Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Не знаете ли вы, что Господь Бог Израилев дал царство Давиду над Израилем навек, ему и сыновьям его, по завету соли?

В Писании говорится о завете соли, относящемся к священникам и дому Давида. Этот завет указывает на особенность взаимоотношений с Богом, когда внимание человека перестает концентрироваться на себе и обращается к Богу.

Люди входящие в этот завет имели доступ к особым святыням или власти для служения Господу. Этот завет утверждается для верных и преданных Богу сердец, которые любят Господа и по настоящему живут с Ним. Для вхождения в завет соли недостаточно быть исполнительным или ответственным человеком, также для этого не требуется испытывать особые эмоции, но необходимо в глубине своей сущности действительно принадлежать Богу и сохранять в себе основание своей жизни во Христе, имея с Богом такие взаимоотношения, которые имеют подлинную глубину, не разрушаемую временными трудностями, искушениями или сомнениями.

Именно содержание соли Божьей сохраняет нас для наследия вечной жизни: без нее все становится пустым и шатким. Так что не теряйте никогда своего утверждения в этом завете!

Свет

Еф.5:8-11

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Иоан.1:6,7

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Кор.4:1,2

Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.



Фил.2:14,15

Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире

Матф.5:14-16

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

 

Когда мы уверовали, Божий свет зажегся в наших сердцах. Этот свет будет более и более ярким, если мы постоянно будем избирать ходить в нем, подобно как и Сам Господь пребывает во свете.

Что же он обозначает в духовном плане? В первую очередь свет делает все видимым. Начиная изнутри, он удаляет тьму из наших сердец и освобождает от всякого заблуждения, которое еще гнездилось в нас по причине хождения во тьме. Свет приносит ясность во все, о чем мы думаем, что желаем или чувствуем, он открывает реальное положение вещей и приводит в порядок наше восприятие действительности. Во свете нам не надо двигаться на ощупь: мы начинаем уже прекрасно видеть, куда нам идти, что делать или в чем источник различных наших поступков или качеств характера.

Свет дает истинное понимание событий, удаляя от нас невежество и ограниченность. Божий свет дает нам возможность узнать суть совершаемого Богом и познавать, как все Им устроено: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9.). Он дает четкие ориентиры в жизни и позволяет увидеть Божий порядок во всем, что с нами происходит или окружает нас. Чем больше в нас света, тем больше мы познаем Господа и Его пути: многие вопросы во свете получают ответ и мы приобретаем утверждение в истине, а не теряемся в догадках и предположениях.

Некоторые люди много лет живут отрывочными откровениями, предпочитая хождение с тусклым фонариком во тьме ночи, вместо того, чтобы пребывать во свете Солнца правды (Иисуса) среди ясного дня. Почему? Потому что приняли распространенное заблуждение, что многого нам просто не дано понять. Но это утверждение противоречит Писанию, где сказано: "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Иоан.8:12). Так что не дано познание только тем, кто не следует за Иисусом и не принимает свет, которым делится Господь со всеми, идущими за Ним.

Очень важно, чтобы свет Божий проникал во все сферы нашей жизни, а для этого необходимо быть максимально открытыми пред Господом. Не пытайтесь ничего скрыть от Него, позвольте Божьему свету вскрыть в вас всякий грех или постыдные дела, тогда вы сможете их исповедовать пред Отцом и получить очищение в крови Господа Иисуса Христа. Сверяйте также все со словом Божьим, так как: "Заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" (Прит.6:23), и перед вами откроется множество возможностей для избавления от помышлений и дел плоти.

Вообще свет – очень эффективное средство для избавления от многих грехов. Когда мы включает свет, куда девается тьма? Она просто исчезает. Так исчезают из нашей жизни многие пороки, когда мы приводим их в свет, пред лицо Господа. Свет также показывает нам способы преодоления различных трудностей и позволяет увидеть, как вести себя в тех или иных жизненных ситуациях.

Еще одна из функций света – это несение жизни! "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"(Иоан.1:4,5). Человеку, ходящему во свете Божьем, не стоит бояться искушений или влияния этого мира, потому что никакая тьма не может победить свет. Для нее просто невозможно как-то повлиять на него! И жизнь во свете дает нам совершать соответствующие дела: добрые, чистые, не имеющие темных пятен или того, за что можно было бы постыдиться. Мы уже не пытаемся делать хорошие и полезные деяния: сама жизнь Христова в нас производит действие! Поэтому человеку, ходящему во свете, не приходится напрягаться, чтобы светить добрыми делами, достойным поведением или хождением в истине – это происходит естественно, также как раньше нам не составляло труда подчиняться греху и различным похотям.

Свет содержит в себе красоту и дает яркость всему, на что падает. Без света мы бы никогда не увидели столько красок и цветовых оттенков, так радующих наши сердца, и были похожи на слепцов, которые не могут увидеть, насколько красив и разнообразен этот мир. В духовном плане свет озаряет наши сердца, даруя нам внутреннюю красоту, и дает возможность радоваться жизни, удаляя темные мысли и всякого рода страхи. И это будет заметно даже для окружающих людей. Они будут испытывать побуждение измениться и тоже начать жить в том свете, которым наполнены мы.

Лук.11:34-36

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Глаза являются светильником тела. Если они озарены светом Божьим, мы не станем смотреть на все прежним взглядом, судя о событиях или окружающем мире по прежнему. То, как мы смотрим на все, будет отражаться на нашей жизни и поведении. Мы должны стремиться к тому, чтобы смотреть на все глазами Божьими в Его свете, тогда у нас не будет в сердцах тьмы, скрывающей злобу, похоть, ложь или нечистоту.

Господь предупреждает, что мы должны испытывать себя, чтобы не выдавать тьму за свет. Что это значит? Иногда мы выдаем желаемое за действительное или искажаем понятие праведности, чтобы оправдать свою неспособность жить по слову Божьему, вместо того, чтобы признать свою несостоятельность и искать силы у Господа. Поэтому многие придумывают себе всякие способы, чтобы, к примеру, назвать жадность экономностью, гордость чувством собственного достоинства, или эгоизм – естественной заботой о благополучии.

Порой, освещаемые через общение с другими людьми или посредством внешнего помазания и действия Духа, мы думаем, что содержим в себе свет, но когда начинаются испытания, светимся ли мы в этот момент? Важно содержать в себе источник света, а не просто быть его отражением!В Писании сказано: "Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя" (Прит.24:10).

И если во всех сферах жизни мы будем иметь на все светлый взгляд, пребывая во свете Божьем и черпая свой источник света не во внешних обстоятельствах, а у Бога, то Господь сделает так, что мы будем настолько светлы, словно освещаемые светильником! И окружающие будут говорить: "Да, этот человек весь светится!" В самые мрачные периоды времени наш свет будет поддержкой для окружающих и поможет им пройти трудности с меньшими усилиями, так как свои силы они будут черпать из примера, который будут видеть в нас!

Еф.6:11,12

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Если в твоем сердце зажигается свет, силы тьмы объявляют тебе войну, в которой они обречены на поражение, если только не убедят нас отказаться от света. И порой им удается внушить людям пренебрежение светом ради собственных путей.

Но свет в сердцах святых, если он хранится верующими, становится опаснейшим оружием для сил тьмы. Он побуждает нас противостоять тьме не только в своих жизнях, но и в сердцах других людей, еще находящихся в плену мрака. Настройтесь на войну с тьмой и не принимайте лжи от демонических сил, и тогда увидите, как свет Божий побеждает и прогоняет всякий мрак.

Предупреждение об опасности

Евр.12:14






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.