Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.



Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.

Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Вера всегда в себя включает действие. Веря в Господа, мы начинаем познавать Его характер, пути и порядок Его устроения этого мира. Мы принимаем понимание, подобно Авелю, какое поклонение хочет получать от нас Бог, и, как Енох, начинаем ходить достойно пред лицом Господа. Все это дает вера! Если мы приходим к Богу, молимся Ему, ищем Его лица, противостоим греху или силам тьмы: все это мы должны делать с верой в Бога и Его любовь по отношению к нам, иначе все будет бесполезно.

Попробуйте на одном энтузиазме сто лет строить ковчег или всю жизнь скитаться, не имея постоянного пристанища, как это сделали Ной и Авраам. Почему долгие годы, не видя подтверждений сказанного Богом (о потопе или сыне, от которого должны было произойти великое множество народа), они оставались верными? Потому что в их сердцах хранилась подлинная вера, которая покоилась на Божьем слове, а не на внешних обстоятельствах. Наследниками этой веры были потомки Авраама, Моисей, пророки и обыкновенные люди, отдавшие свою жизнь в руки Господа.

Посмотрите, насколько многогранна сила веры: она позволяет увидеть мертвых воскресшими, преображает царства, совершает невероятные чудеса и дает возможность стойко переносить испытания даже в самых отчаянных обстоятельствах. А что же ждет нас? Слово Божье говорит, - еще лучшее, с более превосходными результатами, которые будут итогом труда веры предыдущих поколений и нашего упования на Господа. Наша вера должна достигать высочайших пределов, базируясь на примерах первопроходцев, чтобы воля Божия на земле стала исполняться так, как она совершается на небесах. И в этом наше призвание!

 

 

Увещание для неверующих.

 

Иоан.16:7-9

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня

Рим.14:23

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Откр.21:8

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

 

Неверие в Иисуса Христа – это грех, который не оставляет человеку возможности принятия спасения от Бога. Можно верить в существование Бога, но если мы не веруем в Иисуса Христа как в единственный источник нашего спасения, то подлежим осуждению вместе с дьяволом. Отсутствие веры лишает нас ориентации и приводит к делам плоти, приводящим к смерти. Только через веру Дух Святой приносит нам силу и благодать Господа, а без нее остается лишь внешнее пустое благочестие, не приносящее плода.

Поэтому всякое дело, совершаемое нами без веры в Господа – это грех. Отдавали ли вы отчет себе в том, как вами совершаются дела? В Писании говорится: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте" (2Кор.13:5), делаете ли вы подобную проверку своей жизни? Доверяете ли вы слову Божьему, или ваши дела основываются только на человеческом опыте и правилах, принятых в этом мире? Если вы боитесь положиться на Бога в вашей ежедневной деятельности и ищете окольных путей, постоянно оправдывая свое неверие личной слабостью, то можете окончить свою жизнь в геенне огненной.

 

Иоан. 8:23-25

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Иоан. 8:43-47

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.