Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Распятие плоти и смерть для себя

 

Гал.5:24

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Гал.6:7,8

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

 

Плоть, о которой говорится в этих местах из Писания, обозначает нашу старую природу, которая подчинялась руководству греха и концентрировалась на удовлетворении своих желаний. В нашей старой природе нет ничего доброго, все пропитано тлением, и поэтому непригодно для Царства Божьего.

Особенности и таланты нашей плоти насквозь испорчены грехом, разум и мышление искажено, воля подчинена порокам, чувства противоречивы, и все полно хаоса и находится под прямым воздействием внешних обстоятельств. Жизнь живущего по плоти человека всецело зависит от преобладающих в нем грехов и контроля демонических сил, которые создают для человека представление, будто он свободен жить так, как хочет. На самом деле вся суть плоти пропитана законом греха и смерти, и ее участь: поэтапное тление, разложение и удаление от Бога.

Вся система этого мира построена на удовлетворении похотей плоти. И если мы сеем в плоть, поддерживая эту старую природу с ее возможностями, стараниями, стремлениями, то нас ждет в конце концов полное фиаско!

Плоть достойна одного – распятия! Если мы хотим принадлежать Христу, у нас нет иного выхода! Именно туда направлено наше несение креста. Без этого мы никогда по настоящему не станем уповать на Бога и искать славы Божьей. Почему?

Да потому что плоть привыкла всегда полагаться на свои усилия, чтобы потом гордиться своими достижениями и присвоить себе часть славы Господа. Она постоянно стремится оправдаться своими стараниями и строит свое основание на личных возможностях, пытаясь употреблять и развивать их по своему усмотрению. Плоть не может смириться с властью Бога, Он ей нужен для удовлетворения своих интересов, которых она не может достичь своими усилиями, но как только она получает желаемое, тотчас забывает о Боге. Она во всем привыкла главенствовать, такова ее греховная природа, и нам нужно избрать раз и навсегда, кто будет господином нашей жизни: Господь или плоть!



Ошибкой многих христиан является то, что они отвергают все злое, касающееся плоти, но оставляют таланты, возможности и стремления, которые им кажутся добрыми. И в этом состоит великая ловушка сатаны! Потому что в том, где мы опираемся на плоть, мы обязательно обманемся и проиграем тьме и греху. И только после распятия плоти можно быть уверенными, что в нашей жизни будет утверждаться чистая истина без примесей различных пороков, свойственных плоти.

Итак, если мы хотим пожать вечную жизнь вместо тления – важно распять плоть и сеять в дух, утверждаясь не на естественных возможностях и талантах, а на действии Духа Святого и благодати Божьей!

 

Кор.5:14,15

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Тим.2:11,12

Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас

 

Когда мы распинаем плоть, она уже не может проявлять себя в нас так, как раньше. Распятая плоть потеряла свою силу и влияние, но еще подает признаки жизни, всякий раз искушая нас, подобно кричавшим Иисусу Христу: "Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (Матф.27:39-42). Вам очень знакомы эти фразы, не так ли?

Сколько раз у вас возникало искушение спасти себя самого и, не дождавшись Бога, совершить действия, которые, как казалось, помогли бы делу Божьему?! Однако это уловка плоти ставит целью не помощь Божьему делу, а сохранение своего влияния на нашу жизнь! Поэтому единственное средство победить эти искушения – умертвить плоть!

Умертвить плоть – это стать полностью отделенным от причастности к нашей ветхой греховной природе. В тех сферах, где плоть умерщвлена, искушения уже не имеют никакой силы, и мы не испытываем тяжелой борьбы с грехом: он не находит отклика в нашем сердце. Но как умертвить плоть? Что нужно сделать для этого?

Давайте посмотрим на пример Господа Иисуса: в то время, когда Он сказал "совершилось", полностью взяв на себя грех мира, Ему оставалось только умертвить грех во плоти, что Господь и сделал, сказав: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" (Лук.23:46). После этого Иисус умер!

Так и мы: чем больше будем отдавать себя Господу, чтобы принадлежать Ему, тем более мертвой станет наша плотская природа. Потому что плоть имеет силу только там, где мы продолжаем искать своих интересов, и стараемся удовлетворить, в первую очередь, свои потребности. Сосредоточьте взор не на себе, своих желаниях или своих грехах, а на Господе: взыщите Его, поставьте себе целью узнать желания Бога и могущество силы Его, и тогда у вас все меньше времени останется для прихотей плоти, а Господь станет для вас все ближе и ближе!

И еще: умерщвление плоти не является для нас целью – оно лишь средство для пребывания в близких отношениях с Богом. Однако для многих людей оно становится самоцелью и способом превозноситься над другими способностью лишать себя каких-то удобств и, таким образом, эти люди впадают в самообман, не только не приближаясь к Богу, но и утверждая более утонченные проявления греховной природы: ереси, гордость, тщеславие и самовольное смиренномудрие.

 

Иоан.12:24

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Матф.10:39

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

 

Наш плотской образ жизни

 

Кор.4:11,12

Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

Откр.12:10,11

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Рим.14:6-9

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

 

 

Следовать за Христом

 

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(Матф.7:13,14)

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

(Лук.13:23,24)

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

(Матф.16:24-26)

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

(Мар.8:34-37)

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

(Матф.12:28-30)

17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.

(Мар.1:17)

Мар.8:34






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.