Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Общая трудоемкость практики составляет 19 зачетных единиц

Таблица 1. Распределение учебных часов практики по видам работ по курсам

Вид учебной работы     Зачет­ных еди­ниц, вид контроля     Трудоемкость, часов
Всего     По курсам
Общая трудоемкость практики по учебному плану      
Производственная практика на 4 курсе         -
По ветеринарно-санитарной экспертизе 3 зч.ед., зачет -
 
Производственная практика на 5 курсе 16 зч.ед., защита отчета с оценкой -
по организации ветеринарного дела   -
по эпизоотологии и инфекционным болезням   -
по паразитологии и инвазионным болезням   -
по внутренним незаразным болезням   -
по оперативной хирургии с основами топографической анатомии   -
по общей и частной хирургии   -
по акушерству и гинекологии   -
по патологической анатомии и судебно-ветеринарной экспертизе   -
по клинической диагностике   -

 

4. Структура и содержание практики

В соответствии с целями и задачами в структуре практики выделяются тесно связанные друг с другом разделы, приведенные в таблицах 1-3

 

Таблица 1. Структура практики

 

Производственная практика (ПП)
   
Раздел 1(4 курс)
1.1. ПП по ветеринарно-санитарной экспертизе
Раздел 2(5 курс)
2.1. ПП по организации ветеринарного дела
2.2. ПП по эпизоотологии и инфекционным болезням
2.3. ПП по паразитологии и инвазионным болезням
2.4. ПП по внутренним незаразным болезням
2.5. ПП по оперативной хирургии с основами топографической анатомии
2.6. ПП по общей и частной хирургии
2.7. ПП по акушерству и гинекологии
2.8. ПП по патологической анатомии и судебно-ветеринарной экспертизе
2.9. ПП по клинической диагностике

Таблица 2. Разделы и учебные элементы производственной практики



 
Наименование модульных единиц практики Кол-во часов
  Раздел 1. Производственная практика (4 курс)  
1.1. Производственная практика по ветеринарно-санитарной экспертизе
Учебный элемент 1. «Изучение структуры боенских и мясоперерабатывающих предприятий, их санитарного состояния и организации ветслужбы по ветринарно-санитарной экспертизе сырья и готовой продукции» 8,3
Учебный элемент 2. «Методы предубойного осмотра животных» 8,3
Учебный элемент 3. «Методы послеубойного исследования туш и продуктов убоя» 8,3
Учебный элемент 4. «Ветринарно-санитарная оценка продуктов животного и растительного происхождения» 8,3
Учебный элемент 5. «Отбор проб для бактериологического, физико-химического и других методов исследования» 8,3
Учебный элемент 6. «Трихинеллоскопия свинины» 8,3
Учебный элемент 7. «Обезвреживание мяса больных животных и ветеринарных конфискатов» 8,3
Учебный элемент 8. «Отбор проб и исследование молока и молочных продуктов» 8,3
Учебный элемент 9. «Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов» 8,3
Учебный элемент 10. «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц» 8,3
Учебный элемент 11. «Ветеринарно-санитарная экспертиза мёда» 8,3
Учебный элемент 12. . « Определение видовой принадлежности мяса, выявление фальсификатов» 8,3
Учебный элемент 13. «Структура и документоведение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы» 8,4
ИТОГО по разделу 1
Раздел 2. Производственная практика (5 курс)  
2.1. Производственная практика по организации ветеринарного дела
Учебный элемент 1. «Изучение организационной структуры государственной и ведомственной ветеринарной службы сельскохозяйственного предприятия» 5,6
Учебный элемент 2. «Делопроизводство в ветеринарных учреждениях и предприятиях» 5,3
Учебный элемент 3. «Оперативные и перспективные планы ветеринарных мероприятий в учреждениях, предприятиях разных форм собственности по профилактике заразных и незаразных болезней» 5,3
Учебный элемент 4. «Оздоровление неблагополучных ферм. Предотвращенный ущерб» 5,3
Учебный элемент 5. «Организация ветеринарного снабжения» 5,3
Учебный элемент 6. «Ветеринарный учет» 5,3
Учебный элемент 7. «Ветеринарный отчет» 5,3
Учебный элемент 8. «Ветеринарные свидетельства» 5,3
Учебный элемент 9. «Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий» 5,3
Учебный элемент 10. «Организация ветеринарного надзора» 5,3
Учебный элемент 11. «Организация малых предприятий в сфере ветеринарного бизнеса» 5,3
Учебный элемент 12. «Выполнение курсовой работы по организации и экономике ветеринарного дела» 5,3
2.2. Производственная практика по эпизоотологии и инфекционным болезням
Учебный элемент 1. «Изучение и анализ эпизоотического состояния фермы и населенного пункта, эпизоотической карты района» 5,6
Учебный элемент 2. «Анализ планов противоэпизоотических мероприятий» 5,3
Учебный элемент 3. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при инфекционных болезнях» 5,3
Учебный элемент 4. «Участие в проведении противоэпизоотических мероприятий в неблагополучном хозяйстве» 5,3
Учебный элемент 5. « Эпизоотологическое обследование хозяйства, анализ материала, учетно-отчетной ветеринарной документации» 5,3
Учебный элемент 6. «Проведение плановых диагностических исследований» 5,3
Учебный элемент 7. «Проведение противоэпизоотических, профилактических иммунизаций и фагообработок» 5,3
Учебный элемент 8. «Дезинфекция помещений и территорий, дезинсекция и дератизация. Обеззараживание навоза и т.п.» 5,3
Учебный элемент 9. «Оборудование карантинных помещений, ветеринарно-санитарных пропускников, дезбарьеров, биотермических ям и др. ветеринарно-санитарных объектов» 5,3
Учебный элемент 10. «Взятие, консервирование и отпрвака патологичекого материала в лабораторию» 5,3
Учебный элемент 11. «Проведение бактериологических, серологических, гематологических, патоморфологических и других исследований на инфекционные болезни животных» 5,3
Учебный элемент 12. «Составление плана противоэпизоотических мероприятий – выполнение курсовой работы по эпизоотологии» 5,3
2.3. Производственная практика по паразитологии и инвазионным болезням
Учебный элемент 1. «Анализ плана противоэпизоотических мероприятий по борьбе с инвазионными болезнями» 10.7
Учебный элемент 2. «Эпизоотологическое обследование хозяйства по инвазионным болезням» 10.6
Учебный элемент 3. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при инвазионных болезнях» 10.6
Учебный элемент 4. «Дегельминтизация животных современными методами и средствами» 10.6
Учебный элемент 5. «Полное и неполное гельминтологическое вскрытие трупов животных, гельминтокапрологическое исследование» 10.6
Учебный элемент 6. «Инсектоакарицидная обработка животных» 10.6
2.4. Производственная практика по внутренним незаразным болезням
Учебный элемент 1. «Анализ заболеваемости и падежа животных от незаразных болезней. Анализ анамнестических данных о болезнях»
Учебный элемент 2. «Проведение системы диспансерного обследования стад животных в хозяйстве»
Учебный элемент 3. «Организация мероприятий по профилактике незаразных болезней»
Учебный элемент 4. «Современные инструментальные методы диагностики и терапии животных с незаразными болезнями»
Учебный элемент 5. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при незаразных болезнях»
Учебный элемент 6. «Диагностика и профилактика кормового травматизма»
Учебный элемент 7. «Исследование метаболических нарушений у животных в условиях промышленного животноводства»
Учебный элемент 8. «Курация животного с незаразной патологией, оформление истории болезни (курсовой работы по терапии)»
2.5. Производственная практика по оперативной хирургии с основами топографической анатомии
Учебный элемент 1. «Фиксация животных. Повал. Подготовка к операции»
Учебный элемент 2. «Премедикация и анестезия»
Учебный элемент 3. «Разъединение ткани и наложение швов»
Учебный элемент 4. «Десмургия»
Учебный элемент 5. «Инъекции, пункции, вливание»
Учебный элемент 6. «Остановка кровотечений»
Учебный элемент 7. «Профилактика хирургической инфекции»
Учебный элемент 8. «Оперативное вмешательство и оперативное лечение хирургической патологии»
2.6. Производственная практика по общей и частной хирургии
Учебный элемент 1. «Анализ планов и отчетов хозяйства по лечебной работе и профилактическим мероприятиям частной хирургической патологии» 6,4
Учебный элемент 2. «Хирургическая диспансеризация животных» 6,4
Учебный элемент 3. «Виды травматизма животных в хозяйстве» 6,4
Учебный элемент 4. «Дифференциальная диагностика и лечение животных с патологиями суставов и костей» 6,4
Учебный элемент 5. «Общие и специальные методы лечения и профилактики болезней зубочелюстного аппарата» 6,4
Учебный элемент 6. «Расчистка и обрезка копыт и копытец у продуктивных животных» 6,4
Учебный элемент 7. «Общие и специальные методы лечения и профилактики болезней органов зрения» 6,4
Учебный элемент 8. «Общие и специальные методы лечения и профилактики болезней органов слуха» 6,4
Учебный элемент 9. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при опухолевых, травматических, ортопедических, ревматологических, неврологических и других хирургических патологиях животных» 6,4
Учебный элемент 10. «Курация животного с хирургической патологией, оформление истории болезни (курсовой работы по частной хирургии)» 6,4
2.7. Производственная практика по акушерству и гинекологии
Учебный элемент 1. «Акушерско-гинекологическая диспансеризация»
Учебный элемент 2. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при гинекологических заболеваниях, а также при болезнях молочной железы»
Учебный элемент 3. «Организация родовспоможения в хозяйствах и оказания акушерской помощи роженицам и новорожденным»
Учебный элемент 4. «Акушерско-гинекологическая техника: отделение последа у коров, вагинально-ректальные исследования на беременность, введение лекарственных веществ, воздуха в матку и др.»
Учебный элемент 5. «Знакомство с работой пунктов искусственного осеменения»
Учебный элемент 6. «Документация, действующие инструкции по искусственному осеменению»
Учебный элемент 7. «Форма контроля за эффективностью искусственного осеменения»
Учебный элемент 8. «Организация родильных отделений. Профилактика болезней новорожденных»
2.8. Производственная практика по патологической анатомии и судебно-ветеринарной экспертизе
Учебный элемент 1. «Характеристика и анализ помещений для вскрытия трупов животных, оснащенности их приборами и инструментами» 12,8
Учебный элемент 2. «Характеристика и анализ ветеринарно-санитарных условий утилизации трупов и трупного материала» 12,8
Учебный элемент 3. «Порядок проведения вскрытия трупов и судебно-ветеринарной экспертизе» 12,8
Учебный элемент 4. «Изучение патологической анатомии при падеже животных, вынужденном убое, а также боенских конфискатов, анализ степени распространения незаразных инвазионных и инфекционных болезней» 12,8
Учебный элемент 5. «Проведение полного патологоанатомического вскрытия трупов двух животных с постановкой патологоанатомических диагнозов, заключением о причинах смерти и составлением протоколов вскрытия животных» 12,8
2.9. Производственная практика по клинической диагностике
Учебный элемент 1. «Регистрация. Анамнез. Общее исследование животных» 10.7
Учебный элемент 2. «Исследование системы организма общими и специальными методами» 10,6
Учебный элемент 3. «Лабораторные исследования крови» 10,6
Учебный элемент 4. «Лабораторные исследования мочи и кала» 10,6
Учебный элемент 5. «Инструментальные методы диагностики» 10,6
Учебный элемент 6. «Проведение диспансерного обследования животных» 10,6
ИТОГО по разделу 2 576
       

Таблица 3. Компетенции, формируемые и закрепляемые в дисциплинах, учебных элементах; контроль по учебной и производственной практике

Шифр компе-тенции Наименование компетенций №№ подразделов и учебных элементов контроль
Производственная практика 4 курс
ПК-12,ПК-13. Производственная практика по ветеринарно-санитарной экспертизе 1.1. УЭ 1;2;3;4;5;6;7;8;9; 10;11;12;13. Зачет
Производственная практика 5 курс
ПК-12, ПК-13, ПК-16, ПК-17, ПК-21, ПК-22, ПК-27. Производственная практика по организации ветеринарного дела 2.1. УЭ 1;2;3;4;5;6;7;8;9; 10;11;12.   Защита отчета с оценкой
ПК-2, ПК-4, ПК-9, ПК-19, ПК-20. Производственная практика по эпизоотологии и инфекционным болезням 2.2. УЭ 1;2;3;4;5;6;7;8;9; 10;11;12.
ПК-4, ПК-9. Производственная практика по паразитологии и инвазионным болезням 2.3. УЭ 1;2;3;4;5;6.
ПК-2, ПК-3, ПК-7, ПК-8, ПК-9. Производственная практика по внутренним незаразным болезням 2.4. УЭ 1;2;3;4;5;6;7;8.
ПК-8 Производственная практика по оперативной хирургии с основами топографической анатомии 2.5. УЭ 1;2;3;4;5;6;7;8.
ПК-8, ПК-9. Производственная практика по общей и частной хирургии 2.6. УЭ 1;2;3;4;5;6;7;8;9;10.
ПК-8, ПК-9. Производственная практика по акушерству и гинекологии 2.7. УЭ 1;2;3;4;5;6;7;8.
ПК-11. Производственная практика по патологической анатомии и судебно-ветеринарной экспертизе 2.8. УЭ 1;2;3;4;5.
ПК-3, ПК-6. Производственная практика по клинической диагностике 2.9. УЭ 1;2;3;4;5;6.

 

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.