Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

 

Когда имеешь любовь к Богу, всегда приходишь к Нему, чтобы иметь жизнь, ты ищешь Его лица, потому что без Него для тебя нет ни в чем ни смысла, ни радости. Ты знаешь, что если Иисус далек, ты становишься подобно засыхающей ветви, не способной приносить плод.

Другие же пытаются заработать спасение, стараясь угодить Богу делами плоти и религиозными поступками. Они старательно исполняют все внешние предписания, но не имеют стержня веры, который делает служение истинным. Эти люди никогда не приближаются к Богу, хотя много говорят об этом, и их поклонение происходит не в духе и истине, а в душе и собственных представлениях о праведности. Религия никогда не приведет к настоящему прославлению Господа и не сможет дать любви к Нему, потому что хочет заслужить любовь Божию, не веря, что ее можно получить даром, поэтому избегайте пустой религиозности и ищите Господа, Который и есть источник вечной любви.

 

Иоан. 8:42

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

 

Если кто-то не имеет любви к Иисусу, встает вопрос, а получил ли он рождение свыше, является ли он дитем Божьим. Недостаточно совершить какие-то ритуалы или сказать слова покаяния, важно по-настоящему обратиться к Богу и посвятить Ему свою жизнь, следствием чего будет любовь к Господу, идущая от сердца и возрастающая по мере укрепления в вере.

Итак, не стоит обманывать себя и пребывать в иллюзиях: если вы чувствуете, что охладеваете в любви к Господу, падайте ниц пред Ним и молите Его подать ее вновь, пока не увидите перемены в Своем сердце.



 

Кор. 16:22

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

 

Человек, который не любит Господа и не делает шаги, для того, чтобы ее приобрести, подобен дереву, не имеющему корня. Если он называется христианином, то это ничего не значит, – такой человек лицемер, и если он не собирается менять свою жизнь, находя себе оправдания, то остается только его отлучить от церкви, чтобы сохранить чистоту веры и не позволить оскверниться тем, кто еще не твердо стоит на пути Господнем. Скоро Иисус грядет, и мы ответственны пред Ним за сохранение истины, чтобы предстать пред Ним делателями неукоризненными, хранящими благодать и подражающими Ему во всем.

 

Откр. 2:4,5

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

 

Порой христиане под давлением учений или мнений окружающих начинают сомневаться в том, что их любовь к Богу является нормальным явлением. Часто искренно любящих Господа начинают называть фанатиками или слишком "зацикленными", другие говорят, что это временно и обязательно пройдет. Видя это, действительно начинаешь думать, что с тобой не все в порядке, и дьявол начинает искушать мыслями быть как все, не выделяться, стать "нормальным" христианином.

И со временем большинство так и поступает. Они оставляют свою первую любовь и отходят от Христа на "разумное" расстояние, чтобы не походить на серафимов, которые постоянно взывают: "Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" – они уже не видят славу Божью, их взгляд опять сосредоточен на проблемах и окружающей тьме. Всякое служение совершается ими по обязанности, а не от радости сердца, и это огорчает Господа. В конце концов такое положение становится явно неугодным Богу, и если человек не раскается и не обратится, чтобы вновь пребывать в любви, его светильник угаснет и он вообще потеряет жизнь.

Не стоит медлить бежать к престолу благодати и пренебрегать предупреждением Господа, дорожите временем!

 

Матф. 10:37

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

 

В любви есть свои приоритеты. Мы не должны переходить границы в своей любви к людям, иначе это может перерасти в человекоугодничество и идолопоклонство. Человек только сотворен по образу и подобию Божьему, и если наша любовь или привязанность к творению занимает центральное место, это бесчестит Творца, и такой человек не может уже называться верующим. В лучшем случае такой человек просто слепец, лишенный познания красоты, достоинства и величия нашего Господа.

Итак, отсутствие превосходства любви к Богу над любовью ко всему другому является грехом, оправдывая который, мы не сможем войти в Царство Божье, потому что там именно Господь всегда занимает центральное место и является Главным Сокровищем всех наследников вечной жизни.

 

Рим. 1:28-32

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

 

Не имеющий любви равен убийце, гордецу и злодею. Кто бы что ни говорил, но на таком человеке висит гнев Божий, готовый поразить его в любой момент, потому что он заслужил смерть и вечную погибель. Не стоит обманываться, что хорошие черты характера или добрые дела спасут этого человека: только глубокое покаяние и принесение плода любви может отвратить Божий суд от него и дать богатство милости Господа.

 

Тим. 5:8

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

 

Любовь в себя включает ответственность. Отсутствие заботы о близких говорит о равнодушии и безразличии, что совершенно неприемлемо для христианина. Конечно, всегда трудно принимать важные решения, от которых зависит не только личное устройство, но и благополучие других. Но если никто не будет брать на себя бремен ближних, все станут только думать о себе и станут препятствием для работы Божьего Духа, Который желает являть Свою любовь и заботу через нас тем, кто лишен благословений, полученных нами не только для личного пользования, но и для нужд окружающих, особенно наших домашних.

Наша же задача быть послушными Господу и поступать по воле Его, чтобы не стать противниками Духа и войти в Царство Божье как возлюбленные дети, пришедшие домой к своему Небесному Отцу.

 


 

2. Покаяться и принять верой прощение, оправдание (праведность) и очищение в крови Господа Иисуса Христа через Его жертву на кресте:

 

1. Покаяние и исповедание грехов:

Пет. 3:9

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Лук. 5:32

Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Деян. 17:30,31

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

 

Покаяние – это осознание того, что ты грешен, признание своей вины в грехе и желание оставить его ради Господа. Порой сделать этот шаг очень трудно, потому что автоматически у нас срабатывает механизм самозащиты: мы понимаем, что если признаем свою вину, также должны быть готовы понести наказание за все свои неправильные действия.

Многие люди стараются убежать от ответа, пытаясь не думать о том, что их ждет, надеясь на "авось". Но если ты боишься посмотреть правде в глаза, от этого ничего не изменится! Тебе не избежать проблемы, отказываясь в нее верить, необходимо ее решать! И первое, что поможет тебе покаяться, это понимание, что Бог хочет твоего покаяния не с целью судить тебя и погубить, а с желанием спасти.

Но Господь не станет спасать тех, кто настаивает на своей невиновности или перекладывает ответственность на других. Пока терпение Божье к тебе не истощилось, признайся Ему во всех своих грехах, в склонностях и любви ко греху, порочности и бессилии в противостоянии злу. Отдайтесь в Его руки, не пытайтесь оправдаться перед Богом и будьте готовы к праведному суду Господа, где Он покажет те темные стороны вашей личности, которые вы не думали, что они гнездятся в сердце, уничтожают вас изнутри и приносят зло окружающим. Если вы не позволите Господу судить вас сейчас, то это все равно произойдет рано или поздно, но только с гораздо более страшными последствиями.

Итак, осознавая свое истинное положение, произнесите примерно такие слова: "Господи, я признаю все Твои повеления справедливыми: Ты, безусловно, во всем прав. Я грешник и виновен пред Тобой, так что вполне заслуживаю смерти и ада. Ничто не может служить мне оправданием, и я признаю, что не смогу изменить себя или как-то искупить свою вину. Вот, я в Твоей руке, делай со мной, что считаешь нужным!" Только после подобного покаяния сердце человека сможет перейти к надежде и вере в Господа, иначе есть опасность уклониться в пустую религиозность, и так никогда и не познать настоящего Божьего милосердия.

 

Деян. 3:19






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.