Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

 

Все первые христиане были учениками Господа. Невозможно быть верующим человеком и не являться учеником Христа. Ученичество дает нам возможность правильно ориентироваться в Царстве Божьем и стать людьми послушными Господу. Вот, что говорит слово Божье: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). А как пребывать в учении Христовом, чтобы иметь Бога, если не стать учеником Его? Никак!

Но чтобы стать учеником Господа требуется нечто большее, чем простой приход к Богу. К Иисусу приходило множество народа и нередко они какое-то время шли с Ним, слушая слово Божье, но это не делало их учениками Иисуса! Господь отвечал на их просьбы, исцелял болезни, освобождал от бесов и даже иногда кормил, но это ничуть не приближало их к вечной жизни, пока они не становились Его учениками, а таких были единицы, потому что условия для вхождения в ученичество были слишком высоки.

Сегодня же многие понижают стандарты ученичества, собирают толпы народа, внушают им, что те спасены, чем обманывают и себя и других, идя путем погибели. Если же кто хочет настоящего спасения, тому следует внимательно прислушаться к словам Господа и начать следовать им. И первое, что следует сделать – это отвергнуться себя, неся свой крест!

Эта заповедь означает, что центром нашей жизни впредь должен стать Господь, а не мы. Люди, которые не отвергнулись себя, однажды при неблагоприятных обстоятельствах или по причине трудностей могут оставить Господа, потому что личное благополучие для них важнее любви к Господу. Поэтому жизнь для себя – это грех! И как бы это не казалось необычным или даже невероятным, каждый, желающий стать достойным жизни со Христом, должен отныне преследовать не собственные интересы, а взять свой крест и впредь искать исполнения воли Божьей.



Нести свой крест – это принимать все, определенное для нас Богом, даже если это идет вразрез с нашими планами, желаниями или чувствами. Человек, несущий свой крест, обычно шел в место своей смерти, так и мы должны вооружиться мыслью, что в любой момент можем умереть, а поэтому ничто земное не должно стать предметом наших привязанностей.

Отметим, что различные обстоятельства не являются нашим крестом! Необходимо искать того, что угодно Господу в этих обстоятельствах и следовать воле Господа – это и есть несение креста. Порой Бог будет призывать нас к терпению, в другой раз повелит противостоять силам тьмы, а иногда будет побуждать пожертвовать чем-нибудь или наоборот, принять с благодарностью Божью благодать. Часто это может идти вразрез с нашими планами или представлениями о жизни, но вооружитесь мыслью, что Господу лучше знать, как вести нас к спасению и сделать пригодными для Царства Божьего.

Отсутствие самоотверженности становится препятствием для познания воли Божьей. Не удивительно, что многие христиане не знают воли Божьей относительно своей жизни и не получают от Бога назидания – их сердца не готовы по настоящему принять слово от Господа, они предпочитают из года в год сохранять свои личные представления о христианской жизни, избирать более удобное и привычное для их разума, и стремиться к тому, что соответствует их желаниям. И Господь не говорит к ним, зная, что они не смогут вместить Его истины, пока не пожелают отвергнуться себя и взять свой крест!

В Писании сказано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21). А как можно исполнить ее, если даже не знаешь, в чем она для тебя заключается? Бог смотрит не на ваши сиюминутные поверхностные порывы души, а на состояние сердца, в котором приоритеты должны сместиться в пользу вечности.

Любое опасное и ответственное дело требует самопожертвования, например, служба в армии сапером или горячих точках, работа в МЧС[1] или врачебная практика во время эпидемии смертельно опасной болезни. Гораздо более необходима самоотверженность нам, в христианской жизни: в атмосфере вражды с силами тьмы, среди зла и беззакония этого мира!

Плодами отвержения себя, также необходимыми для того, чтобы стать учениками Господа, являются: отношение к близким, которое по сравнению с любовью к Господу сопоставимо с ненавистью, и отрешение от всего, что мы имеем.

Возненавидеть близких – это сознательно пренебречь ими в своем сердце ради Господа. Это не значит, что мы должны перестать любить их, но все же они должны перестать занимать место в нашей душе, независимое от Бога, иначе мы просто не сможем возлюбить Господа всем своим сердцем! В тех же сферах, где мы не сможем этого сделать по отношению к близким, наши привязанности станут препятствием для познания Бога, послушания Ему и вполне могут превратить наших близких в идолов. Когда же все наше сердце будет принадлежать Господу, близкие получат от нас даже большую меру любви, не растворенную нашим эгоизмом и другими пороками, в таких проявлениях, которые будут способствовать исполнению воли Господа и приведут ко благу: на пользу и нам, и нашим близким.

То же самое относится к нашему существованию на земле: мы не должны привязываться ни к какому образу жизни, чтобы стать сосудами, годными для всякого благого дела на всяком месте и во всякое время. Понравился ли бы вам работник, у которого в нужное для вас время находятся свои дела, которые он постоянно ставит выше ваших интересов? Даже тем, кому по работе приходится ездить по командировкам, приходится оставлять привычный образ жизни. Так что же говорить нам, по статусу являющимся странниками и пришельцами на этой земле?

В связи с этим нам необходимо также отрешиться от всего, что имеем. Это важно совершить в своем сердце, чтобы воздать должное Господу и не стать пред ним вором, посягающим на то, что нам не принадлежит.

Все, что у нас есть, даровано нам в пользование и управление, но при этом не принадлежит нам, а Господу, как и мы сами, поэтому Бог может повелеть нам оставить это, раздать нищим или использовать на дело Божье. И мы не сможем исполнить повеления Его, если не отрешимся прежде от всего, что имеем, признавая в своем сердце, что не имеем права распоряжаться вверенным нам по своей воле.

 

Иоан.12:25

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Мар.8:35-37

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?

 

Наша жизнь в вечности зависит от того, как мы готовились к ней здесь, на земле. Это малое время, отведенное для пребывания во плоти, нужно провести так, чтобы приобрести плоды, необходимые для возможности выдержать присутствие Господа в Царстве Божьем.

Представьте, что земля будет вскоре затоплена водой, и вам предстоит жить в совершенно новом мире. Если это неминуемо, следует сделать все, чтобы приспособиться к такой жизни. И это будет непросто! Нужно будет применить все средства, усилия и таланты, чтобы получить возможность продлить себе жизнь в таких условиях. Если же мы продолжим жить прежней жизнью, не заботясь о предстоящих переменах, но погибнем, подобно тому, как погибли все во время потопа, кроме Ноя и его семейства, которые заранее готовились к предстоящим событиям. Что же тогда сказать о присутствии Господа, Который есть огонь поедающий?

Если мы хотим сохранить свою душу: прежний образ жизни, мышление, восприятие мира, приоритеты, желания или эмоции, то просто не сможем принять порядка и устройства, существующего в Царстве Божьем. К, примеру, если человек любит командовать всеми и никому не подчиняться, то он посчитает для себя кошмаром всю вечность подчиняться Богу, исполняя Его волю! Но все равно в итоге, когда приходит воздаяние после смерти, ни один человек, избравший любовь к своей душе и образу жизни, не сможет удовлетворить своих желаний и попадет в огонь ада, уготованный всем, кто не захотел расстаться с грехом.

В другом случае, если мы уже сейчас отвергнемся себя, чтобы иметь возможность пребывать в Иисусе и жить новой жизнью, то после смерти на небесах нам все будет знакомо, словно мы вернулись в свой недавно покинутый дом. В бездне Божьей живой воды наши реки найдут свое место и, став огнем, мы без проблем сможем наполниться Божьим пламенем!

Во Христе даже ад нам не страшен, а в грехе невыносим нам и рай! Бог не станет идти у нас на поводу и делать поблажки тем, кому не захочется изменяться. Но те, кто не пожалеет своей жизни, и даже готов умереть ради Христа, никакие внешние обстоятельства не смогут повредить его пребыванию с Господом.

 

Евр.12:1,2

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

 

Если Сам Господь претерпел крест, а множество тех, кто верил в Бога, претерпевали массу различных трудностей, то неужели мы изберем путь поиска личного счастья в ущерб воле Господа? Неужели поприще, определенное нам Богом, не заслуживает нашего внимания только потому, что не всегда устлано коврами и не полно всякого рода наслаждений?

Не позволяйте бремени греха диктовать вам условия! Обратите ваш взор на пример Иисуса, чтобы идя Его путями, стать подобными Господу и разделить с Ним в конце ту радость и славу, которую Он имеет в Царстве Божьем. Лучше сейчас проходить с терпением свое поприще и получить награду, чем прельщаться временным греховным наслаждением, а потом страдать в преисподней, получая воздаяние за свои беззакония!

 

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.