Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

 

Господь сказал, что наше сердце будет там, где находится сокровище нашей жизни. Недостаточно верить в существование Бога или исполнять какие-то внешние предписания, нужно услышать Его призыв и принять Иисуса как Господа своей жизни, быть готовым повиноваться Ему и жить для Него, осознавая свою принадлежность Господу.

Отныне для нас самым важным является Господь, исполнение Его воли и послушание Духу Святому, а не устроение своей личной жизни. Иисус не только наш Спаситель, но и Царь, Которым не стоит пренебрегать ради своих интересов, иначе мы потеряем и Господа, и то, к чему стремились, оказавшись вне врат Царства Божьего. Итак, будем бодрствовать, чтобы не позволить ничему в этой жизни заменить Господа: да восседает Иисус Христос на престоле наших сердец и да примет всю славу, ибо Он ее достоин!

 

 

3. Вера, упование на Господа, против неверия:

 

Необходимость веры.

 

Иоан. 3:23

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Пет. 1:17-21

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Пет. 1:13

Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.



 

Вера, хотя и подается Господом через слово Божье, является заповедью, о которой многие совершенно забывают. Наша вера очень важна для Бога, как необходимое условие спасения и оправдания души.

Она: во-первых, ключ ко многим дверям, которых нельзя открыть ни делами, ни духовными дарами, ни молитвами и жертвами, сколько бы мы ни старались; во-вторых, вера – это руки,которыми мы принимаем Божью благодать и благословения; в-третьих, она подобна желудку, способному вместить и переварить слова Господа, которые трудно воспринимаются разумом и во многом противоречат нашему опыту; также, далеко не последнее, вера – это банковские билеты (проще говоря, деньги) или кредитная карточка, указывающая на бесценное сокровище креста Господа Иисуса и Его пролитой крови, достаточное для погашения всех долгов, нашего спасения и освящения.

Что еще сказать? Вера всегда смотрит на Бога и похожа на соединительные провода, через которые мы можем всегда иметь связь с Господом и иметь доступ к Его силе. Верой мы принимаем невидимое за реальность и не колеблемся, когда Господь призывает нас к послушанию, потому что рассчитываем не на себя, а на Бога. Только в вере мы можем быть настойчивыми в достижении цели и терпеливо переносить испытания.

Итак, вера – это основной принцип жизни каждого христианина, поэтому не сомневайтесь и возложите полное упование на Господа, Который способен начатое в нас дело довести до конца.

 

Мар. 16:16

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Иоан. 14:1-3

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Деян. 16:31

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Евр. 10:35-39

Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

 

В Царстве Божьем, в отличие от нашего мира, нет лжи и обмана, поэтому всякое недоверие Господу оскорбительно для Него. Мы не можем спасти себя сами, и нам необходим Спаситель, Которому следует довериться полностью, как Тому, Кто знает, что делает. Когда мы не рассчитываем на себя, а уповаем на Бога, нас уже не за что осуждать, потому что Сам Господь обещает вступаться за нас и спасти от погибели.

Через веру мы сохраняемся для вечной жизни силой Духа Святого и способны проявить стойкость там, где слабеет энтузиазм и сдается человеческая решительность. Итак, Господь готовит нам место на небесах, и если наше упование на Него будет твердым, то Он сможет спасти и всех наших близких, потому что на небе нет недостатка в обителях, – большое количество спасенных только радует сердце Бога.

 

Иоан. 3:14-18

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Иоан. 5:24

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоан. 5:1

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

 

Только верующий имеет привилегию иметь такого Адвоката, Который настолько хорош, что способен выиграть дело даже без личного присутствия обвиняемого на суде. Господь говорит: "Доверься Мне, тебе не о чем беспокоиться. Я позаботился о том, чтобы заплатить за твое спасение ценой Своей пролитой крови. И это был изначально Наш план искупления, в котором каждый верующий обретает вечную жизнь и становится дитем Самого Бога. И тебе ничего не надо делать в стремлении заработать этот статус, – он дается даром всякому, кто только верует в Меня".

И единственное, что нельзя упускать из вида, это цель и источник нашей веры – Господа Иисуса, потому что со временем люди начинают верить уже не в Бога, а в свои заслуги или представления о том, каким должен быть Бог, но не в Самого Господа, каков Он есть на самом деле. Также не внушайте себе, что вы верующие и получили спасение, если в сердце нет этому отклика, лучше молитесь, чтобы Господь дал вам веру, и принимайте ее, благодаря Бога и Отца, возрастая в ней через слушание и принятие слова Божьего.

 

Фил. 2:14,15

Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире

Кол. 1:21-23

И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

 

Получив через веру новое рождение от Бога, мы становимся новыми людьми во Христа Иисусе. Но ветхий человек наш не так просто сдается, и порой страсти греховные пытаются завладеть нами, а внешние обстоятельства настолько неблагоприятны, что кажется, огонь новой жизни вот-вот затухнет. В это время начинают подкрадываться сомнения в нашем избрании или любви Господа именно к нам. Все, казавшееся таким ясным, становится расплывчатым и цели, к которым мы твердо шли с упованием на Бога, начинают казаться неосуществимыми.

Из-за этого у нас многое начинает валиться из рук и наваливается тяжелый груз трудностей, и в таком состоянии у многих нередко возникают вопросы к Богу: "Почему это происходит только со мной, а не с другими? Может Господь оставил меня? Зачем Бог дает переносить такие тяготы, когда у других все нормально, разве это справедливо?" – в эти моменты надо помнить, что у верующих по всему миру случаются обстоятельства, которые во много раз хуже ваших, и все происходит по причине духовной войны и участия в страданиях Христовых, а также такого рода условия позволяют увидеть свое сердце и молиться о еще таящихся в наших сердцах пороках.

Но если вы позволите сомнениям перерасти в ропот, а потом в горечь и отрицание, вот тогда действительно станет худо, - этим вы оскорбите Духа Святого, - а подобное может привести к катастрофе в духовной жизни. Покайтесь во всяком сомнении, твердо держитесь веры в Господа, и не смотрите на бушующие бури: положитесь на Христа, Который определил вас сделать святыми и непорочными теми методами, какие наилучшим образом подходят именно вам, потому что Бог лучше нас знает наши сердца и видит намного дальше и шире людских помышлений.

 

Иоан. 12:35,36,44-46

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.