Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Порядок подведения итогов конкурса

Положение

о ежегодном Конкурсе молодых ученых и специалистов

 

Общие положения

1.1. Настоящее Положение о ежегодном Конкурсе молодых ученых и специалистов (далее - Конкурс), определяет порядок организации и проведения Конкурса, а также основные условия и критерии отбора победителей и лауреатов Конкурса.

1.2. Целью Конкурса является повышение профессионального и научного уровня молодых исследователей, а также стимулирование их творческой активности.

1.3. Основными задачами в ходе выполнения работ по организации и проведению Конкурса являются: выявление и поддержка наиболее активных в проведении научных исследований и творчества молодых ученых и специалистов; популяризация результатов научной деятельности участников Конкурса.

1.4. Предметом Конкурса являются представленные соискателями материалы, отражающие их научные достижения и оформленные в соответствии с требованиями настоящего Положения. Тематика представляемых материалов утверждается ежегодно на заседании Ученого Совета института

1.5. Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучшая научно-исследовательская работа», «На лучшую студенческую научно-исследовательскую работу».

1.6. В номинации «Лучшая научно-исследовательская работа» могут принимать участие научные сотрудники, практикующие врачи; в номинации «На лучшую студенческую научно-исследовательскую работу» - студенты старших курсов медицинских ВУЗов. Возраст соискателей ограничен 35 годами.

1.7. Для принятия решения о победителях и лауреатах Конкурса формируется Конкурсная комиссия, действующая на основании Положения о Конкурсной комиссии (Приложение 1).



1.8. При подведении итогов Конкурса учитываются опубликованные научные и учебные работы, а также другие достижения, документально подтвержденные за последние три года.

1.9. Достижения претендентов оцениваются на основе количественных показателей и ранжирования результатов их деятельности в соответствии с приложением 2 Положения.

Условия и порядок проведения конкурса

2.1. Конкурс проводится в рамках ежегодной научно-практической конференции (съезда) Уральского НИИ фтизиопульмонологии и организуется Конкурсной комиссией.

2.2. Сроки приема материалов от соискателей в Конкурсную комиссию устанавливаются приказом директора в соответствии с настоящим Положением и размещаются на сайте института (научно-практической конференции).

2.3. В Конкурсе по каждой номинации определяется один победитель. При значительном числе участников, Конкурсной комиссией могут определяться лауреаты Конкурса. Победители конкурса утверждаются Конкурсной комиссией, поощряются и награждаются дипломами. Лауреаты Конкурса награждаются дипломами.

2.4. Участники Конкурса оформляют конкурсные документы, перечень которых определяется данным Положением, и предоставляют их в Конкурсную комиссию.

2.5. Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап проходит дистанционно. Конкурсная комиссия проводит экспертную оценку поступивших конкурсных документов. В результате первого этапа определяются претенденты, конкурсные материалы которых будут представлены в Конкурсную комиссию для участия во втором (очном) этапе Конкурса.

Второй этап проводится Конкурсной комиссией в рамках секционного заседания. Каждому соискателю предоставляется для выступления 4 мин., за которые он докладывает суть результатов научно-исследовательской работы, иллюстрируемой 4 слайдами. В результате второго этапа определяются победители и лауреаты Конкурса.

Требования к конкурсным документам

3.1. Для участия в первом этапе Конкурса соискатель предоставляет комплект документов:

- заявка на участие в Конкурсе в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа» (Приложение 3) заверяется руководителем (научным руководителем, консультантом и руководителя учреждения, сотрудником которого является соискатель); в номинации «На лучшую студенческую научно-исследовательскую работу» заявка на участие в Конкурсе заверяется преподавателем или заместителем декана или деканом (приложение 4);

- аннотация конкурсной работы в форме тезисов (не более 500 слов, оформленные в соответствии с требованиями к тезисам http://urniif.ru/events/210.html);

- анкета участника (Приложение 5,6 в зависимости от номинации);

- документы, подтверждающие индивидуальные достижения в области науки (список опубликованных работ, заверенный ученым секретарем или начальником отдела кадров).

3.2. Документы направляются в Конкурсную комиссию в электронном виде в форматах PPT, PPTX, JPG, PDF по адресу: sabadashelena@mail.ru, с указанием в поле «Тема»: на Конкурс молодых ученых и специалистов, номинация (указать название номинации).

3.3. Презентация конкурсной работы должна быть выполнена только на русском языке.

3.4. К прохождению Конкурса не принимаются материалы:

а) заполненные с нарушением установленных Положением форм;

б) поступившие после окончания срока приема заявок;

3.5. Документы, принятые к рассмотрению, не возвращаются участнику Конкурса.

Оценка конкурсных материалов

4.1. Оценка конкурсных материалов проводится в два этапа, согласно п. 2.5 настоящего Положения.

4.2. На первом этапе Конкурсная комиссия проводит оценку поступивших конкурсных документов (п. 3.1. данного Положения) на соответствие требованиям Конкурса, а также оценку научных достоинств работы и значимости результатов, представленных соискателем.

4.3. На основе проверки поступивших конкурсных документов на соответствие требованиям данного Положения, рассмотрения количественных показателей и итоговой бальной оценки достижений соискателей по первому этапу (Приложение 2), Конкурсная комиссия выбирает претендентов для дальнейшего участия в Конкурсе.

4.4. Претенденты, выбранные Конкурсной комиссией, готовят презентацию конкурсных материалов для участия во втором этапе Конкурса (п. 2.5, 3.3 данного Положения).

4.5. На втором (очном) этапе Конкурса Конкурсная комиссия проводит анализ представленных презентаций конкурсных материалов. На основании итоговой бальной оценки достижений соискателей Конкурсная комиссия определяет победителей и лауреатов Конкурса согласно п. 5 данного Положения, а также готовит Протокол об итогах проведенного Конкурса.

4.6. Конкурсная комиссия вырабатывает рекомендации по возможным изменениям или дополнениям данного Положения.

Порядок подведения итогов конкурса

5.1. Для определения победителей и лауреатов проводится заседание Конкурсной комиссии, в ходе которой председатель Конкурсной комиссии оглашает результаты экспертизы конкурсных материалов, обсуждается ранжированный список участников второго этапа Конкурса и на основе рейтинга бальных оценок достижений соискателей выбираются победители и лауреаты Конкурса.

5.2. Решение о победителях и лауреатах Конкурса принимается на заседании Конкурсной комиссии и доводится до сведения соискателей, их руководителей и всех заинтересованных лиц. Информация о результатах конкурса размещается на сайте института.

5.3. Победители Конкурса награждаются дипломами и специальными призами.

5.5. Лауреатами Конкурсасчитаются соискатели, следующие в ранжированном списке претендентов за победителями Конкурса. Количество лауреатов определяется решением Конкурсной комиссии. Лауреаты конкурса награждаются дипломами.

 


Приложение 1

 

к Положению о Конкурсе

молодых ученых и специалистов

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Конкурсной комиссии Конкурса молодых ученых и специалистов

Общие положения

1.1. Конкурсная комиссия (далее Комиссия) создается и утверждается Ученым Советом института или приказом директора института.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, а также Положением о Конкурсе.

2. Основные задачи Конкурсной комиссии:

2.1. Рассмотрение материалов, поступивших на Конкурс.

2.2. Определение победителей и лауреатов Конкурса.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.