Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

 

Мы можем испытывать к нашим братьям и сестрам самые различные чувства. И порой приходится обличать, запрещать, увещевать и воинствовать за них, что не всегда сопровождается чувством довольства или желания обнимать и целовать их. Некоторые из нас чувствуют себя подобно хирургам на операции, отсекая ложные понятия и склонности, еще гнездящиеся в верующих. Такая твердость кажется несовместимой с любовью, особенно когда мы видим, что причиняем боль или даже обижаем некоторых из братьев.

Приходилось ли вам обрывать радость и удовлетворение некоторых верующих, когда они восхищались ничтожными вещами, ободрялись ложными понятиями и обещаниями, начиная ликовать от свидетельств, которые противоречили слову Господа, хотя и выглядели внешне привлекательно и казались назидательными? Видели потом их лица? В такие моменты чувствуешь себя врагом и нарушителем мира, отравляющим жизнь окружающим. Ты видишь на лицо конфликт между послушанием Богу и проявлением "любви" к людям. Однако Писание здесь показывает, что на самом деле никакого конфликта не существует. То, что мы называем любовью к братьям, часто приобретает форму человекоугодничества и сентиментальности, опирающуюся только на чувства, но не думающую, какой плод это может принести впоследствии.

Если же мы любим Бога и во всем хотим исполнять Его заповеди, даже если это задевает других, и они испытывают дискомфорт от нашего поведения, впоследствии, Господь даст увидеть плод нашего послушания Богу, и мы услышим немало свидетельств о положительных изменениях в жизни братьев и сестер, что и будет следствием того настоящего братолюбия, которое заботится о настоящем благе окружающих в свете Божьем, а не ищет только приятных ощущений и временных удобств, приводящих со временем к разочарованиям и бедам.



 

Фесс. 4:9

О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга

 

Как родители учат детей любить друг друга, так и Господь дает нам уроки Своей любви. Да, любви надо учиться, потому что у нее много сторон и проявлений, и только Господь может показать, как по-настоящему можно любить братьев. И если вы искренне жаждете научиться этой любви, знайте, Бог уже вас учит вас этому, просто нужно быть внимательными к этим урокам и слушаться Господа во всем, тогда мы станем примерными учениками и добьемся реальных успехов на этом поприще.

 

 

7. Любовь к слову Божьему:

 

Пет. 2:1-3

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;ибо вы вкусили, что благ Господь.

Каждое произнесенное слово имеет свою силу, выражающую внутреннюю сущность человека. Слово же Господа являет естество Божье и способно произвести перемены в нашей жизни, очищая от всяких грехов и плотских помышлений. Но слово Божье должно вливаться в наше сердце без всяких примесей, иначе в голове у нас будет хаос и неразбериха. Нельзя совмещать в своем сердце зло, ложь или зависть с чистым Евангелием: только полный отказ от согласия с грехом позволит слову Божьему дать нам силу для благочестивой жизни. Недаром Петр говорит, что нам нужно уподобиться новорожденным младенцам, – они еще не наполнены всякой грязью и довольны молоком, в котором есть все необходимое для их жизни и роста.

Итак, отрекшись от греха и тьмы, мы станем способны полюбить слово Божье, потому что невозможно любить Бога и не любить Его слово. Правда, некоторые говорят, что многие заповеди слишком трудны, и не очень легко иметь любовь к ним, но эти люди просто не верят, что в них содержится жизнь и благодать, которая способна открыть нам сокровищницы Божьей силы и славы. В Своем слове Господь говорит: "Я Тот, Кто есть, познай Мой характер, Мои желания и намерения, и, если ты полюбишь Меня и захочешь быть во всем послушным Мне, Я открою Себя тебе и осуществлю в твоей жизни Мое слово".

Прит. 8: 1-14,17-21

Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.

 

В слове Божьем содержится премудрость, которая намного лучше любых богатств и сокровищ этого мира. Можно быть богатым, иметь успех во многих делах, но при этом оставаться в пороках, которые приведут, в конце концов, к погибели. Слово Божье показывает нам истину жизни и настоящее устройство мира, открывая духовные законы, чтобы мы могли иметь благо и радоваться независимо от внешних обстоятельств. Когда нам нужен полезный совет, утешение, поддержка или руководство в поступках, оно готово оказать нам свою помощь. Если нам не хватает веры, то слово Божье укрепляет нас, поощряя к следованию за Христом, и дает смелость и силу для борьбы с грехом и злыми духами, убеждая нас в том, что нам уже даровано все для победы над любым врагом. Слово Божье врачует наши раны и обращает взор к небесам, где ждет нас Господь, как возлюбленных детей, готовый принять нас в Свои объятия.

Слово Божье формирует основание веры и дает видеть путь и цель нашей жизни, как написано: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:16,17). В Писании открывается нам понимание чистоты и святости, и мы начинаем осознавать, что к этому так давно стремилась наша душа, и жаждало сердце. И даже все сложные для восприятия места из Писания, если доверить Господу открытие их значения и пользы, станут для нас источником великих благословений. Любовь к слову Божьему сохраняет нас в безопасности и дает способность ориентироваться среди массы ложных учений и обольщений этого века, и Господь, видя эту любовь и послушание Его слову, будет подтверждать его в нашей жизни реальным действием.

 

Пс. 118:127-132

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду. Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.

 

Когда мы понимаем, что заповеди и повеления Господни справедливы, нам проще любить слово Божье. В нем мы находим постоянно новые откровения, которые иногда поражают нас своим величием и ясностью. И самое главное, что дается любящим слово Божье – это познание Иисуса Христа таким, Какой Он есть на самом деле. Всё Писание свидетельствует о Нем, и нет другого источника, который настолько полно открывал нам Бога во всей Его славе и великой премудрости. Дух Святой оживляет для нас Писание и предоставляет возможность погрузиться в сладостную музыку симфонии Божьего слова, несущего силу и милость Господа, потому что Он никогда не остается глух к тем, кто любит откровение Божье и свято чтит имя Иисуса Христа.

 

 

8. Порицание при отсутствии любви:

 

Иоан. 5:40-42






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.