Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Способ освящения и обетование свободы

Фесс.2:13,14

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Рим.6:12-22

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Иоан.8:31-36

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.



Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Жизнь святых людей не принадлежит им, поэтому для продолжения освящения не стоит пытаться контролировать себя и жить в страхе перед тем, как бы не согрешить.

Господь даровал нам познание того, как Он производит в нас действие освящения. Этим занимается Святой Дух, и самое лучшее, что мы можем сделать – это не мешать Ему совершать Свою работу в нас. То же самое относится к освящению других людей: не "капайте им на мозги" и не принуждайте их внешне поступать так, словно они уже освящены. Ваша задача обличить человека в том, где вы видите совершаемый им грех, с целью помочь ему познать, в чем он пребывает, но ни в коем случае не создавайте в человеке комплекс вины, постоянно напоминая ему о его грехах (у вас своих хватает), позвольте Духу Святому совершать в нем Свое действие.

Верьте истине и углубляйтесь в слово Божье. Это поможет вам утвердиться в желании Господа освятить вас. Ни что так не помогает процессу освящения, как непоколебимое доверие Богу и Его слову.

Еще один важный момент, необходимый для освящения – это осознание себя рабом Бога. Порой мы забываем об этом и начинаем жить по привычке: так, словно мы никому не принадлежим. Этим спешит воспользоваться дьявол, толкая нас на всякие неблаговидные поступки или хотя бы производя в нас нечистые помыслы. Когда же мы утверждаемся в своем статусе рабов Господа, силы тьмы уже не могут так просто производить в нас свою работу, потому что знают, что посягая на собственность Бога, могут навлечь на себя Его гнев.

Действие Духа в нас будет более глубоким, когда наша вера, внутреннее осознание и исповедание будут признавать, что мы уже не принадлежим себе или греху, а являемся рабами праведности и неприкосновенной собственностью Бога. Плод пребывания в таком статусе – святость! Не сомневайтесь в этом!

И последнее: познавайте истину! Познание реального положения вещей в духовном мире позволит вам раскрыть любой обман сил тьмы, прикрываясь которым, они находят способ убедить вас в своей силе. Познание истины позволит вам возрасти в вере и принимать обетования Господа такими, какие они есть и видеть руку Божию в своей жизни постоянно. Погружайтесь в слово Божье, оно научит вас видеть все во свете Господа и позволит заглянуть за грань видимого, в вечность, и жить в свободе от всякого порока и греха во славу Бога.

 

Соль

Лев.2:13

Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.

Матф.5:13

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Мар.9:49,50

Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Кол.4:6

Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

Любое ветхозаветное приношение должно было содержать соль. Почему?

У соли есть два основных качества: она придает вкус пище и не дает ей быстро пропасть. В духовном смысле соль означает способность понимать и иметь суть хождения пред Богом и сохранять верность Ему во всех жизненных ситуациях. Имея в себе соль, мы влияем на окружение, и нам не страшны искушения и соблазны этого мира, потому что внутреннее утверждение и ощущение вкуса духовной жизни делает непривлекательными для нас всякого рода подделки.

Соль не дает нам также впасть во внешнюю религиозную деятельность. Бог не приемлет жертв, если они приносятся не от сердца. Ты можешь совершить массу добрых дел, отказаться от многих преимуществ и пойти на большие жертвы ради служения Богу, но если это совершается из чувства долга, а не по причине желания твоего сердца, жаждущего принести радость Господу, то все твои жертвы будут принесены впустую! Бог смотрит именно на суть нашего хождения пред Ним, а не на внешнее исполнение предписаний или степень употребляемых усилий в служении Ему.

Ели вы что-нибудь сильно соленое? После этого всегда хочется пить. Так и человек, имеющий в себе соль, всегда имеет жажду по Богу, Его слову и потокам Духа Святого.Верующие, содержащие соль, имеют возможность свидетельствовать о Господе в силе Духа Святого, потому что, обладая солью сказанного, они знают, что говорят, переживая это на практике в своей жизни, а не просто принося голые теории, которые рождаются в голове, но не касаются сердца!

Господь повелевает нам иметь в себе соль. Иначе мы станем совсем непригодными для жизни в Царстве Божьем. Без соли духовной жизни мы не будем ничем отличаться от мира, окружающего нас. Нет хуже состояния, когда человек считается христианином, а внутри остается пустым и безжизненным. И если мы хотим приносить благоугодные Богу духовные жертвы, нам не обойтись без исследования наших сердец на предмет соли. Имеем ли мы ее достаточно? Исходят ли наши молитвы и поклонение из посвященных Богу сердец? Знаем ли мы Господа? Недостаточно просить и молиться о чем-то, необходимо еще и быть человеком, которого слышит Господь! Итак, спешите приобретать соль в своей жизни! Но как это сделать?

Вы пробовали когда-нибудь пепел на вкус? Он соленый. Если вы чувствуете, что у вас не хватает соли, идите в Божий огонь, пусть он сожжет все лишнее, что рассеивает ваше внимание, препятствует сохранению стержня жизни с Богом и неправильно расставляет приоритеты! Не даром Господь сказал, что мы будем крещены Духом Святым и огнем: эти крещения создают в нашей жизни соль хождения пред Богом, принося вкус духовной жизни во все, что мы делаем и в чем пребываем.

Чис.18:19

Все возносимые святыни, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою.

Пар.13:5






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.