Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Перечень производственных заданий на период производственной практики (преддипломной)

 

Наименование тем программы производственной практики   Учебно-производственные задания
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров МДК .01.01 Основы управления ассортиментом товаров
Вводный инструктаж     Тема 1. Осуществление деятельности по распознаванию товаров по ассортиментной принадлежности     Постановка целей, задач, времени, места прохождения практики, знакомство с руководителями практики; инструктаж по ведению дневника практики, оформлению отчета по практике; организационные вопросы прохождения практики, поведение инструктажа по правилам соблюдения безопасности.
  1 Инструктаж по охране труда на рабочем месте.   2. Участие в формировании ассортимента и качества товаров, реализуемых торговым предприятием: - управление ассортиментом и качеством товаров; - изучение ассортимента и качества товаров от разных поставщиков; - изучение спроса на товары нового ассортимента, а также поступивших из других регионов страны, с раскрытием потребительских свойств (внешний вид, размер, упаковка, эстетическое оформление) и рекомендации к выпуску или снятию их с производства; - формирование ассортимента товаров в магазине на основе их потребительских свойств и покупательского спроса; - изучение ассортимента импортных товаров (представить перечень импортных товаров по одной группе с краткой аннотацией и характеристикой основных потребительских свойств); - обоснование предложений о снятии с продажи товаров и совершенствовании ассортимента продукции разных производителей.  
Тема 2. Осуществление деятельности торгово-технологического процесса   1. Инструктаж по охране труда на рабочем месте.   2. Ознакомиться с перечнем основных источников закупки товаров. Определить примерные доли разных поставщиков в общем объёме закупок (по 1-2 группам определить примерные доли разных поставщиков в общем объёме закупок). Принять участие в составлении заказов и заявок поставщику и их документальном оформлении. Изучить организацию, порядок и сроки заключения договоров с поставщиками. Ознакомиться с порядком составления и согласования графиков завоза, а также с организацией доставки товаров. Осуществить контроль за соблюдение графиков поступления товаров от поставщиков. 3.Принять участие в приёмке товаров по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей). Ознакомиться с товарно-сопроводительными документами (счет-фактура, товарно-транспортная накладная, качественные удостоверения). Проанализировать правильность заполнения товарно-сопроводительных документов. Составить телефонограмму поставщику при расхождении в количестве и качестве товаров и тары; заявку в Бюро товарных экспертиз (по возможности); двусторонний акт приемки товаров; акт отбора образцов; акт закупки товаров от частных лиц. Изучить порядок и сроки составления претензии поставщикам. 4.Осуществление мероприятий по контролю за показателями режима хранения (температуры, относительной влажности воздуха, санитарных условий) и сроками хранения. Регистрация изменений показателей в журналах или графиках учета температуры и ОВВ: - размещение товаров, соблюдение товарного соседства; - регулирование температуры, относительной влажности воздуха, вентиляции и других параметров, влияющих на качество товаров; - контроль за режимом хранения товаров; - гарантийные сроки хранения отдельных групп и видов товаров; - применение в торговой организации прогрессивных способов хранения и их экономическая эффективность (раскрыть вопрос о сроках и условиях хранения, а также о новых методах хранения товаров, указать и обосновать возможности применения новых способов хранения товаров); - контроль качества хранящихся товаров в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, соблюдением сроков реализации в магазине, определение возможностей использования товаров по истечении гарантийных сроков хранения и соответствующие рекомендации (переработка, списание и др.); изучение изменения качества и влияния упаковочных материалов на сохранность товаров в течение гарантийного срока реализации. 5. Ознакомиться с организацией подготовки товаров к продаже, размещением их на рабочих местах и в торговом зале. Принять участие в выкладке товаров, оформлении ценников, рекламных стендов. 6. Ознакомиться с видами, разновидностями, причинами возникновения товарных потерь в магазине, отделе (секции), нормами и порядком их списания. 7. Принять участие в сдаче-приемке тары и оформления на нее соответствующей документации. Ознакомиться с условиями хранения тары и упаковочных материалов. 8. Проанализировать состояние работы по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей магазина, отдела (секции). Ознакомиться с формами материальной ответственности и договором о материальной ответственности. Изучить правила. Принять участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. 9. Проанализировать и сделать выводы о состоянии культуры обслуживания покупателей, характера записей в Книге отзывов и предложений, действенности применяемых мер по заявлениям покупателей. Принять участие в разборе заявлений, жалоб, конфликтных ситуаций и выборке решений по ним. Изучить методы воздействия руководителя организации на работников магазина, отдела (секции), используемые с целью повышения культуры обслуживания покупателей. 10. Ознакомиться с порядком проведения государственного контроля и надзора за соблюдением Правил торговли, Федеральным законом «О защите прав потребителей». Проанализировать и сделать выводы по улучшению организации торгово-технологического процесса магазина, отдела (секции).  
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК.02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы
Тема 1 Оценка качества товаров и основы экспертизы 1.Инструктаж по охране труда на рабочем месте. 2.Установить причины и частоту проведения внешних экспертиз (инспекционных проверок) продовольственных товаров специалистами соответствующих экспертных и инспекционных организаций. 3.Ознакомиться с процедурой вызова эксперта и порядком проведения экспертизы: установить причины (основания) для проведения экспертизы; принять участие в оформлении заявки на проведение экспертизы (в заявке необходимо указать сведения, позволяющие правильно идентифицировать товар, сведения об изготовителях, поставщиках, посредниках, даты отгрузки и получения товара, номера сопроводительных документов, цели и задачи экспертизы); 4. Принять участие в изучении нормативной документации по оценке качества и проведению испытаний продукции однородных групп продовольственных товаров. 5. Принять участие в проведении экспертизы продовольственной продукции на и представить копии документов по экспертизе товаров: в определении органолептических, физико-химических и микробиологических показателей качества продовольственных товаров. Последовательность работы: отобрать образцы для испытательной лаборатории. Отбор образцов произвести из объединенной (средней) пробы или выборки в соответствии правилами отбора образцов; провести органолептические, физико-химические испытания; установить соответствие фактических значений показателей качества с установленными требованиями (стандартов, ТУ) регламентирующими качество; оформить акт. 6.Самостоятельно представить результаты оценки качества 3-4 видов выбранной продукции: · порядок отбора проб сырья и готового продукта; · какие показатели и какими методами определяются; · наличие специального оборудования, приборов, химических реактивов для контроля качества сырья и вырабатываемых товаров; · обеспеченность нормативной документацией на товары; · товароведная характеристика готовых изделий: органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, товарный сорт.
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации МДК.03.01 Управление структурным подразделением организации
Вводный инструктаж   ТЕМА 1.Принятие и реализация управленческих решений   ТЕМА 2. Учет труда и заработной платы     Постановка целей, задач, времени, места прохождения практики, знакомство с руководителями практики; инструктаж по ведению дневника практики, оформлению отчета по практике; организационные вопросы прохождения практики, поведение инструктажа по правилам соблюдения безопасности.  
  Изучение конкурентной среды и анализ маркетинговых исследований в организации: - изучение рекламной политики торгового предприятия; - изучение покупательского спроса; - характеристика применяемых методов стимулирования продаж; разработка предложений по внедрению современных методов продажи товаров, нового торгового оборудования, повышению эффективности обслуживания покупателей.   Составить товарный отчёт о движении товара и тары в отделе (секции). 2. Составить кассовый отчёт о движении денежных средств предприятия. 3. Изучить Положение о оплате труда на предприятии. 4.Составить табель учёта рабочего времени сотрудников предприятия. 5. Принять участие в начислении заработной платы сотруднику подразделения торгового предприятия. Описать алгоритм и порядок расчета 6. Составить отчет о выполненной работе на практике по профилю специальности (приложить отчётные бухгалтерские документы: товарный отчёт, кассовый отчёт, табель учёта рабочего времени, расчётно-платёжная ведомость, платёжная ведомость).  
 
     

 



 

Оценочный лист






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.