Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны

Иер.4:1-4

Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться. И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться. Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Рим.2:28,29

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

 

Завет обрезания имеет силу для нас, как обязательная часть духовной жизни. Раньше он служил знамением принадлежности к избранному народу Божьему и предписывал обрезывать крайнюю плоть всякому представителю мужского пола. Во времена Нового Завета имеет место не наружное обрезание (Рим.2:28,29), а обрезание сердца. И здесь заповедь остается непреклонной: всякий, кто духовно необрезан, не может быть частью тела Христова и считаться настоящим верующим.

Давайте посмотрим, что собой представляет обрезание сердца. Некоторые вещи этого мира и окружающей жизни имеют определенную цену, и мы привязываемся к ним, храня в своем сердце радость и удовольствие от того, что обладаем ими или позволяем себе делать, что нам нравится. Но не все эти радости чисты и не всякое удовольствие служит к благу: некоторые люди плохо влияют на нас, любимая вещь заставляет бояться за ее сохранность, а многое просто отвлекает внимание от Бога и поглощает наши силы и средства. Господь это видит и ставит безоговорочное условие: вырежь все самое дорогое из твоего сердца и положи на Мой алтарь! Позволь Мне решать, чему есть место в твоей жизни, а что должно уйти навсегда.



Итак, обрезание сердца – это способность расстаться ради Господа со всем, что нам дорого или приносит удовлетворение, для того, чтобы показать свое доверие и любовь к Богу, и готовность быть покорным всем Его решениям, независимо, насколько они трудны или даже болезненны для нас. Без этой готовности и внутреннего решения всегда избирать волю Бога, мы будем считаться чужими для Господа, потому что в нашем сердце нет места двум повелителям: либо мы готовы подчиняться Ему во всем, либо иначе должны забыть о вечной жизни, потому что на небе один Господь, и все послушны только Ему!

Фактически обрезание сердца является готовностью умереть для себя, мира, греха, плоти и дьявола, чтобы совоскреснуть с Христом верою в Бога для жизни в Нем. Человек с необрезанным сердцем не может принять водное крещение, потому что не имеет доброй совести, приобретаемой в обрезании сердца.

Обрезание сердца подобно распахиванию целины: если мы хотим получить урожай, надо сначала вырвать с корнем все растения, которые росли в почве, а потом уже засевать ее семенами. Недаром у многих не вмещается слово Божье, ведь в их сердцах так много вещей и черт характера, с которыми они не желают расставаться, что не остается места зернам истины – они заглушаются сорняками плотской жизни, которые жалко было обрезать.

Также обрезание сердца означает сознательное решение быть чувствительным к Духу Святому и открытым пред Богом во всем. Мы больше не хотим прятаться от Бога или оставлять себе право решать или делать что-то без Него. Отныне наша жизнь принадлежит Господу, а не нам самим.

Не надо быть очень духовным, чтобы исполнять эту заповедь. В Израиле младенцев обрезывали на восьмой день, это говорит о том, что каждый рожденный свыше человек должен как можно скорее обрезать свое сердце, чтобы избежать многих духовных проблем, после чего он готов принять водное крещение. Не откладывайте на потом, не бойтесь боли: лучше сейчас в своем сердце пережить потерю, чем впоследствии встречаться с неожиданными лишениями, когда мы к этому абсолютно не готовы.

 

Иез.44:9

Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.

 

Святилище – это место поклонения, хвалы и общения с Богом. Если ты необрезан сердцем, тебе нечего делать у престола благодати, даже если ты много лет в церкви и активно участвуешь в служении. Если хочешь, чтобы тебя Господь услышал: пройди через обрезание сердца!

Не удивительно, что многие не могут молиться выше потолка - в небеса, ведь их мотивы направлены не в ту сторону и желания сердца не откорректированы Господом! А хвала может расцениваться как критика специалиста или лесть подхалима, а не как восхищение ребенка своими любящими родителями. Почему?

Потому что человек с необрезанным сердцем всегда вместе с упованием на Бога имеет другие опоры: прошлые дела, положение в обществе, естественные таланты и способности, достижения. Взбираясь на этот пьедестал, человек возносит хвалу Богу либо, преследуя свои дальнейшие цели (пусть даже и неосознанно), либо дает оценку Божьим делам, как человек, что-то из себя представляющий. То есть в этой хвале проявляется не покорность и восхищение, а гордость и тщеславие. Бог, видящий сердце человека, не принимает такую хвалу, потому что Ему важно не само прославление, а любящее и преданное сердце, выражающее свое состояние через хвалу.

Итак, будучи необрезанными сердцем, мы лишены источников жизни и благодати, и пока не поздно, следует привести это в порядок, чтобы постоянно иметь доступ к Богу, ибо только Он жизнь наша!

 

Иис.Нав.5:2,3

В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.

 

Прежде чем войти в землю обетованную, народ Израильский должен вновь был пройти обрезание. Это говорит о том, что мы не можем пребывать в покое Божьем, прежде не обрезав свое сердце. Мы вновь и вновь станем испытывать боль при потерях и жизненных переменах, и не перестанем беспокоиться о будущем, пока не пройдем духовное обрезание.

В обрезании мы позволяем греху, похотям и чрезмерным привязанностям уйти из наших сердец, и на их место приходят мир, доверие Богу и стремление исполнять Его волю. Всякий страх теряет над нами власть, потому что мы в своем сердце уже пережили расставание со всем самым дорогим, поэтому любая потеря не будет для нас неожиданностью. К тому же мы всегда должны помнить: ничто не происходит без воли Отца, Который заботится обо всех наших нуждах и знает, что нам на самом деле нужно. Лучше пройти не совсем приятный курс лечения, чем постоянно страдать от болезни, которая, в конце концов, сведет тебя в могилу!

Обрезание сердца – это процесс, который должен периодически повторяться. Потому что со временем у нас могут появиться новые привязанности и предметы, к которым мы привыкаем. Представьте себе вещь, которую вы давно мечтали иметь, и вот, Бог услышал вашу молитву: она в ваших руках. Не каждому будет легко с ней расстаться, однако это необходимо сделать в своем сердце, иначе она может превратиться в идола. Еще сложнее, когда у вас в жизни появляются дети или другие близкие люди. Вспомните Авраама: однажды ему вновь пришлось пройти обрезание с сыном Исааком, и он смог это сделать, только доверившись Богу. Я думаю, что всегда перед серьезными жизненными этапами следует обрезание сердца, - это как проверка на пригодность - если мы проходим ее успешно, то поднимаемся вверх по духовной ступеньке и приобретаем добрый плод.

 

 

Сокрушение.

 

Иак.4:8-10

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Пс.37:19






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.