Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

 

Кто хочет видеть ответы на свои молитвы не время от времени, а постоянно, тот должен понимать, что недостаточно иметь с Богом поверхностные отношения. Возлюбить Иисуса – это нечто большее, чем иметь какие-то чувства по отношению к Богу. Это когда в один прекрасный момент ты осознаешь, что уже жить не можешь без Бога: Он суть твоя и лишь в Нем успокаивается душа. Тогда мы делаем веру в Господа основной базой нашей жизни и готовы полагаться на Него во всем, и Отец наш небесный, видя это, готов отвечать на молитвы своих детей, которые возносятся Ему во имя Иисуса Христа по воле Господа, потому что мы будем искать уже не удовлетворения своих желаний, а того, что благоугодно пред лицом Его.

 

Кор.8:1-3

О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

 

Любовь является источником истинного откровения. Она позволяет проникнуться в суть вещей и познать корень решения различных задач. Простые же знания хотя и создают видимость опытности, но не производят плодотворных перемен в жизни человека, а наоборот толкают его к мыслям, что он добился неплохих результатов и стоит на ступеньку выше тех, кто не обладает подобными знаниями.

Но у не имеющего любви никогда не будет настоящего познания, как у того, кто "зазубрил" стихи или формулы, но так и не смог понять их смысла. И, можно путаться в понятиях и определениях, но любить всем сердцем Господа, соединяться с Ним в один дух и преображаться в Его образ, и это будет гораздо важнее и действеннее всех теоретических знаний. Господь же дает любящим Его истинную премудрость и понимание Своих путей, чего никогда не смогут испытать те, кто стремится лишь к знаниям, но далек от Бога.



 

Рим. 8:28-39

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.

Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

 

В мире бытует заблуждение, что все происходящее случается к лучшему. На самом же деле только любящие Бога могут рассчитывать на это. Что бы с нами ни случилось, с какими трудностями ни пришлось столкнуться, сколько бы ни сыпалось в наш адрес обвинений, Господь всегда оправдает любящих Его и обращает во благо любое зло, потому что Он ничего на свете не ценит так, как сердца, пылающие любовью к Нему.

Не унывайте, возлюбленные Божьи, любовь сильнее смерти, потому что открывает начало радости в том, что все считают концом жизни, предвкушая встречу с Господом. В страданиях она говорит: "Не бойся скорбей, они закалят тебя, сделают сострадательней и приготовят в преизбытке вечную славу от Того, Кто бесконечно любит тебя и каждую минуту пребывает с тобой".

Каждого любящего Бога Он уверяет: "Я силен сохранить вас, Я ваш защитник, Тот, Кто понимает и сострадает вам. Не страшитесь зла или тьмы, укройтесь в Моей любви и помните, если Я, избрав вас до сотворения мира, смог привести в Мою любовь, когда вы были под властью тьмы, то тем более Я смогу довести дело Моего спасения до конца, и более того, дать вам неувядающий венец славы, которую Я желаю разделить с вами, как вы сейчас участвуете в страданиях Моих!"

 

 

5. Любовь к ближнему:

 

Матф. 22:36-40

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

 

Как мы видим, на заповедях о любви держится весь фундамент учения Христова. Любовь – основа Божьего порядка и движущая сила Небесного Царства. Учась любить, мы готовим себя к жизни в совершенно другом мире, где нет места эгоизму, жадности, насилию и лжи.

Все постановления и руководства Господа базируются именно на любви, и этого никогда не следует забывать, чтобы не попасть под влияние мелочей или второстепенных вещей, которые могут нас увести далеко от цели нашего призвания.

Однако любовь должна иметь четкую цель, которая, в отличии от общепринятого мнения этого мира, должна быть направлена, во-первых, на Господа, а во-вторых – на ближних, окружающих нас.

 

Мар. 12:28-31

Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

 

Не секрет, что мы все любим самих себя, потому что ближе нас самих у нас никого нет. Мы не наскучиваем себе и заботимся о том, чтобы нам было хорошо. Даже те, кто говорит, что ненавидит и презирает себя, делают это из любви к себе, желая иметь в себе какие-то более достойные качества характера или привлекательный внешний вид.

Все бы ничего, но когда наши интересы сталкиваются с нуждами и проблемами других людей, мы становимся перед выбором: продолжать искать то, что приятно для нас или пойти на встречу тем, кто нас окружает. Здесь Господь и определяет для нас неоднозначное решение: прояви любовь к другому так, словно это был ты сам. Это учение креста, в котором заключается сила Нового Завета! Если мы определяем для себя любить ближнего, ставя его нужды на данный момент выше своих, то Господь это, несомненно, видит, и, так как на любовь к другим у нас всегда не будет хватать собственных сил, мы можем просить их у Бога, зная, что Он подает все, что мы просим по воле Его. Тем самым мы ничего не теряем: заботясь о других, мы позволяем Господу любить и заботиться о нас, что, конечно, намного лучше, чем пребывание в собственном эгоизме.

 

Лук. 10:25-37

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

[Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.