Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Рим. 5:9,10

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Кор. 5:17-21

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

 

Господь не только прощает нас, но и не вменяет нам грехов и преступлений. Он оправдывает нас, не желая ни в чем осуждать, и делает это не из-за нашей доброты или стараний, а ради Себя Самого, потому что любит нас и не желает видеть несчастными. Иисус пошел на крест, чтобы сделать из нас вместо врагов, какими мы были по отношению к Нему из-за предрасположенности к делам плоти, Своих друзей. Его кровь пролилась как цена оправдания и спасения наших душ, и мы должны принять верой этот дар, чтобы обвинитель и клеветник братьев наших ничего не мог произнести в наш адрес.

Смиритесь пред Господом, признайтесь, что отсутствие мира в сердце было по причине вашей вражды с Богом, и ответьте Ему своей полной капитуляцией. Сдайтесь в любящие руки Иисуса и обретете мир с Господом, зная, что отныне Он будет "милостив к неправдам вашим и грехов и беззаконий ваших не вспомнит более".



 

Откр. 22:17

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Пс. 115:4

Чашу спасения приму, и имя Господне призову.

Рим. 10:9-13

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

 

Как прекрасно, когда ты знаешь, что Бог не гневается и обвиняет тебя ни в чем. Но все же всякий раз, оступаясь или проявляя слабость, мы можем ощущать состояние поражения и огорчения, и этот осадок у некоторых людей присутствует долгое время, отравляя им жизнь. Многие испытывают страх, боясь, что так и не смогут дойти до Царства Божьего, им постоянно кажется, что у них не получится что-то совершить или исполнить, чтобы не уклониться от правильного пути. Все это происходит из-за того, что люди не используют ту веру, которая пришла в их сердце после покаяния и примирения с Богом, а пытаются все осознать и контролировать умом, который зачастую имеет очень ограниченные познания Господа.

Итак, в чем же должна проявиться эта вера? В том, что мы принимаем даром свое спасение не только от вины за грех, но и от самого греха, сатаны и всякого рода зла, зная, что мы не можем себя спасти от этого, но, получая спасение в имени Иисуса (Спасителя) Христа (Помазанника), обретаем вечную жизнь, которая будет искоренять плоды смерти и освобождать от всяких пороков. Призовите имя Господне, то есть исповедуйте, что только Он ваш Спаситель, и вы принимаете Его в свое сердце, как Господа, чтобы полностью принадлежать Ему. При этом важно верить, что Бог будет давать вам новую жизнь, способную не только поддерживать вас духовно, но и совершенно преобразовывать всю вашу личность той же силой, которая воскресила Христа из мертвых. После этого Господь станет осуществлять Свое действие дальше, и вскоре вы увидите первые плоды победы Божьей благодати над силой греха и плоти.

 

Евр. 10:19-23

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

 

Наши одежды праведности часто покрываются пятнами, и даже если со временем мы согрешаем реже и научились принимать прощение и оправдание, нам требуется полное очищение, чтобы наша духовная чувствительность не притупилась, и мы не стали склонны к игнорированию некоторых грехов, думая, что в них нет ничего плохого. В Писании говорится: "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоан. 1:7-9), поэтому чтобы получить очищение грехов, надо с искренним сердцем исповедоваться в своих грехах и попросить Господа очистить нас Своей святой кровью, пролитой на кресте. Верьте, что Бог это сделает, и принимайте очищение с благодарностью. Не сомневайтесь в верности Господа и постоянно прибегайте к очистительной силе крови Иисуса Христа, и ваши одежды праведности вновь будут сиять ослепительной белизной.

 

Иоан. 6:44-51

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

 

Вы пришли к Иисусу, потому что вас привлек Отец (!), и Он продолжает вас приближать к Господу. Отец учит нас, как приходить к Иисусу, чтобы в Нем мы имели жизнь вечную. Но помните, что приближаться к Господу следует постоянно. Веровать в Его смерть и принимать воскресение Христа нам важно на протяжении всей жизни, а не только какой-то период времени.

И еще – Иисус наш хлеб жизни! Сам Он! Без Него знания, чудеса, дары духовные и различные труды во имя Господа не будут иметь никакого значения. Всегда помните, что не вы, а Иисус центр и источник вашей жизни. Не заменяйте Его ничем, именно этому Отец учит нас. Питайтесь ежедневно общением с Господом, принимайте Его присутствие, исполняясь Духом, и позволяйте Ему жить в вас так, как Он этого хочет, и у вас никогда не будет недостатка в силе и благодати Божьей.

 

Иоан. 1:12,13

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоан. 3:3-7

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

 

Вопросом спасения является не то, сколько добрых дел ты сделал или насколько честен и справедлив ты с другими. Это вопрос духовной жизни и внутреннего естества. Господь сказал, что мы должны родиться свыше. Ребенок не может вечно находиться в утробе матери, и, хотя он жив, все еще находится в состоянии, где не видит лиц родителей, не имеет реального созерцания окружающей обстановки и не способен на полноценные взаимоотношения с другими. Так и в духовной жизни мы должны войти в созерцание реальности невидимого духовного мира и получить статус граждан Небесного Царства.

Как это сделать? Когда мы принимаем Иисуса как Господа и Спасителя и верим сердцем в то, что Он наш Бог и Тот, Кто способен осуществить все, что заключено в имени Его как Спасителя Помазанника, Он дарует нам это рождение. Оно всецело духовное и является следствием работы живого слова Божьего, приведшего нас к состоянию веры, способной принять Иисуса не только как Спасителя, но и Господа, Которому вы готовы повиноваться и принадлежать всецело. Пока вы не готовы отдать свою жизнь Иисусу, чтобы во всем исполнять Его волю, вы еще не можете сказать, что это рождение произошло. Некоторые люди думают оставаться в положении потребителей, пользуясь милостью Божьей, но не желают посвятить Господу свою жизнь. Однако приходит срок, когда Бог уже не желает вынашивать нас, подобно не сформировавшемуся плоду, а призывает к полному посвящению, где Он хочет быть нашим Господом не на словах, а на деле.

И через веру, произведенную водой слова Божьего, Дух Господень дает нам новое рождение, облекая властью над плотью, подавая благодать для победы над грехом и даруя доступ ко всем благословениям, принадлежащим детям Божьим. Итак, только дети Господа смогут войти в небесный город и обрести вечное пристанище в обителях Отца. Цените свой статус, носите его с честью, радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах и поступайте достойно вашего нового естества.

Однажды уверовав, следует поддерживать свое упование на Бога, не переставая исповедовать Иисуса своим Господом, и приносить плод возрождения, чтобы вы были настоящими чадами Божьими, сияющими своим светом среди этого лукавого и развращенного рода во славу нашего небесного Отца.

 

 

3. Утверждение в спасении:

 

Иоил. 2:32

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

 

Нет такого человека, который призвал бы имя Господне, и не был услышан. Независимо от расы, нации, пола или других особенностей любой человек может рассчитывать на спасение. У Бога есть призыв в проповеди Евангелия, обстоятельствах или голосе совести, и всякий, кто услышит этот призыв, получает шанс спастись. Поэтому не следует сомневаться, может ли тебя Господь спасти, потому что ответ однозначен – да, конечно может!

 

Иоан. 10:7-11






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.