Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Поворчав, она поплелась к двери спальни, которая была на дюйм приоткрыта. Свет, словно тонкое лезвие ножа, струившийся наружу внезапно замерцал, как будто внутри кто-то метнулся.

- Гвен? – прошептала она. Прижав руку к двери, Изобель приоткрыла ее.

Глава 4: В ночи.

Вытянув шею, Изобель заглянула в комнату, и обнаружила подругу, растянувшейся на ее двуспальной кровати. Поддерживаемая стопкой подушек, ее спина упиралась в изголовье. В одной руке Гвен держала загнутый журнал, ее голова была почти не видна из-за глянцевой обложки, на которой красовалась одна из моделей «Мэйбелин». Она вытянула перед собой свои тощие ноги, одетые в сине-белые полосатые гетры, которые доставали до подола ее юбки-веника.

Изобель не смогла сдержать улыбки. Даже в середине зимы Гвен не желала отказываться от своего привычного образа юбка-над-синтетическими-лосинами, и поискать что-то более практичное (не говоря уже о тепле), например, джинсы или вельветовые брюки. Ее как всегда прямые и длинные волосы, цвета коричневой мыши, украшенные, как оплетки веревки, были перекинуты через одно плечо. Свободной рукой она рылась в мешочке с неприкосновенным запасом шоколадных крендельков Изобель. Не обращая внимания на ее присутствие, Гвен продолжала таскать из мешочка печенье, и звук хруста все громче раздавался из–за журнала.

- Приве-е-ет, - сказала Изобель, проскользнув внутрь. Она замолчала, взглянув сначала налево, затем направо, все еще пытаясь определить источник тени, которую она видела всего мгновение назад.

В замешательстве она закрыла дверь спальни. Гвен по-прежнему не обращала на нее внимания, даже когда дверь тихонько хлопнула. Изобель нахмурилась. Она поставила сумки с подарками на пол, подошла к своей кровати и положила руку на журнал, опуская его.



Гвен оторвалась от журнала и посмотрела вверх. Перестав жевать, она удивленно подняла коричневые брови. Гвен моргала карими глазами за овальной оправой очков, пока узнавание не отразилось в ее глазах. Наконец расслабившись, она уронила журнал на колени, и, дожевывая, вытащила из ушей пару белых наушников.

- Наконец-то дома, - заметила она язвительно сухим бруклинским акцентом. - Если бы я знала, что тебя выпустят, я бы взяла с собой книгу. Честно, как вы читаете эту дрянь?

Гвен жестом указала на журнал, лежащий у нее на коленях.

- Я имею в виду, кто вообще заботится об этом: выщипывать брови или удалять их с помощью воска? Поскольку ты их не бреешь и не рисуешь заново коричневым Шарпи (прим. маркер), как моя тетя Кларисса. Кстати, в следующий раз сделай мне одолжение и предупреди, что за вход нужно будет заплатить, окей?

Изобель поморщилась.

- Извини за это. Слушай, я верну деньги.

Гвен отмахнулась от нее, и огромное количество тонких металлических браслетов зазвенели как колокольчики.

- Эх, я бы удовлетворилась опусканием головы твоего брата в унитаз.

Ловко крутя пальцами, она намотала наушники вокруг своего желто-зеленого айпода, и запихнула его в сумочку из лоскутков, сделанную своими руками.

- Поверь мне, - добавила она, подняв ладонь, - как правило, я отношусь к тем людям, кто предпочитает бесконтактный метод, когда дело доходит до расплаты, но если ты решишь, что ты хочешь опустить своего брата головой в унитаз, и тебе понадобится помощь, я не думаю, что попрошу слишком много. Пока ты делаешь тяжелую работу, я думаю, что смогу нажать на смыв.

Изобель усмехнулась вопреки себе. Они с Гвен не виделись с тех пор, как на прошлой неделе в школе начались Рождественские каникулы. Но, даже общаясь каждый день в школе, они могли говорить только на перерывах между уроками, в обед и через Фэйсбук. И в виду того, что отец Изобель все еще помнил участие Гвен в ночь Хэллоуина, они обе согласились быть осторожными в сообщениях и телефонных звонках. Особенно учитывая то, что отец проверял ее мобильный, как медсестра кардиомонитор.

- Я вижу, ты нашла мои крендельки, - сказала Изобель, поднимая пакет. Она кинула свою сумочку на кровать рядом с Гвен.

Гвен приподнялась. Она отряхнула руки, рассыпая крошки на розовом одеяле Изобель.

- Они позвали меня из верхнего ящика твоего комода. Что я могу сказать? На меня напал жор из-за запаха того, что готовит твоя мама внизу, - пролепетала она. – И было неизвестно, когда ты придешь, поэтому что я должна была делать? Умирать с голоду? Они немного несвежие, хотя… Стоп!

Гвен запнулась, в ее глазах вспыхнуло безумное любопытство. Без предупреждения, она схватила Изобель за руку и поднесла ее к носу.

- Говоря о шике, - сказала она, разглядывая кольцо победителя Национальных на руке Изобель. - Вот где ты была все это время? Глубоководное погружение на обломки Титаника?

Изобель осторожно убрала руку от Гвен. Пожимая плечами, она аккуратно заложила выпавшую прядь волос за ухо, повернулась и присела на край кровати рядом с Гвен. Чтобы скрыть кольцо от любопытных глаз, она сунула руки между колен.

- Идея тренера, - сказала она. - Команда проголосовал за то, чтобы заказать его, потому что это была наша третья победа подряд. Я не собиралась носить его, но когда папа узнал об этом, он настоял.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.