Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

С заповедями Господа тесно связано действие Духа, благодать и плоды веры, которые мы призваны принести. Соблюдение заповедей приносит нам внутренний мир и состояние блаженства, так как они свидетельствуют нам о пребывании в истине и о соответствии воле Божьей. Исполняя заповеди, мы можем всегда получать все необходимое для следования за Христом и пребывать в помазании Духа Святого, потому что Господь желает, чтобы мы не своими силами старались исполнять слово Божье, а принимали верой Его благодать и силу, трудясь во славу Господа.

Иоанна 3:24

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

 

Сохранение заповедей позволяет нам соединяться с Господом, потому что через них мы становимся более пригодными для Царства Божьего.

Итак, со всей верой и серьезностью обратитесь к познанию и соблюдению заповедей Господа, чтобы вам иметь возможность пребывать во Христе и наследовать жизнь вечную.

1. Любовь:

 

1. Заповеди любви к Богу:

 

Матф. 22:36-38

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь

Любовь к Богу – основа всей христианской жизни. Наша задача всегда помнить о том, что любовь, в которой Господь занимает во всякое время центральное место, должна быть основным мотивом для всех наших поступков.

Вся сущность в настоящей любви принадлежит Господу, наполняясь непрестанным стремлением иметь близкие отношения с Христом, когда наши чувства и мысли устремляются к Нему, всегда находя отраду в общении с Богом и познании Его таким, каков Он есть на самом деле.



 

Мар. 12:28-30,32-34

Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог, и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Каждому человеку, обстоятельству или вещи можно найти замену, и только наш Господь единственен и уникален во всех отношениях. Поэтому вся наша сущность должна быть сосредоточена на Нем, и вся жизнь во всех ее сферах должна принадлежать Господу по праву. Насколько мы способны желать, чувствовать, размышлять или действовать – все это должно быть наполнено стремлением принести Господу радость и отраду, чтобы мы были едины с Ним, и в совершенной гармонии соединены в любви.

Втор. 6:4-6

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.

Любовь – это не та вещь, которую можно принять к сведению своим разумом, и этого было бы достаточно. Когда мы говорим об отношениях с Богом, всё наше естество должно стремиться прикоснуться к Нему и пребывать с Ним в духе. Бог желает нашей полной отдачи, потому что Сам всецело отдает Себя нам. Да будет Господь всегда центром и основанием нашей жизни!

 

Иоан. 4:19

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Бог не принуждает нас любить Его, Он просто показывает нам пример Своей любви, которой Он возлюбил нас прежде создания мира. Если смотреть с точки зрения Господа, у нас нет ни малейшего шанса заслужить подобную любовь – все, что мы можем сделать, так это только огорчать и разочаровывать Бога, – но Господь настолько совершенен, что Его расположение к нам не зависит от наших личных достоинств, и исходит только из Его сердца, способного в своей необъятности вместить всех нас со всеми недостатками.

В Своей любви Он начинает изменять нас и преображать в Свой образ, желая, чтобы мы приняли от Него любовь, которую Господь показал нам как пример для подражания, ведь согласитесь, гораздо проще любить того, кто этого заслуживает, а наш Господь, безусловно, достоин самой искренней и горячей любви с нашей стороны.

Иис.Нав. 23:11

Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего.

Любовь к Господу не должна у нас быть лишь на языке, она должна проявляться на практике в реальных действиях различного рода. И, когда мы чувствуем, что наша любовь охладевает или должным образом не проявляется, следует принять все меры, чтобы вновь возвратиться к потерянному горению для Господа и показать Богу наше желание любить Его всем сердцем.

Пс. 30:24

Любите Господа, все праведные Его...

Не удовлетворяйтесь только чувством благодарности, возникшем от осознания прощения ваших грехов и очищения в крови Иисуса. Вечная жизнь только начинается, и мы призваны любить Господа не для того, чтобы стать праведными, а наоборот: мы получаем оправдание для постоянного пребывания с Ним в любви.

 

Втор. 30:16

[Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.

 

Любящий Господа, несомненно, будет любить и все, что Ему нравится, стремясь, прежде всего, доставить радость и удовлетворение Господу. Заповеди Господа выражают Божий характер и Его отношение к различным вещам и поступкам, поэтому, если мы хотим пребывать в любви Божьей, то должны стараться прислушиваться к тому, что говорит Господь, и повиноваться Ему не из страха быть наказанным, а по причине искреннего желания быть единым с Возлюбленным во всей полноте. Бог, в Свою очередь, не оставит это без ответа и произведет плод и благословит наше хождение перед Ним.

 

Втор. 10:12,13

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

 

Господь дал нам узкий путь к спасению, где Он идет впереди нас, указывая, как добраться до заветной цели. Цените дарованное Господом и дорожите общением с Ним, чтобы не потерять жемчужину любви и не впасть в пустое следование религиозным правилам.

Бог видит наши души, поэтому никогда не оправдывайте свое нерадение или половинчатость сердца неблагоприятными обстоятельствами, но в глубоком смирении взыщите Господа и с новым усердием наполните свою жизнь познанием Господа и исполнением Его воли, совершая ее с радостью и благодарением.

2. Пребывать в любви:

 

Иоан. 15:9-11

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна.

 

Господь делится с нами той любовью, которую имеет в Своем вечном общении с Отцом. И, чтобы быть настоящим христианином, необходимо пребывать в этой любви. Это становится возможным не от поддерживания каких-либо чувств или эмоций, а через исполнение заповедей Господа.

Ими мы показываем, что дорожим общением с Ним и желаем всегда быть послушными Господу. И, ходя путями Божьими, мы будем иметь близость с Иисусом, а Он будет делиться с нами Своей любовью, и, чем ближе наша связь с Ним, тем яснее станет ощущаться пульс биения любящего сердца Господа и радости Духа, потому что все заповеди нам даны именно для жизни и отображают Божьи желания, Его характер и являются выражением той любви, какую Он имеет к нам, подобно тому, как свет появляется от электрического тока или горящего огня.

 

Фессалоник. 5:8-10

Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

 

В духовной войне, которая ведется нами с момента уверования (хотим мы этого или не хотим), нам приходится испытывать порой яростные нападки со стороны сил тьмы, целью которых является разрушение нашей веры, удаление от Бога и возвращение к прежнему греховному образу жизни. И если у нас что-то не получается или мы терпим поражение в каких-то сферах нашей жизни, то у нас может возникнуть чувство отверженности, никчемности и несостоятельности.

Возможно, тогда Бог будет рисоваться в нашем воображении как строгий судья, готовый наказывать за любую провинность. Здесь и нужно применять броню любви, противостоя лжи врага, зная, что Иисус ходатайствует за нас, сострадая нам в немощах наших. Его любовь подарила нам свет, и если мы не хотим идти сознательно во тьму и пребывать в грехах, то тем более Иисус избавит нас от всякого зла сейчас, когда мы уже на Его стороне! Итак, любящий Иисуса должен помнить, что его стремление жить с Господом Бог прекрасно видит, и даже когда мы ослабеваем или испытываем трудности, Его желание жить с нами всегда окажет нам помощь и доведет до победного конца.

 

Кол. 3:14

Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

 

Любовь вмещает в себя отдельные добродетели, умея в нужное время и в правильном месте проявить те качества, которые важны для окружающих. К примеру, любовь не будет радоваться вместе с теми, кто счастлив из-за сделанного греха, а будет печальна, или она не станет осуждать немощного и оступающегося, а проявит милосердие и протянет руку помощи.

Все лучшее собрано в любви: она двигает веру и смотрит сквозь страдания на Бога, черпая в Нем мир, любовь обличает грех и помогает найти выход из отчаянных ситуаций; у тех, кто опустил руки, она зажигает надежду и поощряет долготерпение в уповающих на Божии обещания; любовь милосердна в нужде и сострадает в скорби, она проста в общении, не взирает на лица и не кичится своими заслугами; в ней источник прощения и сила для борьбы со злом ради истины и спасения потерянных и обреченных, она заставляет увядший цветок вновь расцвести и дарует свободу птице души, замкнутую в клетке безнадежности, ей дорог Господь и в Нем ее радость, любовь горит для Бога и наполняет жизнь смыслом, центром и основанием которого является наш Господь!

 

Еф. 5:1,2






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.