Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

 

Писание под миром часто подразумевает систему ценностей, основанную на земной жизни с человеком в центре всего. За всем этим стоит бунт по отношению к Творцу и попытка сделаться богами для самих себя. Мирская философия воображает, что человек сам хозяин своей судьбы и в его силах добиться прекрасного и справедливого существования без посторонней помощи. Однако на деле получается все наоборот: мир лежит во зле, всюду царит несправедливость, горе, болезни, страдания и смерть. Как бы ни пытался человек убежать от реальности, как бы ни гордился своей независимостью, все равно он остается рабом системы, созданной сатаной, для того, чтобы подвести всех под проклятие и погубить в муках ада.

Мы же должны плыть против течения, и помогает нам в этом вера, которая дает нам увидеть результаты, противоречащие убеждениям мира. Верой мы доказываем миру, что можно жить без воровства, блуда, тщеславия и житейской гордости. В вере мы побеждаем любые предположения мира и показываем, что есть Бог, Который заботится о нас и осуществляет Свой план через верующих на этой земле, и ничто не сможет помешать этому.

 

Иоан. 6:35-40

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.



Пс. 33:23

Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.

Пс. 32:18,19

Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.

 

Избавление вечное – это обещание всякому верующему, независимо от того, насколько труден будет путь или тяжело сражение. Даже среди голода и зноя духовной пустыни верующий найдет себе пищу и наполнится живой водой Духа Святого, и Бог позаботится обо всех его нуждах. Итак, верующему не стоит бояться погибели, потому что Тот, на Кого он уповает - Верен, и силен сохранить его к жизни вечной.

 

Фесс. 2:13,14

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Фесс. 1:6-10

Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

 

В Писании говорится, что правда Божия открывается от веры в веру. Поэтому наша вера способствует прославлению имени Господа и явлению Его во славе, которую Он разделит с нами, потому что Господь делает Свои дела именно посредством нашей веры и упования на Него. Хотя делами мы заслуживаем смерти и наказания в муках ада, через веру нам вменяется праведность Христа и дается награда по благодати, которой Господь делится с нами по любви Своей и избытку славы, имеющейся у Него на небесах. Аллилуйя!

 

 

Примеры веры.

 

Лук.7:50

Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Любое дело и проявление веры вызывает одобрение со стороны Господа, даже если оно внешне имеет недостатки и не претендует на безукоризненность. Господь призывает не беспокоиться на этот счет. Он восполнит все и покроет Своим совершенством. И подобно этой женщине будьте уверены в Божьем спасении и ходите с Ним в мире Божьем.

 

Иоан.9:35-39

Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Если мы не будем думать о себе высоко и верить, что есть Тот, Кто придет дать нам свет и премудрость, то Иисус обязательно найдет нас в любых обстоятельствах и не обманет наших ожиданий. И если Иисус являл себя людям того времени и беседовал с ними, потому что Ему важна была их вера, то и сейчас Он может это сделать для нас – тех, кто верует в Него и исповедует своим Господом.

 

Иоан.11:25-27

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Прежде чем сделать вещи, которые нам кажутся невероятными, Господь часто хочет увидеть в наших сердцах отклик веры. Иисус – воскресение и жизнь, поэтому в Его правилах спасать души и воскрешать из мертвых! И когда нам трудно поверить Господу в каких-нибудь Его обещаниях вспомните, как трудно было поверить в Иисуса, когда Он ходил по земле, как обычный человек. Однако если тогда могли веровать в Него, можем и мы, потому что благодать Божья сегодня простирается на нас, как и на них в те времена.

 

Иоан.20:27-31

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Сам Иисус хочет, чтобы мы были верующими, иначе Он не предоставил бы Свои доказательства Фоме. И если вы хотите тверже верить и возрастать в вере, то черпайте свидетельства из Писаний, потому что они специально написаны для ее укрепления. Посмотрите, насколько важна пред Богом наша вера. Господь и чудеса творит, чтобы наша вера основывалась не на человеческих утверждениях, а на силе Божьей. Знайте, что Господь приготовил множество свидетельств и чудес, чтобы вера наша была крепка, и те, кто не знают Бога, обратились к Нему.

 

Деян.13:48

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Если вы предуставлены к вечной жизни, то вера обязательно станет частью вас. Слово будет вас касаться и изменять изнутри, формируя царство Божье в вашем сердце. Вы даже можете многого не замечать, но труд Господа будет изменять вашу жизнь и приносить радость душе, очищая от всякого порока и греха. Итак, если вы верите, то это говорит о реальных шансах преобразиться в образ Божий и попасть на небеса.

 

Евр.11:1-40

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.