальной формы со слегка завернутыми краями без признаков порчи и спиртового брожения. Допускается комкование полуфабриката, устраняемое при легком механическом воздействии; количество половинок неправильной формы для сорта экстра не допускается; для высшего класса – не более 5 %; для первого – не более 10 %; для столового – без ограничений.

Вкус и запах – натуральные, свойственные фруктам данного вида. Допускается легкий запах сернистого ангидрида. Посторонние привкусы и запахи не допускаются.

Цвет – для абрикосов сорта экстра – однородный, ярко-оранжевый; для высшего и первого – однородный, от светло-желтого для оранжево-красного; для столового сорта – неоднородный, от бледно-желтого до темно-красного.

Допускается примесь плодов по цвету, соответствующему соседнему сорту, для сорта экстра – не более 3 %; для высшего сорта – не более 5 %; для первого сорта – не более 7 %. Для персиков обработанные высшего и первого сорта – однородный, от светло-желтого до светло-коричневого с темным оттенком у места выемки косточки; для столового сорта – от светло-коричневого до коричневого.

Для абрикосов необработанных первого и столового сорта – от светло-бурого до темно-бурого; для персиков необработанных – от коричневого до темно-коричневого с бурым оттенком.

Физико-химических показателей сушеных косточковых плодов-

Массовая доля влаги, % не более – для абрикосов целых с косточкой полуфабриката – 16 %, готового продукта – 18 %; для абрикосов целых без косточки полуфабриката – 18 %, готового продукта – 20 %; для персиков половинками полуфабрикатов 15 %, готового продукта – 17 %.



Массовая доля сернистого ангидрида (только обработанных фруктах) – не более 0,1 %. В сушеных косточковых плодах не допускается наличие минеральных примесей, ощущаемых органолептически, насекомых-вредителей, их личинок, металлических примесей. Сушеные косточковые сорта экстра фасуются только в тару вместимости не более 1 кг.

Показатели безопасности.

Качество плодов оценивают по показателям качества, регламентируемым стандартами или другой нормативной документацией. Безопасность сушеных плодов устанавливают по таким показате­лям, как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и радио­нуклиды. Согласно Сан Пи Н 2.3.2.560-96 для сушеных плодов установлены следующие допустимые уровни содержания токсичных элементов (мг/кг, не более): свинца — 0,4, мышьяка — 0,2, кадмия — 0,03, ртути — 0,02, меди — 5,0; пестицидов, таких, как изомеры гексахлор- циклогексана — 0,05, которые контролируют по сырью. Основным определяемым для свежих плодов микотоксином является патулин.

Радиационная безопасность сушеных плодов подтверждается соот­ветствием ее допустимым уровням удельной активности радионук­лидов (Бк/кг): цезий-137-40, стронций -90— 50, для орехов — соответственно 200 и 100. В этом же документе указаны нормы по микробиологическим показателям: КМАФАнМ – 5х10 КОЕ/г, БГКП- 0,1 на 1гр., патогенные микроорганизмы – 25 на 1 гр., дрожжи – 2х10(3) КОЕ/г, плесени – 1х10(3) КОЕ/г для гладких и опушенных косточковых подов в вакуумной упаковке.

Дефекты внешнего вида: наличие продукции с отклонениями по форме и размеру; повреждения сельскохозяйственными вредителями и грибковыми болезнями. Причины возникновения: использование некачественного плодоовощного сырья; наличие признаков плесени, спиртового брожения, гниения (результат нарушения условий хранения);

Дефекты цвета: наличие чёрных, коричневых пятен; потемнение продукции; неоднородность цвета.

Причины возникновения: неудовлетворительная сортировка сырья; отсутствие бланширования, окуривания серой или обработки сернистым ангидридом; высокая температура сушки вызывает интенсивное меланоидино образование и карамелизацию.

Дефекты вкуса и запаха: наличие посторонних привкусов и запахов, плесневелого, затхлого, спиртового.

Причины возникновения: недостаточная сушка, высокая остаточная влажность, нарушение санитарно-гигиенических правил при производстве и хранении.

Хруст при разжёвывании: появляется при сушке загрязнённого сырья или при загрязнении его в процессе сушки, при недостаточной заводской обработке или её отсутствии.Примеси в сушеной продукции обусловлены наличием плодоножек, косточек, семян, сельскохозяйственных вредителей и металлопримесей. Причины возникновения: нарушение технологического процесса.

- Работа по составлению и оформлению отчета по практике.

1) Ознакомление с техникой безопасности и организацией охраны труда на рабочем месте;

2) Ознакомилась с торговым предприятием;

3) Изучила характеристику торгового предприятия: организационно-правовую форма собственности, район деятельности, ассортиментный профиль, формы продаж, режим работы предприятия;

4) Ознакомилась со структурой штата работников магазина, отдела, графиком выхода на работу, с организацией и оборудованием рабочих мест работников магазина, отдела, сделала выводы о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности;

5) Ознакомилась с организацией торгово-технологического процесса магазина, отдела;

6) Ознакомилась с организацией торгово-технологического процесса магазина, отдела;

7) Ознакомилась с источниками закупки товаров. Определение доли равных поставщиков в общем объеме закупок. Участие в отборе товаров у поставщика (по возможности), составлении заказов и их документальное оформление;

8) Изучила организацию, порядок и сроков заключения договоров с поставщиками;

9) Ознакомилась с порядком составление и согласования графиков завоза, а так же организацией завоза товаров;

10) Участвовала в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью), а так же документальное оформление приемки;

11) Ознакомилась с товарно-сопроводительными документами;

12) Ознакомилась с соблюдением требований к организации приемки товаров и тары;

13) Ознакомилась с организацией подготовки товаров к продажи, размещение их на рабочих мечтах, участие в выкладках товаров, оформление ценников, рекламных стендов. Анализ соответствия информации о товаре на ценнике установленным требованиям;

14) Ознакомилась с видами, причинами возникновения товарных потерь в магазине, отделе нормам и порядкам их списания, разработка предложений по сокращению товарных потерь (естественной убыли, пред реализационных и актируемых потерь;

15) Ознакомилась с информационной работой торгового предприятия;

16) Изучила средство информации, используемых в магазине, отделе. Анализ использования различных средств информации;

17) Ознакомилась с состоянием организации рекламы в магазине, отделе. Участие в оформлении витрин магазина, отдела. Анализ использования различных средств рекламы в магазине, отделе;

18) Ознакомилась с другими средствами информации, используемыми в магазине, отделе. Установление соответствия данные, приведенные на маркировке товаров, требованиям, регламентированным действующим стандартам;

19) Изучила обеспечения качества и безопасности товаров, реализуемых в магазине;

20) Изучила оценку качества товаров, реализуемые в магазине по органолептическим показателям. Установление соответствия фактических значений показателей качества с установленными требованиями (стандартов, ТУ);

21) Ознакомилась со стандартами, ТУ, имеющимися в магазине;

22) Участие в отборе объединенных проб или средних образцов. Расчет минимально допустимого размера проб и образцов. Определение градаций качества товаров (сортов, номеров, марок, стандартных, нестандартных и отходов);

23) Ознакомилась с порядком уценки товаров при изменении градации качества. Определение приемочного и браковочного чисел при приемке товаров отдельных групп;

24) Изучила классификацию и ассортимент сушёных плодов;

25) Изучила химический состав и пищевую ценность макаронных изделий;

26) Изучила факторы влияющие на формирование качества и ассортимента сушёных плодов, реализуемых торговыми предприятиями;

27) Изучила правило упаковывания сушёных плодов;

28) Изучила правило хранения сушёных плодов;

29) Изучила способы фальсификации сушёных плодов, реализуемых торговыми предприятиями;

30) Изучила показатели безопасности сушёных плодов, реализуемых торговыми предприятиями;

31) Работа по составлению и оформлению отчета по практике.

27.02.2015   28.02.2015-29.02.2015 03.03.2015     04.03.2015-05.03.2015   05.03.2015- 07.03.2015     11.03.2015-12.03.2015     13.03.2015-14.03.2015   17.03.2015     18.03.2015-21.03.2015     24.03.2015     25.04.2015     26.03.2015     27.03.2015-28.03.2015     31.03.2015     01.04.2015   02.04.2015     03.04.2015   04.04.2015     05.04.2015-07.04.2015   07.04.2015-09.04.2015 устно  

 

Дата сдачи « 09 » апреля 2014 г

 

Оценка ___________________

 

Руководитель от предприятия ________________________(______________________)

 

 

МП

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.