Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Александр Наполинский, нападающий БК «Скуадра»

Андрей Тараканов, тренер команды «Академия»

И первый — стандартный вопрос: как оцениваете игру вашей команды?

 

— Процентов, наверное, на тридцать из тех возможностей, которые мы могли показать. Соперник был несложный. На игру, скорее всего, повлиял настрой. Не настроились правильно, подумали, что всё будет легко и просто, поэтому загнали себя первые три четверти, пытались что-то сделать, бегали, смотрели. Ну а в четвёртой удалось собраться всё-таки, показать игру, немножко похожую на наш уровень, и в итоге выиграли.

 

Значит, причина плохой игры в первых трёх четвертях только в настрое?

 

— В основном, да. Ошибки, конечно, были. Процент попадания был очень низкий. В первой и второй четверти 14% — процент двухочковых попаданий. И всего с игры 18% попаданий. Штрафные — ужасный процент попаданий: забили 2 броска из 16 в первой половине. Во второй немного поправили. А так... Мячик не ходит, перевес не делаем, когда соперник зоной стоит.

 

А как удалось взбодрить команду?

 

— Отступать стало некуда. И ребята уже поняли, что если не соберутся, встреча так и закончится нашим поражением. Поэтому пришлось.

 

Сегодня был приглашён на матч судья из Москвы. Как вы считаете, нужно лиге привлекать судей из других регионов?

 

— Да, можно и такую практику попробовать. У нас к судейству претензий нет. Сегодня судили адекватно: что видели — свистели, что не видели — не свистели. Нарушений грубых не было. Ход игры они не испортили, на результат не повлияли, поэтому я считаю, что судьи отработали сегодня на отлично. В принципе, и в остальных встречах у нас к судейству претензий не было. Судейство адекватное.



 

И ещё один вопрос. В лиге принимают участие команды из других городов Ярославской области и одна команда из Костромской. Как считаете, нужно лиге проводить матчи в этих городах? Вы готовы к играм на выезде?

 

— В принципе готовы. Собраться и уехать — проблем нет. Тут больше с экономической точки зрения нужно смотреть: рентабельно ли это будет, насколько накладно для лиги. Для проведения матча нужны и судьи, и зал, и команды туда надо привезти. В принципе ничего сложного нет. Мы сейчас в АСБ играем за сельхозакадемию, сами приезжаем в Рыбинск, там играем. Поэтому по области ездить — проблем нет.

Константин Иванов, игрок команды «Тутаев»

 

Прокомментируйте игру вашей команды.

 

— Первые три четверти были просто замечательными. Мы, кстати, нашли тренера для нашей команды. Тренер хороший, мудрый. Он нам дал установку, показал, как правильно играть зону, как персонально играть. Но мы в этот раз играли чисто зону. И получилось так, что первые три четверти мы очень хорошо играли. Мы вели после третьей четверти 38:20. И уже надеялись, что будет первая победа, но так сложилось, что во время четвёртой четверти у нас начался разлад, игроки устали, и соперник продемонстрировал очень хороший прессинг не только в своей зоне, но и в нашей.

 

Из-за чего произошёл разлад в команде?

 

— Из-за того, что игроки не понимают, куда должен идти мяч. Они иногда не знают, куда выбросить мяч из-за боковой линии, выйти из зоны не могут, не могут спокойно мяч разыграть. Когда соперник прессингует, когда атакует не один, а два игрока, уже начинают нервничать. Из-за этого и произошёл разлад.

 

Наладилось ли у вас с тренировками?

 

— Так как игры идут в воскресенье, а иногда в субботу, в выходные мы вообще перестали тренироваться. Тренер назначил нам три тренировки — в понедельник, среду и пятницу. В пятницу у нас лёгкая тренировка, чтобы мы просто к воскресному матчу были готовы.

 

Расскажите поподробней о тренере. Кто он?

 

— Честно, не знаю. У нас пока только две или три тренировки было с ним, потому что праздники были. Ему некогда тоже - он в командировки ездит. Но тренер очень хороший. Дал нам много физики, показал, как правильно бросать и как правильно избавляться от игрока, как двигаться в зоне. Тактики давал мало. Сказал, что пока мы персонально не играли, лучше продолжать играть зону.

 

Будет тренер приезжать с вами на игры?

 

— Обещал, но пока мы точно не знаем. У него сейчас командировки. Пока не могу ничего сказать.

 

Болельщики приезжали вас поддержать?

 

— Да, в этот раз много болельщиков было. Приехали вместе с нами.

Матч «Бурлаки» - «Скуадра» (49:65)

Захар Киселев, нападающий команды «Бурлаки»

- Были ли шансы у вас выиграть эту игру? Начали здорово - что не получилось потом?

- Шансы, конечно, были. Действительно хорошо начали, но потом пошел спад. Разногласия в команде имеются и нехватка тренера сказывается.

 

- А ведете ли вы какую-то работу в этом направлении? Ищите тренера?

 

- У нас есть тренер, но сейчас он болеет.

 

- Кого в составе противника могли бы выделить сегодня? Кто доставил больше всего хлопот вашей команде?

 

- Никого бы не выделил. Ровная команда.

 

- Вы провели уже несколько матчей. Кого из соперников отметили бы как фаворита турнира?

 

- Безусловно «ЯрКлимат». При всем уважении «Скуадра» вряд ли сможет претендовать на чемпионство. А вот игр Костромы мы не видели.

 

- Прошел месяц. Как в целом оцениваете выступление своей команды на этом этапе?

-Пока среднее. Есть хорошие моменты, есть плохие, есть очень плохие. Неровно играем. Поставил бы «тройку с минусом».

 

- Есть какой-то резерв для усиления? Планируете кого-то дозаявлять?

 

- Мысли есть.

 

- Как вы считаете, формат «Матча звезд» - сборная Ярославля против сборной Лиги – правильный формат?

 

- Думаю, да. Должно быть интересно.

 

 

Александр Наполинский, нападающий БК «Скуадра»

 

- Что скажете о матче в целом и о сегодняшнем сопернике в частности?

 

- У Рыбинска неплохая команда – ребята подготовленные, действуют слаженно, комбинационно, не хватает только массы. Признаюсь, мы настраивались на более слабого соперника.

 

- Отметите кого-то из «бурлаков» персонально?

 

- Мне понравились несколько игроков. С удовольствием увидел бы их в своей команде.

 

- А в составе «Скуадры» кого выделите?

- Традиционно выделился Денис Косогоров. И еще хотел бы отметить, что команда продемонстрировала, что может достойно играть в отсутствие целого ряда ведущих игроков.

 

- Планируете ли кем-то усилиться в период дозаявок?

 

- У нас сыгранная команда. Каких-то конкретных планов нет, хотя мы всегда готовы просмотреть на тренировках новых игроков – пусть приходят.

 

- Как часто тренируетесь?

 

- У нас традиционно две тренировки в неделю плюс ходим дополнительно на разные занятия.

 

- Как вы считаете, формат «Матча звезд» - сборная Ярославля против сборной Лиги – правильный формат?

 

- Возможно, команде не из Ярославля будет тяжело оказать достойное сопротивление. Думаю, есть смысл как-то усилить их.

 

- Кого отметили бы по итогам месяца как своего главного соперника в борьбе за призовые места?

- Конечно, «ЯрКлимат». Естественно, «Слонов». Очень нравится «Феникс», которому разве что «лавочки» не хватает. Еще весьма симпатичная команда у ЯГК – ей, как и «Бурлакам», не достает массы. К сожалению, не видел Кострому.

 

- Что хотелось бы получить от Лиги в организационном плане помимо всего, что уже есть?

 

- Чемпионат проходит неплохо, нареканий нет. Хотелось бы получать побольше сторонних комментариев к матчам. То есть, чтобы не только в формате пресс-конференций игры освещались, но и как-то еще.

 

- Как считаете, есть ли смысл продолжать привлекать к судейству иногородних арбитров?

 

- Думаю, да. В каждом городе судят по-своему. Такие судьи привносят в Лигу что-то свое, новое. Но и ярославцев, конечно, нужно продолжать растить. Чтобы уже их приглашали в другие города.

 

- Нравится ли вам тот факт, что в чемпионате появляются команды из других регионов? И если бы в качестве эксперимента мы бы провели один из туров, к примеру, в Костроме, вы бы поехали?

 

- Да, нам было бы интересно. Если там хороший зал, то без проблем съездили бы.

 

Матч «ABC Finance» — «Слоны» (42:89)

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.