Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Чистота и свобода от господства греха и скверны

Иоан.3:2-6

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Еф.4:20-24

Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Фесс.4:7

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

Евр.12:15

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

Грех и святость – две несовместимые вещи. Также у святости нет ничего общего с нечистотой. Отсюда мы делаем вывод, что чистота и праведность – постоянные спутники святости, потому что присущи нашему Господу. В Нем нет греха, и всякий отделенный для Него становится схожим с Богом по своим качествам. Святой человек становится все более и более чуждым греха и чистым от всякой скверны, наполняющей этот мир.

И хотя святость не означает безгрешность, но в итоге она приведет человека именно в это состояние, когда он попадет в Царство Божье. В Писании говорится, что ничто нечистое не войдет в Небесное Царство, поэтому святость приводит в исполнение дело очищения и освобождения от всяких пороков, преображая человека в образ Божий и искореняя из его жизни всякий корень греха и беззакония. Она делает человека все более и более пригодным к небесной жизни, свободной от всякого греха и тьмы.Так что святость уже сейчас дает возможность вкусить отголоски небесного бытия и ощутить блаженство той чистоты и свободы, которыми мы будем наполнены в Царстве нашего Господа.



Процесс освящения

Пар.15:11-13

И призвал Давид священников: Садока и Авиафара, и левитов: Уриила, Асаию, Иоиля, Шемаию, Елиела и Аминадава, и сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Бога Израилева на [место], [которое] я приготовил для него; ибо как прежде не вы это [делали], то Господь Бог наш поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно.

Кор.7:1,2

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.

Фесс.4:3-5

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога

Откр.22:11,12

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Когда Бог отделяет для Себя человека, и хотя тот и становится святым, принадлежащим Богу, но это поначалу проявляется в общем плане. Но еще необходим процесс освящения, где человек поэтапно во всех частях своей личности и во всех сферах своей жизни отделяется для Бога.

Процесс освящения происходит всю нашу жизнь, и по мере действия освящения мы становимся более и более пригодными для осуществления воли Божьей.

Из-за недостаточного освящения погиб Оза: он действовал, как не следовало поступать святому человеку, знающему пути Господни. И после этих событий Давид дает указание священникам освятиться, чтобы вновь не вызвать гнева на кого-то из народа Божия. И священники, будучи уже отделенными для Бога людьми, должны еще более прийти в соответствие со словом Божьим и указаниями Господа, как следует поступать с ковчегом завета. Иначе говоря, они должны были освятиться в своем познании Божьих путей и Его законов.

Освящение должно затронуть наш дух, душу и тело. Любая скверна, которая касается духа: демоническое влияние, ложные откровения или духовное знание, оскверненная совесть, поддельная вера или нечистая любовь, – должна быть удалена. Наше мышление должно освободиться от зависимости от греховной системы ценностей и порочного образа мыслей; чувства через освящение пройдут очищение от страстей; а воля придет в соответствие с желаниями Господа, лишившись эгоизма и вожделений плоти. Тело впредь не должно оскверняться блудом, а также пьянством, объедением или другими формами, вводящими тело в растление.

Помните, освящение – это признак святых людей. Не останавливайтесь в этом процессе, иначе можете скатиться вновь к прежним порокам и беззаконию. Не позволяйте внешней деятельности заглушать в вас внутреннее действие Духа Святого по вашему освящению. Для Господа гораздо важней ваше качественное хождение пред Ним, чем количество дел, совершенных для Него. Как и для нас лучше выпить немного воды из чистого сосуда, чем напиться большим количеством мутной жидкости из лужи.

Цели освящения

Фесс.2:13,14

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Тим.2:19-22

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

Тит.2:11-14

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Освящение всегда имеет цель. Мы не призваны освящаться ради собственного удовольствия. Господь освящает нас для служения Ему, делая из нас особый народ, ревностный к добрым делам, и сосуды, которые пригодны для всякого благоугодного пред Богом дела.

И что очень важно запомнить: не мы освящаем сами себя, а Дух Святой производит это освящение! Он начинает в нас Свой труд, продолжает и заканчивает. Не пытайтесь взять на себя труд Духа, вы просто надорветесь, позвольте Господу показать вам Свое желание и способность освящать любого верующего, даже такого, как вы, – и увидите славу Господа в вашей жизни. И тогда у вас не возникнет искушения приписать себе Его заслуги: ваше сердце и ваша жизнь станут свидетельством славы Божьей, которая явится через вас в том, что Бог произвел в вашей жизни невозможное с человеческой точки зрения.

Сложите с себя всякие попытки стать лучше и попросите Господа показать Свое величие там, где вам кажется что-то наиболее безнадежным. И позвольте Богу доказать вам и окружающим, что ни одна немощь или нечистота не могут устоять перед силой освящения Святого Духа. И да будет за все вознесена слава Господу Иисусу, сделавшему возможным для нас столь чудесное и великое освящение, на которое мы не могли надеяться даже в самых смелых своих мечтах.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.